帖子详情

关于坐月的那点破事儿(一个不听话的坐月婆)

34987271怀孕妈妈

全部回帖
看到很多妈妈都是为了坐月的事儿烦恼,其实我觉得没必要为这个烦恼啊,只要坐月坐得开心就好了!

俺是3月 ...
所有禁忌都犯了,除了没有同房
2012/07/08回复
夢。夢。242楼
yixing:
现在很多80后的年轻妈妈不重视坐月子,其实坐月子是女人的第二春,月子没有坐好的人可能近期没有发病,到了中年后才会慢慢体现出病症,后悔莫及
查看原文
同意,准媽媽們還是別學!!
2012/07/08回复
柱柱妈柱柱妈243楼
成媛媛:
我是四十天才洗头的,剪那种很短的头发
查看原文
你是高人,我没见过40天才洗头的,估计头发都臭掉了,就是我妈她们那辈的也没听说过,你厉害
2012/07/09回复
kitbb2012kitbb2012244楼
冲凉应该系出院后就可以冲的吧,至于洗头,依家好多都系过左7日就照洗了。
lxuylxuy245楼
我坐月的时候跟LZ差不过,除了没有上街外,洗头、冲凉我都做了。我那时候是8、9月,空调照开,帽子我没有带过。五更饭一般8点多才吃,但一定保证一天三顿饭,一直坚持一个多月。至于姜醋和米酒,因为我属于热,所以很少吃。现在的身体感觉不错。
zxykikizxykiki246楼
看到很多妈妈都是为了坐月的事儿烦恼,其实我觉得没必要为这个烦恼啊,只要坐月坐得开心就好了!

俺是3月 ...
我来说我的经验,生女时是4月,在阳台吹风后经常抱宝宝的左手后来不可以吹空调了,一吹就凉飕飕的痛,生仔仔时经常出去没睡太多,结果是腰痛。
陶她娘陶她娘247楼
除了出街全都干了。我是每天热水器洗澡,三两天洗头。我快四十了,没感觉有什么不舒服。如果再生一次就上街逛去
成媛媛成媛媛248楼
柱柱妈:
你是高人,我没见过40天才洗头的,估计头发都臭掉了,就是我妈她们那辈的也没听说过,你厉害
查看原文
我的头发剪得短,前一个星期实在受不了,后来就习惯了
taitaitaitai249楼
坐月子真系要训多滴啊,我个时坐得多,现在腰骨经常痛。也是穿短衫短裤吹风扇吹空调,手脚 的关节经常啪啪响。后悔了啊。月子还是要好好坐的。
我和楼主的经历差不多,也是4月坐月,不能洗头,开始还顶得顺,到后来感觉每天都有蚊围着我的头来转的时候,就实在忍受不了,我最爱干净的,不冼头不冲凉真第感觉周身唔舒服。
我也是5月的月子,坐月子那真是一个热,空调天天吹觉得没什么,只是到了第31天后用冷水洗手后就觉得手痛不知是不是落下月子病
乔灏滢乔灏滢252楼
肥肥张师奶:
想想我8,9月份坐月,想想都头痛,一个月不洗头,臭过乞丐
查看原文
我也是啊,坐月子还真多禁忌,

俺是3月 ...
LZ说的这六条,好像我没有一条按传统来的
肥肥张师奶:
想想我8,9月份坐月,想想都头痛,一个月不洗头,臭过乞丐
查看原文
系啊,
2012/07/10回复
坐月子,为了我家宝宝我一直很坚持啊
waitbabywaitbaby256楼
我月底就要生了。这是一年之中最热的。相对LZ,你已经好很多了,3
我觉得叫我一个月不洗头真的拿我命,估计我到时一个星期就要洗头了,现在3天不洗头,头都痒得很!不过,洗完之后,又不敢吹风筒,大家有什么建议呢?应该怎么才能干发呢
waitbaby:
我月底就要生了。这是一年之中最热的。相对LZ,你已经好很多了,3
查看原文
你跟我一样呢,我这个月底就生了
waitbabywaitbaby259楼
lingsa1987:
你跟我一样呢,我这个月底就生了
查看原文
哈哈,希望大家都顺顺利利
carly_sycarly_sy260楼

俺是3月 ...
中国很多时候的传统虽然有点道理。但从那个古社会流传下来的,更多的是为了禁锢妇女的行动,所以月子这玩意儿里面很多也是不科学的。
猜你喜欢

家公家婆我得罪你了吗?

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

代表个别老广坐月法

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

真人版海绵宝宝 胜在够可爱

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

Q版哈利波特粘土教程来啦

体验裸眼XD飞行影院

现在的学习压力山大

73㎡简约奶油风二居室,拱门设计,洗漱台外

创业租金补贴办事指南

查看更多热点 >