帖子详情

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

84560605情感.婚姻.家庭

全部回帖
小保妈小保妈321楼
我只想说一句,我爸我妈把我捧在手心养这么大,供书教学眠干睡湿的,不是为了看我今天在婆家低声下气的对一 ...
十分赞同!
2012/08/13回复
yoyo_kywyoyo_kyw322楼
高手中的高手:

什么叫她养育了我们那么多年了,那是养育了老公而已啊。我是我爸妈养育的。我对 ...
查看原文
十分同意~~
这就是长辈没做好榜样,后人就不会尊敬她的结果

在我结婚前,我也不懂这个道理。我经常和我父母吵架。甚 ...
楼主很了不起。我和婆婆相处的也很好,我知道,我在做,儿子在看的。
有些事情只有自己亲身经历过,才有话语权,不是所有的婆婆都是讲道理的.这世界,人也分为好人和坏人,同样媳妇和婆婆也有好坏之分.所以楼主认为关系恶劣的婆媳关系,来源于媳妇不好,我不太赞同
高手中的高手:

你这话就不对了,是的,家婆的钱是养老的钱,可是看着孙子等钱救命,你这钱留着 ...
查看原文
那是她的钱,她有支配权的。给你了,你就感激,不给也是应该的。她养育了你老公,她的任务就完成了。你的儿子是你和你老公的义务
就像前段时间有人救了一个老人,后来还被老人倒陷害,难道这也是年轻人不该主动去救这老人的错吗
唉 楼主说的简单 家家有本难念的经 你怎么知道婆媳不和全都是媳妇的原因?
放P~~
确实很赞同楼主的观点,对于我来说无论婆婆怎么唠叨,我都可以包容。但是我没想到问题也会发生在家公上,动不动就对年轻人说下跪认錯,更可怕的是还动刀,太不可思意了,无法接受⋯
colinhecolinhe330楼
楼主太理想化了,人和人相处不好很正常,不能觉得婆媳关系不好,就是媳妇的责任。
huryerehuryere331楼
其实说起来容易做起来难,只能多站在老人的角度思考下问题了,呵呵
高手中的高手:
婆婆把你当外人,这是很多妈妈的感觉。甚至感觉自己寄人篱下。尤其经济不独立的妈妈。这是必然的,他们俩母子生活了几十年了。你才几年?一定意义上来说,你确实还是个外人。只不过你多了张结婚证而已。我相信在生活上,婆婆多数会偏袒儿子,而儿子也会多数偏袒自己父母。换作是你,如果你老公和你父母吵架,你也会觉得你老公是错的。所以在心理上,就会造成你有这种错觉,觉得自己不属于这个家。同时从这也看出你是个独立自主个性很强的新一代的女性。别忘了,人和动物是不同的。我们有语言,会沟通,我们有手脚,会干活做事。我相信,只要你放下内心的隔阂,把婆婆当作你朋友当做你上司,主动和她一起去逛街、一起逛公园,一起去玩、一起去购物、两人去餐馆吃饭……她做错了你也说她对了(只要不是影响到金钱和生命、健康的,让一下又何妨?),时间长了,她一定会为自己有个好媳妇儿骄傲。一定会逢人就夸你。别人也会羡慕你们相处得这么好,别人也会夸你是个孝顺的媳妇。你出到社会,别人会给你更多的尊重和敬仰。自己多了个妈妈不是更好吗?为何要多一个敌对的人,而且这个敌对的人还是你老公的妈妈。到日后经济允许了,也把你父母都接过来,两家人一起乐融融的几代同堂,不是更好吗?要让自己不是“外人”,是要付出努力和时间的。如果不努力,那永远都是个外人。因为你内心深处也没接受她。
查看原文
楼主似乎不吃人间烟火似的......说的这么轻巧,这么理想化。上班紧张一天已经累的精疲力尽,长期重压身体也已经亚健康,回到家还要做家务带小孩,心情有放松一下的机会已是奢侈,好不容易回到自己的家了,还要不对的也说对,不喜欢也要说喜欢,被人冤枉了,胡加指责了还要赔笑说是的我做错了?开玩笑!
恕我是做不到了,我觉得如果真有人做得到,她迟早一天心理也会全面崩溃的。尊重老人是应该的,家里吵吵闹闹也不是一件好事情,我做到极致就是不说话,哈哈,有意见向老公提,他跟我解决。
傻豬傻豬333楼
高手中的高手:
等你到70岁的时候,还健步如飞无病无痛,还有足够的生活费,那废话,干嘛还给媳妇做免费保姆?还不赶紧去游玩全世界,是不?你以为做家婆很容易?说白了就等于一免费保姆。万一不是呢?万一那时的你,坐在坐便器上,想转身擦屁股都觉得很辛苦,没力气站起来,站起来会头晕……你去楼下买个菜走回来就会头晕……你不敢开车了,因为开不了了,太危险,你要挤公车去医院,可能全车的2000后都不会给你让座。你不想挤公车了,打的士,抢不过年轻人……忽然有天你发现自己睡觉的时候会忽然两眼发黑了几分钟,然后惊恐之后再也睡不踏实了……然后忽然开始发现自己走一段路后,会两眼发黑,要扶着路边的东西休息一下,要找个椅子坐坐……忽然你发现自己记性很差,每次煮饭都把菜炒糊了,还差点火灾……忽然你发现自己开始记不住一些人一些事,明明给了100块应该找回来30块 ,回家才想起……忽然你发现自己开始听不清别人的话,忽然发现自己看不清楚东西…………甚至发现自己还会大小便失禁了……此时,你会想到什么?你会想到谁?恩,你会想起今天你我的争执。
查看原文
哈哈!谁说家婆是一辈子的免费保姆?不是每个人都一样的!百样米养百样人!每个人都不一样!我是没跟婆婆一起住的!跟大伯住!别以为大伯幸福!有婆婆照顾!可全是我嫂子做的!从早上到晚上没看停过!我那家婆连孩子也没带过!还要带着孩子买菜!煮菜!搞卫生!甚至病了也一样!就有时婆婆过分公公出口嫂子才有休息的时候!煮好还得被骂不好吃!到现在宝宝上学!还等嫂子回来买菜!有时过来我家也一样!全我一个人做!只是我比嫂子幸福多一个会疼我的老公!婆婆是可以做到吃完饭睡觉!叫我老公做别的!不帮我带宝宝!让我背着宝宝洗碗!搞卫生!一天除了睡觉就是出去!有时我不舒服叫她过来帮忙看看宝宝!她说我们两个人也带不到一个宝宝吗?我也不会求她照顾我!连坐月子全是我爸妈做的!但因为她是我老公的妈妈!养大老公的是她!该孝顺的我也会!病了不也是我们带去医院吗?凌晨也一样!有的妈妈在网上说说只是诉诉苦!难道连诉苦也不行吗?说话不能太绝的!
傻豬傻豬334楼
Drawing_chen:
楼主似乎不吃人间烟火似的......说的这么轻巧,这么理想化。上班紧张一天已经累的精疲力尽,长期重压身体也已经亚健康,回到家还要做家务带小孩,心情有放松一下的机会已是奢侈,好不容易回到自己的家了,还要不对的也说对,不喜欢也要说喜欢,被人冤枉了,胡加指责了还要赔笑说是的我做错了?开玩笑!恕我是做不到了,我觉得如果真有人做得到,她迟早一天心理也会全面崩溃的。尊重老人是应该的,家里吵吵闹闹也不是一件好事情,我做到极致就是不说话,哈哈,有意见向老公提,他跟我解决。
查看原文
哈哈!说得对!楼主说得很轻松!每个人忍耐度是有限的!如果不是超出极限是不会吵的!
刘彤刘彤335楼
我婆媳关系倒是很好,同JP乜都倾的埋,同JP就朋友一样。但家有个吃古不化的JG,恶顶,连老公家婆同叔仔都孤立JG,我领教过一次,老公叫我有咩事冇出声之后,免得吵我都唔想出声,同住真系难
babycandybabycandy336楼
让我大胆的想象一下,发帖的楼主其实就是一位婆婆。
llc13825llc13825337楼
我想说的楼主的想法是很好的,但不是天底下所有老人家的思维很简单的,也不是所有婆婆都是本性善良,疼爱自己儿子的,一家不知一家事,不能一概而论。可能你碰巧遇到一个好婆婆而已。
高手中的高手:
在广东本地人里挺多的。尤其潮汕和梅州那边的。
查看原文
我也是客家人,婆婆和妈妈怎么可能同住一个屋檐下呢,你想下万一媳妇跟儿子吵架,婆婆偏袒儿子,妈妈偏袒女儿,不打起来了~~~~~
猜你喜欢

婆媳关系,一个永远找不到正确解释的关系

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

嫁给“凤凰男”老公,除了悲剧还是悲剧

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >