帖子详情

不得不说的产后通乳(真实案例,请大家尊重他人隐私,勿人肉,勿对号入座)!

24399110怀孕妈妈

全部回帖
DA冬GUADA冬GUA101楼
收藏呢贴先得!实用!
2012/10/07回复
DA冬GUA:
收藏呢贴先得!实用!
查看原文
先收藏,后续内容还会增加
2012/10/08回复
鬼鬼格鬼鬼格103楼
学习了,很受用
2012/10/08回复
鬼鬼格:
学习了,很受用
查看原文
嗯 很多多关注!
2012/10/09回复
                   想要帮助妈妈增乳可以使用的秘诀
一、纠正母乳喂养中的不合理习惯
宝宝的吸吮时间不够是最常见的母乳不足的原因,所以新妈妈应该要保证足够的时间来喂养婴儿,纠正母乳喂养中耐性不足的不合理习惯。特别是新生儿,每天的哺乳时间应该是长达8个小时,而出生1~2个月的,每天应哺乳8~10次,对于3个月以后的宝宝,24小时内哺乳次数至少有8次。
二、及时、适量、科学地补养
产后进补需要及时、适量、科学,不要盲目进食猪蹄汤、鲫鱼汤等高蛋白、高脂肪饮食,因为此类食物会使初乳过分浓稠,引起排乳不畅。应该合理安排饮食,虽然要增加营养,但分娩后的第一周内食物宜清淡,应以低蛋白、低脂肪的流质为主,可适当进食鲫鱼、鲢鱼、猪蹄及其汤汁,此外,还应该多吃黄豆、黄花菜、丝瓜、核桃仁、芝麻这类的食物。
三、注意休息和培养对哺乳的信心
产后产妇的心情非常重要,对身体的恢复和哺乳均有影响,所以产妇不但要注意劳逸结合,保证足够的睡眠和休息,比如采取与宝宝同步休息法,减少干扰等,还要保持精神愉快,对自己哺乳有信心。此外,家庭其他成员应该在精神上多给产妇安慰鼓励,并主动分担家务,防止其疲劳。
四、避免“乳头错觉”产生
如果早期使用各种人工奶头及奶瓶3次后,宝宝即产生乳头错觉,所以专家提倡产妇应该24小时与宝宝同室,给宝宝按需母乳喂养。如果已经产生乳头错觉,那可以在宝宝不甚饥饿或未哭闹前指导母乳喂养,同时要通过换尿布、变换体位、抚摸等方法让宝宝保持清醒。
五、注意喂养技巧
要保证乳汁充足,而且不出现大小胸,那就要保持两侧乳房交替哺乳的习惯,每次喂奶都应给宝宝足够的时间(大致为每侧10分钟)吸吮,而且也只有这样才能让宝宝吃到乳房后半部储存的后奶,要知道后奶脂肪含量多,热能是前奶的2倍。
六、寻找引起母乳不足的其他因素
对奶水不足要追根究底,看看引起母乳不足是哪些因素,比如妈妈和宝宝是否生病,乳头有无异常,哺乳技巧掌握的熟练程度等。此外,还要尽可能减少使用止痛药和镇静剂,也不要在哺乳期间服用雌激素、孕激素类避孕药,以免抑制乳汁分泌。
2012/10/29回复
是不是说要等开始下奶了才能喝汤呢?判断是否下奶就是之前说的比如吸奶器吸出来有几条奶线?
实在不好意思,比较笨,反应比较慢,辛苦楼主能不能再说详细了,非常感谢
2012/10/29回复
YY月YY月107楼
羊猪猪:
我生完了情况没这么严重,开始只是觉得奶水不够,后来才考虑到乳腺不通,产后40天才通乳,终于实现了纯母乳,现在宝宝七个多月了,还是纯乳母哈。
查看原文
请问你是怎么通乳的?我现在快满月了,每天要给孩子添加1-2次奶粉
2012/10/31回复
学习中
2012/10/31回复
YY月YY月109楼
羊猪猪:
我是打电话给那个高医生,她上门服务的。她在番禺的,如果你觉得她过来可能不方便,美妈也可以找一下妈网上那个什么什么通乳。据说二沙岛那里的乳腺科也有按摩通乳,就是你要去到医院才行,人家不上门服务。
查看原文
谢谢留言,请问是二沙岛的省中医吗?
2012/11/02回复
羊猪猪羊猪猪110楼
YY月:
谢谢留言,请问是二沙岛的省中医吗?
查看原文
是的哈
2012/11/02回复
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

【必读!开奶知识大解析】

说说我四次乳腺炎的经历,母乳喂养再辛苦也值了!

催/通乳记+解决喂奶疼痛

生完孩子注意事项(觉得我知道的太晚了)

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >