帖子详情

今日牛栏牌奶粉公司答复我关于奶粉添加香料

37371153广州购物打折

全部回帖
刚给孩子转了英国牛栏3呢,不知道有没有MM知道,英国牛栏有没有添加香兰素呢??什么牌子没有添加?? ...
有添加的,我家就有英国牛栏。
2012/08/19回复
最近买了牛栏3段,确实发现了香兰素成分。奶粉怎么说都是化学产品,肯定有各种添加。所以我一直觉得1岁以下宝宝最好喂母乳,稍大点就喝鲜牛奶,怎么都比奶粉强。虽然很多国内专家说1岁的宝宝不适合喝鲜牛奶,但我看国外的小孩都是这么喂养的,我小时候也是这样,并没什么问题。
2012/08/20回复
安菲儿安菲儿143楼
jenniesunyf:
首先感谢大家对此贴的关注,看来很多妈妈都关心这个问题,我这几天也有关注大家的跟帖,只是工作繁忙,不能好好整理回复大家,其实我是想等香港食物环境卫生署答复我之后才发帖的,但是一直没等到他们的电话,只等到了一封邮件,是食物安全中心把我的个案转介给食物环境卫生署的邮件,于是我上网查询了一下相关法律以及关于婴幼儿食品添加剂的规定,网上摘录相关资料是这么说的:根据中国当前的食品添加剂使用标准(GB2760-2011),针对零到6个月婴儿的婴幼儿配方食品的确不允许添加食用香精,这其中自然就包括一阶段婴儿配方奶粉。  不过,针对6个月以上的较大婴儿和幼儿配方食品,包括二段和三段婴幼儿配方奶粉,则是允许使用香兰素、乙基香兰素和香荚兰豆浸膏的。这三者的最大允许使用量分别为5毫克/100毫升、5毫克/100毫升和按照生产需要适量使用。婴幼儿谷类辅助食品中可以使用香兰素,最大使用量为7mg/100g,其中100g以即食食品计,生产企业应按照冲调比例折算成谷类食品中的使用量。如果这些品牌的一阶段婴儿配方奶粉中的确使用了香兰素,那确实违反了中国的规定。对于一些习惯性怀疑中国标准世界最低的人,我不得不多说一句,搜了半天,我也没有找到欧盟有关禁止在一段婴儿配方食品中使用香兰素的规定。本人经多番搜索后,并没找到原文。只是在百度百科关于香兰素的词条中找到了这一说法,且无任何来源。除此之外,只有英文维基百科提到一篇法文研究表明香兰素会导致偏头痛患者偏头痛。   其实,香兰素是一种很普遍的、被广泛使用的食用香精。在汇总了众多的动物和人体试验数据后,FAO/WHO联合专家委员会设立的日摄入最高限量为10毫克/千克体重,欧盟食品安全局设立的最高限量则是每人每天47毫克。并且,他们都认为在不超过当前限量的前提下使用香兰素,并无安全顾虑。     香兰素是一种合成香精,通常分为甲基香兰素和乙基香兰素,具有香荚兰香气及浓郁的奶香,乙基香兰素香气较甲基香兰素更浓。但据欧盟专家委员会2000年2月24日报导,大剂量可导致头痛、恶心、呕吐、呼吸困难,甚至损伤肝、肾。        看来,结果就是:幼儿的奶粉是可以添加这些东西的,但是香兰素是有毒副作用的,这个毋庸置疑,我对奶粉商的质疑理论上是不成立的。       但是令我想不明白的是,一种明明是有毒副作用的添加剂,少量就代表没毒了吗?新陈代谢就不会在体内累积吗?合理添加这四个字未免也太不负责任了吧,我不觉得1岁之后的宝宝有多么的强大,能接受6个月的时候不能接受的添加剂,直觉这是国家为了厂商们保持销量所放松的政策?宝宝味觉开始变得灵敏了,就用香味甜味去引诱他们,完全无视有可能引发的问题。有的妈妈可能说我会大惊小怪,但是语言是我唯一能用的有力武器去捍卫我的孩子,我只能我的质疑毫无保留的说出来,也只能通过我知道的途径给厂商们压力,其他的我真的不知道能做什么了。。       很谢谢支持我和关注进度的美妈们,我真觉得自己很没用,发现问题了只懂噼里啪啦的到处投诉,但是又不能改变什么,让美妈们看到一点希望又失望了,哎!
查看原文
其实LZ我觉得你唔需要太执着啦,我已经咨询过大部分牌子的3阶段奶粉,基本都系有添加香兰素噶,既然连外国奶粉都添加而且政府都有明文规定允许的话,其实唔需要太担心啦~
2012/08/20回复
chize:
我个在之前喝旧版荷兰版的牛栏4,确实很香,标注有云拿尼,忌廉。新款的是新西兰版的,他就说很难喝,不想喝,现在只能兑着豆奶喝了。牛栏4,新西兰版没你说的香兰素。
查看原文
新西兰版的是不是就是港版的啊?
2012/08/29回复
刚刚翻看了牛栏二段的     没有发现哪里写有添加这些  
晴天小婕:
刚刚翻看了牛栏二段的     没有发现哪里写有添加这些  
查看原文
二段无好正常,三段好多都有的
不是吧,我女儿从一直喝牛栏哦。而且一天还喝挺多的。晕。
chizechize148楼
晴天小婕:
新西兰版的是不是就是港版的啊?
查看原文
好像全部都是新西兰版了。找不到旧版的。
2012/08/30回复
584881688584881688149楼
确实是这样的,
2012/08/30回复
美素妈妈的也是很甜;甜的我都喝不下;所以一直都没有给宝宝买美素的奶粉;现在觉得还不如给宝宝戒奶了;什么都不安全啊
2012/09/16回复
乔灏滢乔灏滢151楼
xixiliu0213:

改自己打豆浆咯
查看原文
ha,小心买到转基因大豆呀~~
2012/09/29回复
8万蚊8万蚊152楼
vinda123mm:
我发觉香港的好多奶粉都好香啊。。。。我女饮1段时系饮美赞臣的,哇,那个香啊,那时我就发觉香港的奶粉都差不多那个香味,所以之后就转国外的奶粉了,那个香味根本不一样,人家是淡淡的奶香
查看原文
想问下外国有什么牌子的奶粉呀?
2012/09/30回复
yiao_fengyiao_feng153楼
楼主很棒!
2013/01/17回复
猜你喜欢

一年多,中度蛋白质过敏孩子吃过的奶粉,米糊总结

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

求助!宝宝马上出生了,奶粉到底选什么牌子好

在港版牛栏和德国爱他美之间纠结

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >