帖子详情

皖鱼仔------鱼件粥好正呀!

1395250美食&下厨

琴天继续去珠江啤酒博物馆,中午要清场,我地就开车出来,想去赤岗找食,响双塔路见到路边皖鱼仔招牌很大,就停车试试。
     餐厅装修好像渔村,有点味道。
    一进去就见到一个鱼池,养住好多鱼,大头、皖鱼、罗非,全部系淡水鱼,无海鲜。可以看到师傅现场杀鱼,也是证明新鲜,不过肯定有少少血腥咯。
    看了一下餐牌,不算贵,我们叫了皖鱼件粥9元(想叫骨腩,说要净鱼腩粥,好像12元),香煎鱼块,蚬介鱼饼。
   我地坐靠近门口,听到部长写了单,走去鱼池说,XX台,鱼件粥。甘样就放心多了,无入冰箱,新鲜!
全部回帖
     一阵粥就拿上来,都几大碗的,跟着上嘅有一碟仔豉油和葱花、生菜丝。捞了一下,鱼块也不少,系皖鱼,无咩细骨。我同女女一齐食,粥底超级正,够绵滑!应该仲有加付竹一齐煲。鱼块煮得刚刚好,很滑!里面仲有丝瓜青,嫩、滑!!女女非常仲意食!
    这碗粥值95分!因为粥底无番禺集美村水蛇粥咁甜(好多红枣煲),够绵滑!鱼块新鲜!
2012/08/16回复
      跟着香煎鱼块也来了,金黄色,看着葱、蒜头、光是卖相就够吸引!入口那个香呀,外面稍微干身、里面肉滑,果然唔错!我地猛吃,唔使点豉油,岩岩够味!
     蚬介鱼饼都上埋,不过我地已经有少少饱,可能系呢个原因,觉得鱼饼味道一般, 混合马蹄粒、葱、蒜头,一齐再煎,粉唔多,但系鱼饼有少少细骨丝,小朋友食就麻烦D。个蚬介我中意,女女就唔食,话怪味道!
     后来打包食剩翻屋企,大叔竟然话好好食!!

呢餐2个人,食左85蚊,满足晒,虽然都系煎也,热气,不过下午去珠江啤酒继续餐观,想饮菠萝啤,又怕醉驾,唯有整翻罐王老吉!
是吾错的美食,我两年前就帮衬啦。
shirley0707:
是吾错的美食,我两年前就帮衬啦。
查看原文
我地少去果边,所以第一次食不过甘靓嘅粥,下次其他分店都会去试试!
我好久无帮衬过了
楼主描写得很好。之前在下渡路的皖鱼仔吃过几次。觉得也就一般吧,呵呵。
2012/08/17回复
下渡路的鲩鱼仔,一般一般,没有楼主说的那么好。会不会是不同店出品不同呢?
唔错唔错
大敏大敏10楼
鱼骨真系煎得好靓。。。。不错不错
好中意依类饭店~~~最早去过有腥气~~
跟着香煎鱼块也来了,金黄色,看着葱、蒜头、光是卖相就够吸引!入口那个香呀,外面稍微干身、里面肉 ...
好诱人啊。
求地步求网址
求地步求地址
ciruciru15楼
在北京路(靠八旗二马路,某乐器店旁)也有一家,我去吃过一次,他们家的煎焗骨绝对没毋米粥的做到好,我个人甚至觉得唔够正宗,偷懒,因为他家的鱼骨是包浆炸既,唔系卟粉煎,在上头抽,所以觉得一D都唔好吃,呢个菜,D浆吃落仲觉粘牙。其他既学楼主话斋,鱼是够新鲜既。
之前去过一次 太多人 要排队 于是去了隔壁的稻花香
小骅小骅17楼
谢谢分享。
不错,有机会也去!
不错,有机会得去试试
猜你喜欢

豪门牛宴鱼庄,农家乐里享受自然的味道

妈网联合黄岐1984钓虾场再放福利 到店送大闸蟹免费吃 你敢来老板就敢送

【美食品鉴师】【MYTOMMY】乐从私房菜 地道拆鱼羹

【马骑牛食记】海门鱼仔店!生腌血庵无得弹!点得太少啦!

[懒人食谱]懒人必备快手靓粥---教你25分钟内就能熬出绵绵鲜甜鱼粥

超市里的龙利鱼柳写着BASA其实应该不是龙利鱼,是巴沙鱼

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >