帖子详情

今日牛栏牌奶粉公司答复我关于奶粉添加香料

37109153广州购物打折

女儿喝开牛栏牌三段,自从上次爆出几个大牌子添加香兰素的新闻后,我就开始看奶粉的成分表,惊讶的发现从香港买回来的牛栏牌,有添加乙基香兰素和乳化剂,霎时间不知道给不给我女儿喝好,因为香兰素会损坏宝宝肝肾的,于是上网找到了牛栏的主页http://www.cowandgate.com.hk/zh-cht/index,在联系我们那里问他们为什么可以光明正大添加这些添加剂,邮件发送后半小时内就接到他们打来的电话,她们是这么说的:因为要增加奶粉的口感和香气,所以他们会添加很少量的这些香料,但是都是在符合规定的情况下,绝对不会超量,我家宝宝已经一岁三个月,是可以接受奶粉含有这些添加剂的,而且我宝宝已经那么大,不再需要大量饮用奶粉,所以不怕的(然后我说我宝宝喝奶喝得很凶,长期这样喝会不会损害肝肾,她就说都那么大的宝宝了,喝太多很容易肥胖的哦,我说我宝宝挺瘦的,然后话题就岔开了。。。)

我看她都会帮她们企业辩护,然后我就问她,那人家荷兰版和英国版有没有添加呢,她就说那两个版本在她们香港来说都是水货,是没有获得代理的,而且这两个版本都未必适合我们中国宝宝喝,至于有没有添加这些添加剂,她也不清楚。

经过一番谈话,我觉得也没什么结果,添加剂依然是添加剂,添加了总会让人觉得担心,因为我就那么普通一个妈妈,细心的为自己的孩子挑选食物,但是发现无论多细心都好,食品还是不能如愿,不是有这样的问题就是有那样的缺点,我该如何选择?
精选回帖
本帖最后由 粉绿色世界 于 2012-8-10 23:09 编辑 大家好啊,一听到讲中国奶粉有事,我就唔明,一个甘大嘅中国,点解尼d关服中国下一代嘅重要事情,成日都会出问题。我都系中国人,只不过读书后定居系德国啦。我唔觉得外国嘅月关特别靓,我成日都想返中国,但一睇到我自己嘅两个小bb,我就却步啦。我想讲虽然奶粉牌子系外国嘅,但是饮起来就系同外国本地买嘅差好远噶。我好多朋友食左香港版嘅德国爱他美,在食我帮佢地买嘅,大家都话,德国寄返去嘅,好太多啦,冇甘香同时冇甘甜。上年年底返广州嘅时候做过代购,你们应该系妈网可以搜到。我依家有搞淘宝代购。唔知你有冇听过德国嘅奶粉,德国人做事是世界上出左名小心谨慎噶,特别奶粉系要经过药监局管理噶,至今都没有听说过发生什么事情,我就觉得是比较安全,所以想像大家推荐一下,感兴趣嘅可以试试啊。其实才德国直接寄返广州,都系俾你地系香港买,可能每罐贵几十蚊,但是甘样bb奶粉就安全啦。我系2个小朋友嘅妈妈,唔系有特别多时间上网,所以淘宝店系兼职,所以店铺产品唔系好完善,我嘅店铺地址http://shop70354645.taobao.com/ ,如果感兴趣嘅,可以qq联系我384136705.价钱有的商量,同样身为妈咪,我都想bb能够饮到安全嘅奶粉咋。
2012/08/10回复
这两个的英文怎么拼呢?刚从英国回来,带了一罐1-2岁阶段的,查查有没有这些添加素。话说英国奶制品真是超便宜啊,一罐奶粉才7.14镑。不过我在那一让儿子喝奶粉他奶奶就瞪我,说有鲜奶喝干嘛喝奶粉!!超市的鲜奶2罐4品脱(大概2.25升)的鲜奶才2镑啊!!!人家怎么可以那么便宜的啊!
37楼
1970/01/01回复
122楼
1970/01/01回复
全部回帖
我会继续向香港食物安全中心咨询,直到我相信这些添加剂是属于合理添加为止
关注 刚买了9罐美素3和牛栏3
苏尘苏尘4楼
第二阶段开始已经有好多品牌添加香料了,上次说有问题是因为第一阶段是严禁添加的。
一岁后的宝宝能添加这个的吧~~~我家也有一罐牛栏三呢
港版美素也有添加香兰素
我家的现在正喝牛栏3啊
沨泠沨泠8楼
吾系挂?准备比我阿B都食牛栏呢,晕!
楼主 有好多宝宝喝牛栏 加油 持续关注你的进展
何pp何pp10楼
每个国家的添加标准不一样,欧洲相对严些,应该是合理 的吧,关注
这两种都还没有吃 过。本来打算转美素的。
楼主,它添加写到罐上了吗?关注
留印,准备换奶粉给宝宝了 (来自手机端的回复)
jenniesunyf:
女儿喝开牛栏牌三段,自从上次爆出几个大牌子添加香兰素的新闻后,我就开始看奶粉的成分表,惊讶的发现从香港买回来的牛栏牌,有添加乙基香兰素和乳化剂,霎时间不知道给不给我女儿喝好,因为香兰素会损坏宝宝肝肾的,于是上网找到了牛栏的主页http://www.cowandgate.com.hk/zh-cht/index,在联系我们那里问他们为什么可以光明正大添加这些添加剂,邮件发送后半小时内就接到他们打来的电话,她们是这么说的:因为要增加奶粉的口感和香气,所以他们会添加很少量的这些香料,但是都是在符合规定的情况下,绝对不会超量,我家宝宝已经一岁三个月,是可以接受奶粉含有这些添加剂的,而且我宝宝已经那么大,不再需要大量饮用奶粉,所以不怕的(然后我说我宝宝喝奶喝得很凶,长期这样喝会不会损害肝肾,她就说都那么大的宝宝了,喝太多很容易肥胖的哦,我说我宝宝挺瘦的,然后话题就岔开了。。。)我看她都会帮她们企业辩护,然后我就问她,那人家荷兰版和英国版有没有添加呢,她就说那两个版本在她们香港来说都是水货,是没有获得代理的,而且这两个版本都未必适合我们中国宝宝喝,至于有没有添加这些添加剂,她也不清楚。经过一番谈话,我觉得也没什么结果,添加剂依然是添加剂,添加了总会让人觉得担心,因为我就那么普通一个妈妈,细心的为自己的孩子挑选食物,但是发现无论多细心都好,食品还是不能如愿,不是有这样的问题就是有那样的缺点,我该如何选择?
查看原文
我发觉香港的好多奶粉都好香啊。。。。我女饮1段时系饮美赞臣的,哇,那个香啊,那时我就发觉香港的奶粉都差不多那个香味,所以之后就转国外的奶粉了,那个香味根本不一样,人家是淡淡的奶香
最近打算转奶粉,还好看到这新闻,谢谢MM
还好嫌去香港麻烦,直接从英国淘了奶粉了。
不是吧?儿子刚转牛栏三段啊。。。。还要不要继续喝啊
martormartor18楼
添加香料才有胃口,才吃的多啊
港版的惠氏都有添加的哦!港版美赞臣、雅培都有的哦,几乎三段的都有呢。所以才转牛栏的,但刚才仔细看了,BB喝过的这几款奶粉都有这成份呢。晕啦晕啦~~~~
支持lz继续追询到底!关注
猜你喜欢

一年多,中度蛋白质过敏孩子吃过的奶粉,米糊总结

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

求助!宝宝马上出生了,奶粉到底选什么牌子好

在港版牛栏和德国爱他美之间纠结

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >