帖子详情

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

84536605情感.婚姻.家庭

全部回帖
傻豬傻豬361楼
白雪飞飞2424:
请问她养了老公完成任务了, 那媳妇和孙子不是他养的, 那过节只有老公回去看她可以?
查看原文
哈哈哈!问得好!
2012/08/13回复
傻豬傻豬362楼
哈哈!谁说家婆是一辈子的免费保姆?不是每个人都一样的!百样米养百样人!每个人都不一样!我是没跟婆婆一起住的!跟大伯住!别以为大伯幸福!有婆婆照顾!可全是我嫂子做的!从早上到晚上没看停过!我那家婆连孩子也没带过!还要带着孩子买菜!煮菜!搞卫生!甚至病了也一样!就有时婆婆过分公公出口嫂子才有休息的时候!煮好还得被骂不好吃!到现在宝宝上学!还等嫂子回来买菜!有时过来我家也一样!全我一个人做!只是我比嫂子幸福多一个会疼我的老公!婆婆是可以做到吃完饭睡觉!叫我老公做别的!不帮我带宝宝!让我背着宝宝洗碗!搞卫生!一天除了睡觉就是出去!有时我不舒服叫她过来帮忙看看宝宝!她说我们两个人也带不到一个宝宝吗?我也不会求她照顾我!连坐月子全是我爸妈做的!但因为她是我老公的妈妈!养大老公的是她!该孝顺的我也会!病了不也是我们带去医院吗?凌晨也一样!有的妈妈在网上说说只是诉诉苦!难道连诉苦也不行吗?说话不能太绝的!
鲁世鲁世363楼
强烈支持LZ
老鼠窝老鼠窝364楼
做好本份,将心比心!!!
保持距离美.
CAT胡CAT胡366楼
只可以说每个人的环境都是不同的,不能一概而论。。。
       非常同意这个!若两个都是独生子女,就婆家住半年、娘家住半年,绝不能偏心。若不一起住就都不一起住。很多只在婆家住,出现问题的,这个男人其实负的责任要更多!
只能说婆婆不是千篇一律的婆婆,媳妇不是千篇一律的媳妇,什么事都是因人而议的
楼主说得很对,我们是没有从心里去接受婆婆,总想着赶她出我和老公的生活。
nicoleBB:
我只想说一句,我爸我妈把我捧在手心养这么大,供书教学眠干睡湿的,不是为了看我今天在婆家低声下气的对一个没养过我半秒的婆婆摇尾乞怜的。婆媳关系跟朋友相处一样,你对我好,我对你更好,你对我不好,我凭啥要拿自己热脸去贴冷屁股啊?我的人生中除了公婆这对丈夫的父母外,我还有自己的父母要照顾的。老端起个婆婆款来旨意媳妇伺候的,那就罢了,有那闲功夫我也必须先伺候生我养我的父母去。他朝我也会当婆婆,人家的女儿嫁我儿子,爱我儿子,对我儿子好,那是我儿子修来的福气,我必须要对人家女儿好上加好。一,这是我儿子喜欢的女孩,我儿子喜欢的,我必定更喜欢。二,这是人家父母辛苦养大的小公主嫁到我们家来,我更加要珍惜礼遇。小俩口的事情我不干涉,不掺和。他们需要我帮助,我有能帮则帮,帮不了,那我自己照顾自己也是个本事。哪天我真要要人伺候跟前了,他们愿意照顾我,也是我的福分了,不愿意的,我就得自己请保姆,或者去老人院,这笔钱孩子负担得起又是我的福分,负担不起我自己还能承受,又是一种福分,确实没这福分了,那就指望一下社会福利自生自灭罢了。
查看原文
非常同意,说出我们大部分人的心声。
小谋人小谋人371楼
高手中的高手:
没错,是很难。但不是难,就不去做。甚至还宣扬自己的自由快活。这是正确的吗?广州的公车很拥挤,大热天,看到个老人家上了车,我们都会让座。其实自己也很辛苦,劳累了一天、等车等一身臭汗、挤上车已经很不容易,难得坐下来。却不得不将位置让给老人家。那是否因为难因为辛苦,就不让座了呢?道理就这么简单,要做到孝顺,是不容易的,是要付出努力和辛勤的。但不去做,个个都抱怨家婆不好。说真的,难道老人家都有问题了吗?有没真正去想一下自己的问题?难道恶劣的婆媳关系里,都是老人家的错吗??为何不换个位置去考虑一下呢?婆婆是老一辈的人,她们那个年代女人是以家庭为主。所以家里的事情是很细心做得很好。我们新一代人呢?多数独生子女娇生惯养出来的。必然很多事比不上老人家的。那婆婆看到你做得不对,是必然会诸多指责。你敢说你的生活经验比你婆婆更强??那是不可能的,她吃的盐都比你吃的饭多。打个比方,就是你3岁的孩子做的错事,孩子以为自己是对的,但你绝对认为他是错的。第二就是她把儿子交给你,也是希望你能做到她自己的角色。所以当你做不好的时候,她会很着急很担心,她恨不得你做得很好很优秀不用她去担心太多。就像有天你孩子要去外地读书了,你也一样会很担忧。第三就是,她年纪大了,是肯定会啰嗦的。没有几个老人家不啰嗦的。你老了,也会一样。第四就是,她年纪大了,会担心自己的身体不行了。怕自己是个负担。怕身边的家人嫌弃她。所以她要表现出自己在这个家的价值。就自然会罗嗦、指手划脚的。来突出她自己的作用还在。来巩固她的最高地位。这是人之常情的。第五就是,我们年轻一代的女性,多数很独立,有个性有主见。追求平等。生活、处事等方式都和老一辈是不同的。而老人家年纪大了会变得很固执的。如果我们连这点都不懂得体谅和容忍,那不是一种可耻吗?遇到一些明明是婆婆错的事,就非要争执到自己胜利为止。当这种事越来越多的时候,这种争执就积累起来成为矛盾。其实,自己多忍耐一下,多和老人家沟通,或让丈夫去沟通调和。让老人家知道自己的错。才是最大的胜利。武力战争永远都是错的,只有不用一兵而服人的战术,才是最大的胜利。我这里说的武力战争,是指婆媳形成了敌对关系,形成了怨恨的关系。试问一下,你对一个老人家怨恨,会不会很可笑呢?总有天,你也会做家婆。如果今天我们不延续好的风气,我们日后年纪大了,怎办呢?任何事都应该换个角度去想。二人世界是很幸福的,是很开心的。试问,你能过一辈子二人世界吗?为何不可以调控好呢?比如要过二人世界,就自己和老公出去旅游一下,我想婆婆带几天孩子也是没问题的。她也一定会很乐意的。那不是很好的方式吗?如果把养育自己几十年的父母扔到老家,过自己二人世界。你良心过得去不?你的儿女也会学习你的做法的。老人家是会很多错的,也是会很顽固的。我也是这样看着自己的父母变得越来越倔犟顽固,越来越啰嗦。可是我们不能因为他们变得没道理就抛弃了他们,对吧?我们小时候也是顽固倔犟不讲理的调皮的,他们不一样为我们付出了吗?我们为何不是回报这种恩而是逃避呢?
查看原文
其实这段话,我觉得后面的有点小问题!
不是个个人都那样的!
拿我家的情况来说吧,我们在广州这边工作,现在有小孩了,让我家公家婆出来和我们一起住,可以帮忙带小孩,生活也有照应,但我家公是怎么请也不肯出来的,乡下是他活了几十年的地方了,而且有一大幢房子,他一定要在那里守着!
像这样的情况,难道可以说我们是为了过自己的日子,把他们丢在乡下么?
伊颜阁伊颜阁372楼
时不时会在这看到一些美妈倾诉婆媳关系的纠结和烦躁。还有的直接就回答说:“我就是不喜欢婆婆,所以根本不 ...
LZ举了很多方法,我想说我们有哪个北京时间去好好沟通吗?每天忙得连上厕所的时间都没有了,累得要死只想睡一下,其实不住在一起是最好的方法
canday洲canday洲373楼
楼主应写一篇,婆婆请善待你媳妇吧。其实我就像你之前说的忍一下婆婆就无事了,家和万事兴,但是却不知道越忍别人却觉得你越好欺负。然后什么都归于是媳妇的错。。吵了一架撕破脸了,反而自已开心了,不再受气了。。。关系差就差,反正不用过那些委屈求全的生活。。你写这篇东西,只能证明你有一个好婆婆。无必要写这些东西出来。。
xxlxxlxxlxxlxxlxxl374楼
事情要一分为二来说,楼主所说的太偏激,谁都知道要尊老。如果婆媳性格合得来就可住一起,如合不来住在一起对双方来说都是一种煎熬。楼主试一试:1、家婆家公说要来帮你做月子,结果一来什么都不做,整天坐在那里等吃,连月子里洗衣都要自己动手,导致你月子做不好,得月子病;2、家公家婆说要来帮你带小孩,什么都不会干,不会给小孩弄辅食、喂粥、洗澡、喂水,导致小孩经常上火、发烧。什么活都等你下班回家做,还得买菜煮饭做菜,并强制除了他们能吃你能吃一律不能买。3、干涉教育、经常拆你的邮包,并找你的茬,动不动就哭嚎。虽说家婆家公没义务照顾媳妇做月子带孙子,但如果说要帮做而不做的话,那是害人。楼主,如果你摊上这样的家婆家公仍能做到和睦相处的话,你才可以说“可耻”两字。
家家有本难念的经
我跟我婆婆一起住了6年了,我从一间几层的大屋搬进我老公一家5口蜗居在50平米。相处好同住难,是有道理的,我是过内人我很理解,我跟婆婆没有很大的问题,但是也不是没有小摩擦,所以,我个人认为,相处是一门学问,但是也要双方努力,不能单说媳妇可耻。我认为没有必要讨好对你不好的人。有时间就去疼那些爱你的人。
我觉得LZ是一个深受中国传统封建思想影响,固步自封的人,

自己深受压迫而碍于那种无形的思想压力,强迫自己去唯心去遵守,

活得真太累了。
canday洲canday洲378楼
高手中的高手:

那也是,给你是人情不给你是道理吧?那么?什么叫养儿防老?在不老时就可以对自 ...
查看原文
同意。。。。。。楼主太好命了,好命到不给我们在网上诉说一下自已婆婆的不是。。
canday洲canday洲379楼
时不时会在这看到一些美妈倾诉婆媳关系的纠结和烦躁。还有的直接就回答说:“我就是不喜欢婆婆,所以根本不 ...
只觉得你来找骂的
我的婆婆就是另类,你越为她着想,她就以为你是好虾,处处要你忍让详见http://www.gzmama.com/thread-3102953-1-1.html
这样的婆婆又应如何相处呢?????
猜你喜欢

婆媳关系,一个永远找不到正确解释的关系

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

嫁给“凤凰男”老公,除了悲剧还是悲剧

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >