帖子详情

【第一期话题获奖名单公布啦!】宝贝是不是上火啦?元芳,你怎么看?参与【小儿上火知

29159206婴幼育儿

全部回帖
我家宝宝上火的症状是这样:我家孩子上火是有口臭,舌苔偏黄,夜晚睡觉比较翻覆不安宁,大便干硬拉的很辛苦,而且大便的形状像羊咩屎一样,一粒一粒很硬的。。。
2012/11/21回复
freedownfreedown162楼
我家宝宝上火的症状是这样:

大便难排、小便黄、有口气、夜晚睡觉容易哭闹、有眼屎,偶尔发现脸上有红疹。
2012/11/21回复
絮茗絮茗163楼
我家宝宝上火的症状是这样的  :
晚上睡觉会哭闹,有口气,早上有眼屎。
2012/11/22回复
lyydzzlyydzz164楼
大便干硬、小便黄、有口气、睡不安稳、眼屎多。
fishdengfishdeng165楼
我家宝宝上火的症状是这样:眼屎多。大便干硬小便黄、易燥。
渡渡11渡渡11166楼
我宝宝上火的症状是这样:额头两边起红色小疹子,吃奶睡觉都是动来动去,吃奶也少,爱闹。。
渡渡11渡渡11167楼
看到很多妈妈说喝七星茶,适合多大的宝宝喝呀?
centciycentciy168楼
我宝宝上火的症状是这样:我家宝宝要是上火,首先就是便秘,拉羊便便,然后眼睛多眼屎,舌苔重。持续的话,还会睡觉不好好睡,经常喜欢哭闹。
centciycentciy169楼
渡渡11:
我宝宝上火的症状是这样:额头两边起红色小疹子,吃奶睡觉都是动来动去,吃奶也少,爱闹。。
查看原文
你家宝宝这样的上火可以给他多喝水,额头的小红疹子可以用金银花煮水擦洗,不过要擦很多次,一天至少差不多七八次至少。
centciycentciy170楼
回复 汶汶110727 的帖子

这样的情况就要多注意平时饮食了,不要再给他吃零食,上火的东西更加不能吃。可以喝些小儿七星茶,挺有效果的。另外平时让他多喝水,零食全部改成水果。
centciycentciy171楼
渡渡11:
看到很多妈妈说喝七星茶,适合多大的宝宝喝呀?
查看原文
一般我觉得一岁以上都喝都没有关系了,一岁以下的话,每次冲淡一些,少量喝
渡渡11渡渡11172楼
centciy:
一般我觉得一岁以上都喝都没有关系了,一岁以下的话,每次冲淡一些,少量喝
查看原文
好的,谢谢哦。。
渡渡11渡渡11173楼
Ginamao:
我家宝宝上火的症状是这样:宝宝会显得很烦躁,皮肤上隐约有痘痘一样的东西,拉臭臭时特别硬,要用很大力气,有时我会给点七星茶喝,是三公仔的
查看原文
七星茶多大BB可以喝呀?
GinamaoGinamao174楼
渡渡11:
七星茶多大BB可以喝呀?
查看原文
三个月以后都可以吧
虫-虫虫-虫175楼
有眼屎,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,严重时眼睛都被眼屎粘住;大便干结酸臭,小便黄、舌苔厚、口气酸涩、烦躁、哭闹、睡眠不安、脸上长疹等问题。
我的解决方法:
1、多吃清淡的食物,避开辛辣油腻,注意平时不要让宝宝吃得过饱以及营养过剩。
2、        给宝宝多喝水,多吃蔬菜汁和果汁(泥)。
3、到药店拣D山楂、谷芽、麦芽煲水饮用;或者甘蔗、荸荠、鲜茅根煲水饮用,对预防和治疗上火有良好效果。 
虫-虫虫-虫176楼
回复 渡渡11 的帖子

我家一出生就给他喝了,但量方面放少一点。你问药店的店员,他会教你。
虫-虫虫-虫177楼
汶汶110727:
我家宝宝上火的症状是这样:一堆一堆黄色的眼屎,大便干硬、一粒一粒的,两三天才大便一次,小便黄、每次尿一点点。而且有口臭,胃口差,,的现象
查看原文

你可以试下我的方子:

给宝宝多喝水,多吃蔬菜汁和果汁(泥)。

到药店拣D山楂、谷芽、麦芽煲水饮用;或者甘蔗、荸荠、鲜茅根煲水饮用,对预防和治疗上火有良好效果。 

大便干硬,脾气暴燥,睡觉翻来翻去,嘴唇红得象涂了口红一样,每天喝很多的温开水还是如此,七星茶也有喝,好象没效
渡渡11渡渡11179楼
Ginamao:
三个月以后都可以吧
查看原文
哦。。谢谢4
2012/11/23回复
渡渡11渡渡11180楼
虫-虫:
我家一出生就给他喝了,但量方面放少一点。你问药店的店员,他会教你。
查看原文
嘻嘻。。好的。谢谢
2012/11/23回复
猜你喜欢

妈呀~有针对宝宝上火便秘的解决办法流出!

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

【第二期话题获奖名单公布啦!】如何治疗宝贝上火?参与【小儿上火知识有奖问答 】,

惠氏专家第十一课:如何挑选奶粉能防止宝宝便秘上火?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >