帖子详情

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

84568605情感.婚姻.家庭

全部回帖
lindayjqlindayjq161楼
时不时会在这看到一些美妈倾诉婆媳关系的纠结和烦躁。还有的直接就回答说:“我就是不喜欢婆婆,所以根本不 ...
老人是我们免费的保姆,所以,就算老人做得不对,我们作为子女的,也要试着忍让。
2012/08/13回复
呵呵,你不明白我也不明白着呢,这个家是靠LZ赚钱在撑着?还是说家里家务琐杂事全是LZ在打理?谁离了谁, ...
好像是说她伺候多病的家婆,家婆帮她管住**的老公,家婆没了她就完蛋了,老公没了她也完蛋了,还是没看明白
江健锋:
呵呵,让我学会很多,可我婆婆没有楼主写得那么神圣,在我儿子做手术之前要20多万,可我婆婆不是没钱(做小本生意能赚到钱)就是不给,眼看着我老公去外面跳,我娘家的人也到处借。要是婆婆是有良知的人,那么我就不用去借钱,更不用为了儿子的医疗费到处求助求贴。没良心的人我恨她一辈子。虽然那是老公的妈妈,我又何尝待她不比自己的父母好?我父母有的婆婆也有,我父母没有的婆婆都有,家里唯一一条我受月时留下的阿胶(别人送的)都在婆婆身体不好时炖给她吃了,端到面前反正还被她说我不要在趁她病时去收买她的良心,是不是问我想从她那得到什么好处。呵呵,我当时就想把那个炖汤给端回来自己喝了也不用去受那样的气。好心做坏事,我喜洋洋变成灰太狼了我。那么,我对她不好吗?每逢过年过节不是买衣服就是给钱给买吃的。为什么我的好心还是得不到她的心动?????嫁到这个家7年了,我受也她7年的气。上苍呀,凭什么?
查看原文
我叔仔个仔一样,医院都出左病危通知书了,两公婆无钱,我家婆都一分不出,叫我婶仔返去外家拿钱,话甘少事好心吾好住院啦,一住院就话病危了,听到心都凉晒,眼泪都流
力挺楼主,同感!我觉得要尽力为孝,是在吃不消或委屈时也不理PP几天就是,PP的帮助还是让我感觉挺解放的,带孩子长大也不觉得累。呵呵,我从心里感激她的。
其实,家家有本难念的经,当矛盾真的发生了,那肯定是对方都说对方的不是,有时候,年代不同,大家的思想也不同,中国古时候女人必须三重四德,孝敬长辈,侍候公婆,丈夫,小孩,可是这样的女人一点地位也没有,因为已经没有了自己的思想,难道明知他们的做法是不同,也要盲从吗?所以最好就是沉默,老人家说的由他说去,做不做是一回事,而且有条件一定要分开住!
8943851089438510166楼
说得容易做起来难。。。

我敢说,百分之九十的美妈在结婚初期都是想着要如何如何的对家婆好。。。。百分之 ...
+1,我在成家之前就想着待PP如自己亲妈一样,可以说话,可以聊天,要孝顺,但是生活磨擦中真的做到不容易。。。
楠楠bay楠楠bay167楼
楠楠bay:
呵呵,你不明白我也不明白着呢,这个家是靠LZ赚钱在撑着?还是说家里家务琐杂事全是LZ在打理?谁离了谁,地球还不在转,老婆没了都可以再娶!
查看原文
伺候公婆这是应该,但是男人要变坏的话就算玉皇大帝来了也管不了,所以说女人还是要有自己的事情做,一味的想着在家相夫教子,老公就不会变坏,太天真了,陈小春演过一部电影,他说因为在外面鬼混,所以我才要对老婆好点!
nicoleBB:
我只想说一句,我爸我妈把我捧在手心养这么大,供书教学眠干睡湿的,不是为了看我今天在婆家低声下气的对一个没养过我半秒的婆婆摇尾乞怜的。婆媳关系跟朋友相处一样,你对我好,我对你更好,你对我不好,我凭啥要拿自己热脸去贴冷屁股啊?我的人生中除了公婆这对丈夫的父母外,我还有自己的父母要照顾的。老端起个婆婆款来旨意媳妇伺候的,那就罢了,有那闲功夫我也必须先伺候生我养我的父母去。他朝我也会当婆婆,人家的女儿嫁我儿子,爱我儿子,对我儿子好,那是我儿子修来的福气,我必须要对人家女儿好上加好。一,这是我儿子喜欢的女孩,我儿子喜欢的,我必定更喜欢。二,这是人家父母辛苦养大的小公主嫁到我们家来,我更加要珍惜礼遇。小俩口的事情我不干涉,不掺和。他们需要我帮助,我有能帮则帮,帮不了,那我自己照顾自己也是个本事。哪天我真要要人伺候跟前了,他们愿意照顾我,也是我的福分了,不愿意的,我就得自己请保姆,或者去老人院,这笔钱孩子负担得起又是我的福分,负担不起我自己还能承受,又是一种福分,确实没这福分了,那就指望一下社会福利自生自灭罢了。
查看原文
这才是好婆婆
为什么要让老人跟婆婆依赖???难道媳妇就不能依赖他们~~~~
溪布街溪布街170楼
bbs20080911:
不想评论,俗话说:人格人缘,相处好不好也要看缘份
查看原文
同意这位MM说的,缘份。
见我婆婆第一眼,有点我自己老妈的感觉,一样都是里外都要操办的辛苦女人,但从初中毕业离开家后一直都没多少时间留在妈妈身边,心疼也只是放在心里和电话里的,所以我一见婆婆,就有种说不出的心疼她,因为她和我妈一样,有种全家人都离不开她的感觉,这样的女人在家里的位置太重要,简单点说就是辛苦。见我公公第一眼就跟我老爸一样的严肃,所以我到现在为止,就同跟自己老爸一样,没多少共同话题,但我知道他人不错。
力挺楼主,同感!我觉得要尽力为孝,是在吃不消或委屈时也不理PP几天就是,PP的帮助还是让我感觉挺解放的, ...
我都赞同家婆对媳妇好的每一点,都应该感恩,不能因为一件事没做好,就否定所有事。所以我跟家婆和睦相处,家婆唧唧阵,就让老公去应对
人都有善的一面都是互相尊敬的吧,年轻人少计较点了,不说PP。自己妈也是一样喜欢啰嗦啊。
热帖又来了~~~楼主是家婆吧,鉴定完毕~~~~~~~~
平安符平安符174楼
虽然我们不会有这样的事情发生,但我还是想说每家都有难念的经,有时候不一定是单方面的原因。
青橙MM青橙MM175楼
无法苟同。人生苦短,不要委屈自己。人和人之间能不能相处要讲缘份,亲母女也不一定就合适在一起住的。
伺候公婆这是应该,但是男人要变坏的话就算玉皇大帝来了也管不了,所以说女人还是要有自己的事情做,一味 ...
你的逻辑我睇得明。LZ的逻辑我还需要慢慢消化下,没理解。是不是说只要伺候好家婆,就算老公找多少个小3,也不得不回归家庭?
小太阳小太阳177楼
我想问下楼主:如果遇到一些唯老不尊和挑拨离间的老人,怎么办?如果你的公婆整天在你老公面说你坏话,引导你老公去休掉你,怎么办?到时你还会说,可耻这个词语吗?我的意思是说:老人是应该尊重,但也得看值不值得尊重,如果要破坏大家的幸福还要去尊重的话,这叫愚蠢吧!
zjzj88:
一个巴掌拍不响,我相信很多媳妇都想做个好媳妇,所以不是那么容易的。这么长篇地来讲这些道理在现实中没什么效果
查看原文
对!!
恐怖啊,楼主就是婆婆吧,要不就生了个儿子
重阳重阳180楼
时不时会在这看到一些美妈倾诉婆媳关系的纠结和烦躁。还有的直接就回答说:“我就是不喜欢婆婆,所以根本不 ...
想问下,翁婿关系恶劣可耻吗?
猜你喜欢

婆媳关系,一个永远找不到正确解释的关系

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

嫁给“凤凰男”老公,除了悲剧还是悲剧

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >