帖子详情

【第一期话题获奖名单公布啦!】宝贝是不是上火啦?元芳,你怎么看?参与【小儿上火知

29152206婴幼育儿

全部回帖
我家宝宝上火的症状是这样:
宝宝看起來心里很烦躁,晚上睡觉总是翻来翻去,不喜欢盖东西,好像盖东西会更 ...
脾气大..很烦躁。都是心火大啊。买灯心草煮冰糖。去心火啊
2012/11/19回复
特明显的就是有口气,嘴唇红红的,一不小心就喉咙发炎
因为有G6PD,一直都是喝三公仔的七星茶,效果不错,宝宝也爱喝。平时尽量多喂水,吃一些温性水果。
煮的不喝,要喝冲剂的,平时就煲点红萝卜马蹄竹蔗水,也不怎么喝
好~~知道了~~谢谢
因为她底子凉,有人说七月星荼会比较凉,所以不是怎么敢给她喝,也不知道是不是
-.了了-.了了126楼
大便干硬、或者隔天才大便。小便黄、有口气胃口不好、晚上睡觉不踏实、眼屎。
lechanlechan127楼
睡不好,常常哭闹。哄睡着了,一着床就醒来。烦躁不安。 ...
那宝宝可能是心火盛了,可以试下象牙丝煲瘦肉汤,煲少量一些,让宝宝一个喝一下就可以了
lechanlechan128楼
我家宝宝上火的症状是这样的  :
晚上睡觉会哭闹,食欲不好,有口气,人也很烦燥
因为她底子凉,有人说七月 ...
七星茶里面最凉的成分应该是淡竹叶,你如果怕太凉可以自己去药房抓七星茶煮,少放或者不放淡竹叶就是了
我家宝贝上火就是口臭
我给他煮了梨水喝,效果真的不错。
583006848583006848130楼
我家宝宝上火的症状是这样:小便黄;大便硬,有时是一粒一粒的;或是喉咙发炎,如果不及时发现就会感冒咳嗽等。
2012/11/20回复
whj198705:
肝火旺,或有肝气郁结,
查看原文
谢谢哦,可以吃些什么帮助下火?
开开暖开开暖132楼
lechan:
七星茶里面最凉的成分应该是淡竹叶,你如果怕太凉可以自己去药房抓七星茶煮,少放或者不放淡竹叶就是了
查看原文
是阿,我也是会去药房抓药。后来一忙实在顾不来,就买了三公仔冲给宝宝喝。(我这什么妈妈阿一忙就不顾娃- -囧。不过效果感觉没差。
大便干硬、或者隔天才大便。小便黄、有口气、胃口不好、有眼屎。
(现在是隔天给她喝豆浆)
开开暖开开暖134楼
john开枝:
查看原文
跟帖下来发现很多妈妈和我一样,去药房抓七星茶七味药,或者直接买小儿七星茶喝。这东西比较温和不伤害宝宝身体。还有平时多注意不要给宝宝吃热气的食物,像牛奶太浓,或者吃太多糖,也会造成上火哦。没事多煲雪梨汤,泡菊花茶也是可以的。
lechanlechan135楼
开开暖:
是阿,我也是会去药房抓药。后来一忙实在顾不来,就买了三公仔冲给宝宝喝。(我这什么妈妈阿一忙就不顾娃- -囧。不过效果感觉没差。
查看原文
我有时也会这样,但是之前听说宝宝不应该给太多凉茶,因为这样会压制宝宝正常生长的,就没怎么给了,一般都还是以食疗为主
whj198705whj198705136楼
whj198705:
肝火旺,或有肝气郁结,
查看原文
吃点梨,泡菊花茶喝。
whj198705whj198705137楼
john开枝:
查看原文
吃点梨,泡菊花茶喝。
一一g一一g138楼
首先是嘴唇是很红的,其次小便黄,大便硬,喉咙痛不想吃饭,严重就是咳嗽之后就感冒,支气管炎
whj198705:
吃点梨,泡菊花茶喝。
查看原文
谢谢亲
开开暖:
跟帖下来发现很多妈妈和我一样,去药房抓七星茶七味药,或者直接买小儿七星茶喝。这东西比较温和不伤害宝宝身体。还有平时多注意不要给宝宝吃热气的食物,像牛奶太浓,或者吃太多糖,也会造成上火哦。没事多煲雪梨汤,泡菊花茶也是可以的。
查看原文
是啊,宝宝吃太多零食了,要注意呢,谢谢亲
猜你喜欢

妈呀~有针对宝宝上火便秘的解决办法流出!

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

【第二期话题获奖名单公布啦!】如何治疗宝贝上火?参与【小儿上火知识有奖问答 】,

惠氏专家第十一课:如何挑选奶粉能防止宝宝便秘上火?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >