帖子详情

想问下,“捞”在广东话中究竟是什么意思?

87284135谈天说地

无事闲逛,翻到某版,实在被恶心了下。。。

虽然不知道“捞仔”“捞妹”的准确含义,但大概指外地人或非广东人吧?

某回贴说,“驱逐捞头,还我广东”,所以忍不住来请教下,这个词的确切含意。
精选回帖
本帖最后由 无番茄酱 于 2012-7-14 15:48 编辑 tvtsang 发表于 2012-7-13 16:26 据说,来自广东以北地方的人都叫‘捞’。来自日本的叫‘噶’(噶仔、噶妹)来自印度的叫“啊叉”我也觉得20 楼说的很对,都是广东人习惯的称呼吧,没啥持别意思的。
2012/07/14回复
本帖最后由 caizhiliang 于 2012-7-16 16:26 编辑 crystal.bb 发表于 2012-7-13 15:11 我的理解是指:“说国语的人。”感觉应该是指湖南湖北那边的人吧。我从小是这样理解的,不知道有错否 ...我感觉唔系甘话。“捞”只系广东人对部份地区的人的恶称。不是指说国话的就是。。
2012/07/16回复
wssyr3wssyr3133楼
上次有个广东人和我说有个女的长的很捞是什么意思,照理说相貌应该没有歧视吧,一般看来广东人是没有北方人好看的
2017/03/11回复
对,这个是最正确的解释。我爷爷在世时告诉过我是这样的!捞,其实是“”老兄“”的老字。
2017/03/11回复
全部回帖
我的理解是指:“说国语的人。”感觉应该是指湖南湖北那边的人吧。我从小是这样理解的,不知道有错否
2012/07/13回复
名没名没板凳
挖。。。是要开地域吗。。。占位。。。
名没名没4楼
六妈来了没有。。。有请资深捞妹六妈出场。。。。。
crystal.bb:
我的理解是指:“说国语的人。”感觉应该是指湖南湖北那边的人吧。我从小是这样理解的,不知道有错否
查看原文
正是,其实应该说出了广东省的(广西除外),例如湖南湖北河南东北之类的
之前不是有不少人反对地域贴吗?所以我来确认下是不是自己理解错了

来看看“捞”的人多不受欢迎:
- "广州就是甘,捞妹太多,要几靓都有,广州仔都拣晒D捞妹。"
- "就算孤独终老都决唔搵捞妹 捞素质好差 中意兼队 随地吐痰 大声讲野 尤其公众场合"
名没:
六妈来了没有。。。有请资深捞妹六妈出场。。。。。
查看原文
不捞白不捞,,捞了没白捞

今天,你捞了吗?
我实话,我就是传说中的捞妹,,
刚到珠海时,我去银行取钱,当时很少提款机,,我前面的一个老太,,她说娶1500000,,尼玛,我当时才取200!!!
我当时那个激动啊,,立马脑充血了,,我想,我要在广东捞钱!!!

10年过去了,尼玛,,我还没捞到15万,,哭,,,求安慰,,求救济,,求捐款
我不认识字
刚到珠海时,我去银行取钱,当时很少提款机,,我前面的一个老太,,她说 ...
你打的是150万啊
就是广州话说得不太准确,带有自己本来的口音。
广东人一般称外省人为“捞仔,捞妹,捞佬”,其实没有别的意思,只是一个代号,就像我们称外国人为老外,而广东人称外国人为鬼佬。只是一个代号而已。

百度出来的。同我心中的解释一样~
RYANTANRYANTAN12楼
只知道西米捞既吃货飘过~~~~~~~

捞起,好意头啊~~~~`意思为混到风生水起啊~~~~~~~
聪婆婆:
你打的是150万啊
查看原文
你揪我小辫子,,,有意思么,,,有意思么!!!!
你知道的太多了。。。六妈是谁。。你惹得起吗。。。赶紧转888888妈币到六妈账户当道歉费吧。。
...
就是,赶快付款吧,不然给你点颜色LOOK LOOK!
刚到珠海时,我去银行取钱,当时很少提款机,,我前面的一个老太,,她说 ...
六妈哎,你咋不跟人家老太比年纪呢?
六妈哎,你咋不跟人家老太比年纪呢?
我比她年轻,应该更有钱才行啊,老了才有,还有啥盼头
楼主还是不要知道的好!某人的说法并不代表大多数人的!
tvtsangtvtsang18楼
据说,来自广东以北地方的人都叫‘捞’。
来自日本的叫‘噶’(噶仔、噶妹)
来自印度的叫“啊叉”
其他外国人叫“鬼佬、鬼妹”

都是广东人习惯的称呼,无咩特别意义。
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

9蚊一大碗长寿面,抵食

广州话捞仔是蔑视的意思吧

介绍一家正宗的陈村粉

天寒地冻,还煮饭啊-小牛捞牛肉火锅

【街头小吃】又香脆又酥又正炸云吞@吴财记

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >