帖子详情

其实月嫂的工作任务系乜?

16268怀孕妈妈

请了月嫂,下个月来了,究竟月嫂的工作任务系咩啊?中要叫埋阿妈来帮忙照顾嘛?
精选回帖
我都想知啊,有D人话月嫂唔煮饭,如果唔煮,距食乜?距都要食架?我都想请月嫂,我两公婆加个BB甘计,如果距唔煮饭,唔通叫我煮咩?产妇唔系唔可以掂生水既咩?到时点煮啊?无理由叫老公辛辛苦苦落班重要煮饭架?甘距唔食,我都要食架?所以我都很想知道月嫂的工作范围系乜?重有,楼主,如果哩个月嫂好,可唔可以介绍比我,我2月底,3月初预产期,唔该晒。
2012/09/28回复
湿润湿润3楼
一般月嫂工作是主要负责产妇和新生儿的,但如果你家庭只有你和你先生和BB的话,月嫂也包括煮你先生的饭的,不用太担心,只要你去见月嫂时先说好,我以前请月嫂的时候也是说明这个情况的,但就包括做家庭的大清洁。我之前的月嫂是按照我的体质为我就给我每天做六餐,还主动提出做五更饭给我吃,说是补,吃了后奶水跟得上。好中好。就是太早了,好在也是喂奶后顺便吃一小碗,每天有艾叶煲水给我洗澡,有热水洗手,洗面。在宝宝的护理主要是洗澡,抚触,肚脐的护理,协助人奶的喂养。
5楼
1970/01/01回复
全部回帖
sad4444sad4444沙发
我都想知啊,有D人话月嫂唔煮饭,如果唔煮,距食乜?距都要食架?我都想请月嫂,我两公婆加个BB甘计,如果距唔煮饭,唔通叫我煮咩?产妇唔系唔可以掂生水既咩?到时点煮啊?无理由叫老公辛辛苦苦落班重要煮饭架?甘距唔食,我都要食架?所以我都很想知道月嫂的工作范围系乜?重有,楼主,如果哩个月嫂好,可唔可以介绍比我,我2月底,3月初预产期,唔该晒。
湿润湿润板凳
一般月嫂工作是主要负责产妇和新生儿的,但如果你家庭只有你和你先生和BB的话,月嫂也包括煮你先生的饭的,不用太担心,只要你去见月嫂时先说好,我以前请月嫂的时候也是说明这个情况的,但就包括做家庭的大清洁。我之前的月嫂是按照我的体质为我就给我每天做六餐,还主动提出做五更饭给我吃,说是补,吃了后奶水跟得上。好中好。就是太早了,好在也是喂奶后顺便吃一小碗,每天有艾叶煲水给我洗澡,有热水洗手,洗面。在宝宝的护理主要是洗澡,抚触,肚脐的护理,协助人奶的喂养。
湿润湿润4楼
忘记告诉你了,一般月嫂是不包买菜的,最好让老人家顺带买菜,她会每晚开出菜单,然后让你们准备的,
湿润:
查看原文
这样的月嫂工资多少
2012/10/05回复
可人儿美美:
这样的月嫂工资多少
查看原文
我请果个也差不多做这些,但肯定不会去买菜既!我4个月前请都要6千几,我觉得都值,样样事都吾使我烦,好舒服甘坐完月
2012/10/05回复
湿润湿润7楼
七千左右
2012/10/15回复
猜你喜欢

2021年广州月嫂价格多少钱一个月?如何甄别广州月嫂公司哪家好?

朋友介绍的月嫂懒得像猪一样

找正规的中介公司找月嫂还是所谓的朋友介绍?

本地人请月嫂

请问请月嫂我要注意点什么啊?

有无必要把月嫂叫来医院陪护?

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >