帖子详情

今日牛栏牌奶粉公司答复我关于奶粉添加香料

37377153广州购物打折

全部回帖
铃铛源铃铛源121楼
转来转去,好像哪个牌子都不让人省心
2012/08/12回复
试_灵试_灵122楼
都系外国奶粉安全啊……
牛栏二段没添加香兰素,三段就有,刚好上周买左9罐二段,三罐三段。

★ 该信息来自【广妈Android客户端】★   
chizechize124楼
我刚刚拖了不少新版4段的,郁闷啊。
我现在是兑着豆奶喝的。
feiwuxuefeiwuxue125楼
唉,现如今的食物很多都有的了
2012/08/13回复
海淘……
LZ给出的图是港版牛栏吗?与我宝之前喝的不一样包装哦。
另外有人说多种品牌奶粉都有添加,那能写出用量吗?用量合理才放心点。
YANYHUANGYANYHUANG128楼
刚给孩子转了英国牛栏3呢,不知道有没有MM知道,英国牛栏有没有添加香兰素呢??什么牌子没有添加??
wei811001wei811001129楼
jenniesunyf:
我会继续向香港食物安全中心咨询,直到我相信这些添加剂是属于合理添加为止
查看原文
支持你!加油啊
现在孩子的食品安全问题是最让父母操心的了
雪夜静雪夜静131楼
晕了,岩转佐牛栏3
gzcblgzcbl132楼
儿子2岁开始喝牛栏奶粉,感觉没其他的奶粉那么热气。3岁的时候就转新鲜奶了。老公始终觉得奶粉出事后不放心,说还是新鲜的好。连牛奶也选本地的,怕有添加。远地来的我就不信没加防腐剂。妈妈们还是尽量选鲜奶给孩子喝吧。
安菲儿安菲儿133楼
jenniesunyf:
我会继续向香港食物安全中心咨询,直到我相信这些添加剂是属于合理添加为止
查看原文
支持LZ~期待你嘅答案
茅莓茅莓134楼
女儿喝开牛栏牌三段,自从上次爆出几个大牌子添加香兰素的新闻后,我就开始看奶粉的成分表,惊讶的发现从香 ...
其实添加少量只要在许可范围就没有问题的,因为很多孩子大一些就对奶腥味很敏感不肯喝原味的
sisidorissisidoris135楼
jully36:
我家妞一直喝牛栏,现在是3段了,应该没问题吧。
查看原文
其实适当的范围内应该问题不大吧~~
2012/08/14回复
难怪我女儿现在2岁8个月,现在喝奶粉像喝开水一样凶,每天都5次以上,每次240ML。一个月都要5罐奶粉,难道这是商家特意造成的吗?但是为什么我看其他小孩也不怎么喝奶粉,怎样可以帮我女儿戒掉一点点的奶粉啊,我女儿不挑的,什么牌子都喝,荷兰本土淡的也喝,哎。。。。。。。奶粉有问题,喝这么多会不会不好啊。。。。。
产地版本不同而尔,都是同一个集团公司的。港版COW GATE原先是英国产地的,上一年转了澳洲产地的。
岩岩买左6罐啊,
2012/08/15回复
joeyngjoeyng139楼
关注跟进结果 (来自手机端的回复)
2012/08/15回复
首先感谢大家对此贴的关注,看来很多妈妈都关心这个问题,我这几天也有关注大家的跟帖,只是工作繁忙,不能好好整理回复大家,其实我是想等香港食物环境卫生署答复我之后才发帖的,但是一直没等到他们的电话,只等到了一封邮件,是食物安全中心把我的个案转介给食物环境卫生署的邮件,于是我上网查询了一下相关法律以及关于婴幼儿食品添加剂的规定,网上摘录相关资料是这么说的:

根据中国当前的食品添加剂使用标准(GB2760-2011),针对零到6个月婴儿的婴幼儿配方食品的确不允许添加食用香精,这其中自然就包括一阶段婴儿配方奶粉。
  不过,针对6个月以上的较大婴儿和幼儿配方食品,包括二段和三段婴幼儿配方奶粉,则是允许使用香兰素、乙基香兰素和香荚兰豆浸膏的。这三者的最大允许使用量分别为5毫克/100毫升、5毫克/100毫升和按照生产需要适量使用。婴幼儿谷类辅助食品中可以使用香兰素,最大使用量为7mg/100g,其中100g以即食食品计,生产企业应按照冲调比例折算成谷类食品中的使用量。如果这些品牌的一阶段婴儿配方奶粉中的确使用了香兰素,那确实违反了中国的规定。对于一些习惯性怀疑中国标准世界最低的人,我不得不多说一句,搜了半天,我也没有找到欧盟有关禁止在一段婴儿配方食品中使用香兰素的规定。本人经多番搜索后,并没找到原文。只是在百度百科关于香兰素的词条中找到了这一说法,且无任何来源。除此之外,只有英文维基百科提到一篇法文研究表明香兰素会导致偏头痛患者偏头痛。

其实,香兰素是一种很普遍的、被广泛使用的食用香精。在汇总了众多的动物和人体试验数据后,FAO/WHO联合专家委员会设立的日摄入最高限量为10毫克/千克体重,欧盟食品安全局设立的最高限量则是每人每天47毫克。并且,他们都认为在不超过当前限量的前提下使用香兰素,并无安全顾虑。
     香兰素是一种合成香精,通常分为甲基香兰素和乙基香兰素,具有香荚兰香气及浓郁的奶香,乙基香兰素香气较甲基香兰素更浓。但据欧盟专家委员会2000年2月24日报导,大剂量可导致头痛、恶心、呕吐、呼吸困难,甚至损伤肝、肾。

看来,结果就是:幼儿的奶粉是可以添加这些东西的,但是香兰素是有毒副作用的,这个毋庸置疑,我对奶粉商的质疑理论上是不成立的。
       但是令我想不明白的是,一种明明是有毒副作用的添加剂,少量就代表没毒了吗?新陈代谢就不会在体内累积吗?合理添加这四个字未免也太不负责任了吧,我不觉得1岁之后的宝宝有多么的强大,能接受6个月的时候不能接受的添加剂,直觉这是国家为了厂商们保持销量所放松的政策?宝宝味觉开始变得灵敏了,就用香味甜味去引诱他们,完全无视有可能引发的问题。有的妈妈可能说我会大惊小怪,但是语言是我唯一能用的有力武器去捍卫我的孩子,我只能我的质疑毫无保留的说出来,也只能通过我知道的途径给厂商们压力,其他的我真的不知道能做什么了。。

很谢谢支持我和关注进度的美妈们,我真觉得自己很没用,发现问题了只懂噼里啪啦的到处投诉,但是又不能改变什么,让美妈们看到一点希望又失望了,哎!
2012/08/16回复
猜你喜欢

一年多,中度蛋白质过敏孩子吃过的奶粉,米糊总结

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

求助!宝宝马上出生了,奶粉到底选什么牌子好

在港版牛栏和德国爱他美之间纠结

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >