帖子详情

想问下,“捞”在广东话中究竟是什么意思?

87525135谈天说地

全部回帖
原指北方人
2012/07/13回复
那以后把老外成为“捞外”,把鬼佬成为“鬼捞”,哈哈!
只要你讲得顺口'随便
鄙视捞到二胎的人!
你不是说有龙凤胎的吗?原来你欺骗我们大家。
其实,我弱弱的说一句,MS我们小时候,在街上听到所有不讲白话的,都称为''捞'',小时候无知,大家轻拍。
ljxljx65楼
名没:
六妈来了没有。。。有请资深捞妹六妈出场。。。。。
查看原文
内容o o
ljxljx66楼
猫猫的宇宙:
我系广州人,嫁左个外省老公,结果每次带我仔返我妈度,成条村的人都叫捞仔捞仔。哎~~~7
查看原文
我老公老家是山区出现的,同个省,村里人叫我女儿山妹!无聊!
哈哈,这个搞野。
捞妈了吗?
ljxljx69楼
讲白点,捞字从二十几年前就出现了,如果捞妹从三十岁以上的人口中说出来,我都可以认为有轻视的意思。
证明捞得好掂所以就咁叫咯 我估咋
2012/07/14回复
lmn0322lmn032271楼
我实话,我就是传说中的捞妹,,
刚到珠海时,我去银行取钱,当时很少提款机,,我前面的一个老太,,她说 ...
拿那么多是要预约的吧。
lmn0322lmn032272楼
没有特别意思,只是有些人太敏感了。
请教捞钱的方法
请教捞帅哥的方法
香港人叫大陆人------捞仔吧
非也, 男的叫大陸仔,女的叫大陸妹, 北姑......
"就算孤独终老都决唔搵捞妹 捞素质好差 中意兼队 随地吐痰 大声讲野 尤其公众场合"

呢句系我讲嘎 其实未止 只讲咗一部分
我在广州上班的时候,同事以为我是“捞妹”,不爱搭理我,后来知道,原来是对湖南湖北人的称呼,她们觉得那边的女孩子比较泼辣,手段较高。同事两个四十几岁,广州本地人。
monmonmonmon78楼
起源应该是指北方人来广东赚钱,捞钱的意思,捞松捞松。
当然,在很多人眼中广东以北就是北方了。
现在捞这个字在很多人口中讲出来是有贬义的,无论如何漂白也漂不白的了。
不过还要看个人的语言色彩和习惯,有些人可以对着亲朋好友照样称捞仔捞妹,那是调侃不带歧义。
小k女小k女79楼
可理解做稳吃....好捞好捞...好稳吃好似D人戴金劳咁解
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

9蚊一大碗长寿面,抵食

广州话捞仔是蔑视的意思吧

介绍一家正宗的陈村粉

天寒地冻,还煮饭啊-小牛捞牛肉火锅

【街头小吃】又香脆又酥又正炸云吞@吴财记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >