帖子详情

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

84543605情感.婚姻.家庭

全部回帖
‘我也觉得我自己太阴险了。因为我父母在一方愉快自由地生活’,难道你父母养育你长大,现在你远嫁他方,父母没你的照顾,对你和你孩子牵肠挂肚还叫幸福。
2012/08/13回复
楼主的看法比较片面。。。。。。。。。。。。单一。。。。。。。。。。。。
bigbigmumbigbigmum123楼
1、公正的说,大家都是平等的,不能说因为年纪大,是家婆需要尊重,就黑的也变成白的,说的难听,在法律面前人人都是一样。尊老后面还有一句爱幼,要想得到别人的尊重并不是只论谁的年龄大。老人家问问自己有没有真的作到爱幼,有没有把媳妇当是自己的女儿看待。(但话说回来,生活也需要一点点人情味)
2、或许这也就是命运吧,两个价值观相同的人在一起,当然就容易相处了。佛家说,这是因果,这辈子给折磨了,也就还清了。期盼下辈子能遇到同声同气的人。
支持楼主!
自己做了妈妈,尤其要注意言传身教,千万不要让儿女觉得媳妇和婆婆本就是天敌,谁都会老的,人老了是更需要儿女的关心的,别现在嘴硬说什么不跟儿女同住,总会有一些那样的时候的。
168apple168apple126楼
高手中的高手:

婆媳关系出问题,问题大多出在男人身上,而不是出在媳妇身上,因为你不能一味要求 ...
查看原文
这点我同意,开始时我和家婆就经常闹矛盾,全是我老公在中间调节,慢慢的,我觉得家婆其实真的挺好的,现在要是她回乡下,我还反而不习惯呢
粟粟粟粟127楼
时不时会在这看到一些美妈倾诉婆媳关系的纠结和烦躁。还有的直接就回答说:“我就是不喜欢婆婆,所以根本不 ...
楼主,你应该去上下班,最起码你自立了,才有站着说明人的权利。正如中国介绍个女航天员说:她更是一名好妈妈好媳妇。难道这是女人的终极归宿
‘我也觉得我自己太阴险了。因为我父母在一方愉快自由地生活’,难道你父母养育你长大,现在你远嫁他方,父 ...
父母还没到老到病到需要照顾的时候
卡卡占卡卡占129楼
卡卡占:

如果有的婆婆爱儿心切,认为媳妇就该无条件为他儿子付出呢?
查看原文
老人家都一樣的,就如同外父外母,都希望女婿為自己女兒多做一點一樣。
我只想说一句,我爸我妈把我捧在手心养这么大,供书教学眠干睡湿的,不是为了看我今天在婆家低声下气的对一 ...
说的真好!
米人鱼米人鱼131楼
这就是长辈没做好榜样,后人就不会尊敬她的结果

在我结婚前,我也不懂这个道理。我经常和我父母吵架。甚 ...
有你这样对待婆婆的老婆是你老公的福气,稳定的大后方男人才能心无旁骛的出去拼搏。
有你这样对待婆婆的老婆是你老公的福气,稳定的大后方男人才能心无旁骛的出去拼搏。 ...
稳定了大后方,男人才出去找小三的吧?
lily0802lily0802133楼
婆媳是相互的,你们见过农村非常没素质,又很小气,有很大脾气的婆婆么,媳妇开不了口,一开口就被骂得头破血流,什么难听的话都骂,连自己的孙女一起骂,你们见过这种了,我忍着她,因为没人带小孩,你还不能劝她,你一劝她,她躺在地上头砸地,手捶胸,脚蹬地,要死要活的,你们对待这种老人该怎么办。每次她奶奶发脾气连我家三岁的宝贝都会对奶奶说不要发脾气,宝宝哭得都吐了,然而人家继续,还口口声声说没有子孙更好,不用带,对待这种老人你们会怎么样?????我非常无语中。人家发完第二天你再劝她她还说她就是这个架子,受不了就叫她回去........
有你这样对待婆婆的老婆是你老公的福气,稳定的大后方男人才能心无旁骛的出去拼搏。 ...
一直没看明白,为何LZ说这个家要是没了她就全都完了。这世道,谁离了谁会完了呢?
mandy-gz:
说得容易做起来难。。。我敢说,百分之九十的美妈在结婚初期都是想着要如何如何的对家婆好。。。。百分之八十的家婆在儿媳妇进门的时候也是想说,要把儿媳妇当女儿看待。。。
查看原文
说得好。
不,我婆婆并不好相处。

她是本地人,对我这个外来媳妇本来就不喜欢。
如果你能和我奶奶那种人和平相处,那我就佩服得五体投地了!
zjzj88zjzj88137楼
一个巴掌拍不响,我相信很多媳妇都想做个好媳妇,所以不是那么容易的。这么长篇地来讲这些道理在现实中没什么效果
小橙宝小橙宝138楼
高手中的高手:
注意标题,我是写给那些关系恶劣的美妈们。不住一起不代表可耻,但是如果婆媳关系搞得很恶劣,就一定程度上是一种可耻。我文章也说了,不应该只是婆婆要善待,是包含两家的双方的父母都要善待。现在独生子女多,就一个孩子,两边老人家都是要好好照顾的。每家的情况都不同,有的也许男人也应该负一定责任,有的也应该女人负一定责任。但通常来说,问题都主要出在女方身上。毕竟年轻气盛、现代女性的自主独立性很强,两代女人就必然难相处。男人通常不会管这些鸡毛蒜皮的事,没女人那么细腻的心思。难相处不代表要选择逃避。就如你说的,你父母在乡下,你心里也不开心。反之,你赶走家婆的话,你男人会舒服吗?要沟通和忍耐。家的和睦,是离不开女人的功劳的。
查看原文
        难道男人就可以置身道外?你的想法又够奇怪的啦!
我觉得楼主说的很有道理,其实处理婆媳关系很简单的,如果是个生 了孩子的妈妈就会回体会的,婆婆把你老公养大是不容易的,你老是想着这是婆婆不是你的妈妈,你会心疼你的妈妈,难道老公就不会心疼他的妈妈吗,你只要爱你老公,就不会让你老公为难的,就看你是怎么想的,人家不是说老人就像小孩子吗,只要把心放宽,不要太计较,什么矛盾都会化解的
猜你喜欢

婆媳关系,一个永远找不到正确解释的关系

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

嫁给“凤凰男”老公,除了悲剧还是悲剧

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >