帖子详情

【第一期话题获奖名单公布啦!】宝贝是不是上火啦?元芳,你怎么看?参与【小儿上火知

29154206婴幼育儿

全部回帖
关于七星茶,我个人觉得三公仔的更适合3岁以下的小朋友,尤其是喝牛奶的小朋友,因为奶粉制造工艺的原因,都会有些燥的因素在里面。
如果小孩比较大,建议直接去药店,告知中医医生小孩的实际年龄和情况,请医生配相应分量的七星茶,回家自己煲来喝,一周一次左右。
2012/11/16回复
我家宝宝上火的症状是这样:
大便干硬,拉的屎像小汤圆大小的一粒粒,小便黄,双皮有眼屎,睡觉翻来覆去睡不好,有口气,最不好就是不肯吃饭。
每次宝宝上火,我LG一定会说我。
如果宝宝上火了,我一般给她喝七星茶,冲剂。方便!药店有煲的卖,但我嫌麻烦,或许是自己懒吧!。宝宝一岁三个月了,我平时都会给她吃一点大蕉或粉蕉,方便她大便。还有给苹果她吃,(一天一苹果,感冒远离我)。但她吃苹果,只咬,不吞。间接吞了一点苹果水。我朋友说她是榨汁机。。平时还会煲点汤水给她们喝。但宝宝每天都吃奶粉,上火就一定会有的事。我们做MM的,应该多给宝宝喝七星茶。不要到上火了才补救。
1238612386103楼
我家宝宝上火的症状:早上起床眼屎多、脸上长东西(儿保医生说是消化不良引起的)、睡觉不安稳、不爱喝水,宝宝是喝奶粉的,上火问题更为严重。听朋龙介绍三公仔七星茶很好用,而且方便快捷,一冲即可,省时省心,况且是大品牌信得过,我就买了一盒回来尝试,喝了几天,效果比较显著。所以家里常备三五七盒在家,当宝宝上火就他喝,就可以治疗上火的问题。
1238612386104楼
大便干硬、小便黄、有口气、脸上长有一粒粒的疹子、有眼屎。 ...
脸上长有一粒粒的疹子:儿保医生教我用金银花煲点水俾BB饮,有效果的,你可以试一试。
AASDFGAASDFG105楼
我家宝宝上火的症状:
qwe8467qwe8467106楼
楼上有妈妈说起三公仔七星茶,我在用,效果不错。
又瑞又瑞107楼
给给宝宝喝水吧,适当的时候给点七星茶喝。
喜欢海淘拼单一起省邮费的朋友请加**52850857交流。
我家宝宝上火晚上睡觉烦操梦多还打人,眼屎多,大便硬,嘴唇红。
我家宝宝上火的症状是这样的  :
晚上睡觉会哭闹,食欲不好,有口气,人也很烦燥
因为她底子凉,有人说七月 ...
你看下七星茶的配方,都是性平的药。不要空腹喝就行。
便秘最为明显,隔天拉一次屎,每次拉屎都是硬的、粒状的,且有口臭,不爱吃饭,只喜欢吃白粥和面条。每当这样,我会给七星茶(中药煮的)她喝,但没效果。
然后再过几天就喉咙发炎,晚上和早上咳嗽,我给她吃维C都没用了。每个月都这样反复着~~没方法呀,唉~~
2012/11/17回复
秋天,天干物燥,心情也烦躁不安。大人尚且如此,宝宝更是。最近一空闲,办公室就填满妈妈扎堆谈论:  ...
学习了~
hzh7777hzh7777112楼
我家宝宝上火的症状是这样:有眼屎,大便干,小便黄,舌苔红。让BB吃七星茶。多喝水多排便。吃米汤、红罗卜水。
我家宝宝上火睡觉时候会突然哭闹,应该是做梦多。脾气也会比较大,容易发火,没有耐心。特别是秋天,我会用乌冬麦冬加一把灯芯草,煲猪小肚汤给他喝。喝过几次后,睡觉就会睡得安稳很多了,性情也没那么急躁了。
2012/11/19回复
我宝宝上火的症状是这样:烦燥、脾气大,咬人,最最担心宝宝咬人,来学习有效的下火方法
whj198705whj198705115楼
秋天,天气燥,宝宝平时多吃梨,适当喝点秋梨膏。上火,宝宝的舌苔一般是淡黄或黄色,舌质偏红。大便干,小便黄。如果晚上烦躁爱苦恼,是兼有心火。不同季节的上火病症是不一样的,要辩证论治。
whj198705whj198705116楼
john开枝:
我宝宝上火的症状是这样:烦燥、脾气大,咬人,最最担心宝宝咬人,来学习有效的下火方法
查看原文
肝火旺,或有肝气郁结,
我家宝宝上火的症状是这样的  :
晚上睡觉会哭闹,食欲不好,有口气,人也很烦燥
因为她底子凉,有人说七月 ...
七星茶煮的时候加一小把米就不怕了。
大便干硬、小便黄、屁眼发红,口臭、舌头偏红,难入睡、眼屎,平时心烦气躁, ...
MM有空去摘点竹叶心,煮冰糖。煮的时候下一小撮米。如果没有得摘的就去药店买吧
吃饭没胃口,小便发黄,晚上睡觉不安稳,有眼屎,脾气大。 ...
脾气大..很烦躁。都是心火大啊。买灯心草煮冰糖。去心火啊。
猜你喜欢

妈呀~有针对宝宝上火便秘的解决办法流出!

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

【第二期话题获奖名单公布啦!】如何治疗宝贝上火?参与【小儿上火知识有奖问答 】,

惠氏专家第十一课:如何挑选奶粉能防止宝宝便秘上火?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >