帖子详情

从深圳蛇口码头到香港机场小攻略,赶香港早机又不想忍受香港高价住宿和睡机场者适用

5753314休闲旅游

自从上次灰机写了《香港机场离境退税,出发的国际航班都可以退120HKD》,收到不少回复。尽管这个退税是搭灰机或者船进入香港,并且同一天离境才可以享受,但也不失为一种方法。

灰机明年8月的长滩之旅,也是从香港出发,10点多的灰机。本来已经打定主意在屯门找一晚住下来(住宿费约300-400/间),因为带上友人的小孩,不好意思睡机场。然后再一大早做机场大巴A33(港币14.3)直达机场,从广州就算坐80元的大巴去屯门,整个花费大约是500人民币以内,传说中这是又快又便捷又省钱的方法。

但是想到这个退税,又知道深圳蛇口有船,可以一早过去香港机场,不进入市区。凑热闹的我还是想了解清楚这个方式。毕竟多一条路多一个选择,蛇口住宿比香港便宜啊。且来比比价钱,所以就有了下面这个小小的攻略,赶香港早机又不想忍受香港高价住宿和睡机场者适用!
精选回帖
hgehge19楼
本帖最后由 hge 于 2012-10-27 19:39 编辑 屯门没有住宿d, 唯一可找到的就是黄金海岸酒店,非常没有性价比。搭巴士去机场也不方便,如预先住香港肯定不选这里。之所以在屯门搭E33到机场,是因为接驳直通车方便而已。
2012/10/27回复
hgehge24楼
本帖最后由 hge 于 2012-10-30 21:28 编辑 回复 看灰机 的帖子哈,正好有类似案例,讲解地很详细:原帖由 eyrejie 于 2011-8-3 00:50 发表 谢谢分享,我是13号早上10点的飞机,打算住在深圳一晚,第二天早上出发。能推荐一条路线吗?第一次去香港,住哪个口岸附近,怎么走省钱省时? 我已经更新了路线图。你如果是第一次去香港的话,还是从蛇口走吧,虽然贵点,但是准点放心。早上第一班去香港机场是7:45,你七点到了买票足够了,最迟不能晚于7:15。不过按照网站的公告,一般接驳时间要求起飞前至少两个半小时。你最好提前打电话问一下蛇口码头,十点起飞的是否来得及,要看是哪家航空公司,国泰华航肯定没问题。如果想省钱,可以住福田口岸附近,楼上给的线路最便宜快捷了。早上六点半福田口岸一开门就过关,到了香港一侧后,过了边检和海关后,看提示一楼左侧有个公共交通交汇处,下去找B1大巴。千万不要跟着人流去了二楼,那里是MTR的入口,只能坐东铁线去上水了。楼上帖子有写,坐B1到新时代广场,下车过天桥到对面,转E34,估计你八点半左右可以到机场,总花费才二十多块。不过这条线我打算十月份才去试试看的(下午一点半的飞机,早上时间充裕),目前还不清楚到底要花多长时间,你去赶十点的飞机太危险了。如果住罗湖口岸附近,也是等早上六点半一开门就过关,到了香港坐东铁去上水(一站路),大概七点多一点就可以下车,出站后问一下人A43站台在哪里,只要你上车了大概四十分钟就能到机场,这样最快八点多一点就能到,比福田口岸那条线要快半个小时吧安全多了,总花费五十多块。 ------------------------------------------发表于 2011-11-23 17:46 | 上月亲自体验福田口岸的线路,分享给大家。不到九点过关,九点半坐上B1,现在涨价到11块,十五分钟到新时代广场,上天桥到对面,对面最先看到右手边有个很长的斜坡下去,往前走可以看到左前方马路对面很多人排队,过马路去车站找E34的站牌排队吧,很快车就来了,大概九点五十多上车花费13.9,十点四十就到香港机场了,下车地点就是一号客运大楼离境大厅了。总费用港币24.9,总时间70分钟,算上过关时间总共100分钟。保守估计,按照起飞时间提前四个半小时到福田口岸足够来得及走这条线。 ===================灰常同意上述意见,补充下,福田过关后,也可以坐小巴,哪个快发车搭哪个,同样可以在新时代广场站下车,后同。但 蛇口船票不能大意吧,万一有旅行团将座位包圆了就大件事,一定要提前搞掂。 顺带说,屯门真的连私人宾馆都没有。私家小旅店、公寓都在九龙香港,元朗可能有吧,但非常差的,也不方便。
2012/10/30回复
hgehge31楼
在楼主之前先说说, 如果平时,可以坐A43巴士到上水转港铁到罗湖,然后还会有班车到广园路的。 但大年三十晚,这个就变得不确定了。 预订深圳酒店住一晚,第二天早班火车回广州是保守之策。 或者能安排人开车来接。 这样时间的航班,最好是自驾深圳后过关搭机,回来就不用愁。
2013/02/02回复
早点看到这句话,我就不用这么辛苦地找广州到香港的攻略了,经验都是教训中得到来的
2013/08/27回复
全部回帖
flora3344flora3344沙发
算起来,去香港飞的成本都不低。加上时间成本的话,不觉得在香港飞会比广州便宜好多。带小孩的还是选广州比较方便。
2012/10/19回复
极度同意!不过我是为了1块钱的机票,太便宜了,就从香港飞
极度同意!不过我是为了1块钱的机票,太便宜了,就从香港飞
我也在考虑这个途径,不过始终都是贵啊,最后价格470还未包从广州-深圳的交通费

不知有没有一大早就到深圳的班车或者火车?
2012/10/22回复
对啊,这个还不含广州深圳车票。

如果真是赶香港早机,就算一大早5点坐车去深圳,还是赶不及的
2012/10/25回复
这个攻略太实用了!!!!必须顶!!虽然我如不是刚需再也不会去香港飞
2012/10/26回复
hgehge8楼
屯门没有住宿d, 唯一可找到的就是黄金海岸酒店,非常没有性价比。搭巴士去机场也不方便,如预先住香港肯定不选这里。之所以在屯门搭E33到机场,是因为接驳直通车方便而已。
hgehge9楼
楼主的科研精神厉害,给点"海量"信息你研究下: http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=462518&extra=&page=1
感谢版主加分!期待你下年的旅程!
2012/10/29回复
屯门没有住宿么?我指的是那些便宜的公寓,我也不需要到酒店这么高级别了
hgehge13楼
回复 看灰机 的帖子

哈,正好有类似案例,讲解地很详细:
原帖由 eyrejie 于 2011-8-3 00:50 发表

谢谢分享,我是13号早上10点的飞机,打算住在深圳一晚,第二天早上出发。能推荐一条路线吗?第一次去香港,住哪个口岸附近,怎么走省钱省时?

我已经更新了路线图。

你如果是第一次去香港的话,还是从蛇口走吧,虽然贵点,但是准点放心。
早上第一班去香港机场是7:45,你七点到了买票足够了,最迟不能晚于7:15。
不过按照网站的公告,一般接驳时间要求起飞前至少两个半小时。
你最好提前打电话问一下蛇口码头,十点起飞的是否来得及,要看是哪家航空公司,国泰华航肯定没问题。

如果想省钱,可以住福田口岸附近,楼上给的线路最便宜快捷了。
早上六点半福田口岸一开门就过关,到了香港一侧后,过了边检和海关后,看提示一楼左侧有个公共交通交汇处,下去找B1大巴。千万不要跟着人流去了二楼,那里是MTR的入口,只能坐东铁线去上水了。
楼上帖子有写,坐B1到新时代广场,下车过天桥到对面,转E34,估计你八点半左右可以到机场,总花费才二十多块。
不过这条线我打算十月份才去试试看的(下午一点半的飞机,早上时间充裕),目前还不清楚到底要花多长时间,你去赶十点的飞机太危险了。

如果住罗湖口岸附近,也是等早上六点半一开门就过关,到了香港坐东铁去上水(一站路),大概七点多一点就可以下车,出站后问一下人A43站台在哪里,只要你上车了大概四十分钟就能到机场,这样最快八点多一点就能到,比福田口岸那条线要快半个小时吧安全多了,总花费五十多块。
------------------------------------------

上月亲自体验福田口岸的线路,分享给大家。
不到九点过关,九点半坐上B1,现在涨价到11块,十五分钟到新时代广场,上天桥到对面,对面最先看到右手边有个很长的斜坡下去,往前走可以看到左前方马路对面很多人排队,过马路去车站找E34的站牌排队吧,很快车就来了,大概九点五十多上车花费13.9,十点四十就到香港机场了,下车地点就是一号客运大楼离境大厅了。
总费用港币24.9,总时间70分钟,算上过关时间总共100分钟。保守估计,按照起飞时间提前四个半小时到福田口岸足够来得及走这条线。

===================

灰常同意上述意见,补充下,福田过关后,也可以坐小巴,哪个快发车搭哪个,同样可以在新时代广场站下车,后同。
但 蛇口船票不能大意吧,万一有旅行团将座位包圆了就大件事,一定要提前搞掂。

顺带说,屯门真的连私人宾馆都没有。私家小旅店、公寓都在九龙香港,元朗可能有吧,但非常差的,也不方便。
2012/10/30回复

谢谢你!太实用了~

看来蛇口过关还是很危险啊。我现在又在纠结要不去皇岗过关,毕竟是24小时的,然后到关口包车去香港机场,据说大概每人100元车费左右
2012/10/31回复
我想从福永码头坐船过去,四十分钟,早上八点半的船,十一点的飞机,但是不清楚这个时间预留的够不够?而且是带着两个孩子,又对香港机场完全不熟悉?你十点的飞机,八点十五到,来得及吗?
2013/01/29回复
这个时间太赶了,我现在算算十点多的飞机,坐第一班七点多的船怕都来不及,现在打算在皇岗住一晚,第二天一早过关坐车去机场
2013/01/31回复
皇岗出关就有车直达机场吗?什么价格?24小时都有吗?
2013/01/31回复
hgehge18楼
应该够的,但你这样的情况会有点紧张。
2013/02/01回复
LZ:想请教下年三十晚飞机9:30抵达香港,计埋通关,会错过最后一班香港机场到广州的巴士教下我怎样可以在年初一凌晨赶回广州拜年。
2013/02/02回复
猜你喜欢

寻车友香港机场包车回广州

这么些年,总结出来的去香港购物一定要注意这些!(已更新了美食攻略)

急急!要赶上亚航早上10点半的机,求教从广州过去香港机场最快最实惠的方法

关于在香港机场坐亚航飞清迈办登机手续流程!

亚航从澳门到清迈值机问题~

关于香港港铁站预登机服务分享

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >