帖子详情

想问下各家小朋友多大开始自己睡觉的?

525820家有小学生

如题。先说说原因吧:我们家有3个房间,从我儿子6个月开始就和奶奶爷爷一起睡的。从他6岁的夏天开始就培养他自己睡觉了,睡了4个月就到冬天了,天气比较冷,奶奶就说还是和他们睡比较好。于是又在一张床上了,然后就一直持续下来了,快5年了。后来儿子再大点就在他们房间放了张折叠床,我儿子就睡在折叠床上。但奶奶还是很喜欢和我儿子睡,有时候爷爷就睡在折叠床上了。
夏天就说要开多个空调,电费太贵了,还是一起睡好。冬天就睡怕他踢被子,和老人睡可以帮忙盖。
可是我实在忍不住了,上周就想让他自己睡,然后爷爷奶奶就有意见了。
现在开贴就想问问大家一般家里的小朋友是多大开始睡的,分床还是分房?
精选回帖
我家儿子4岁分床,6岁正常分房睡。我仔很热爱自己的房间,已经不想到我们的房间里睡了。每晚都要自己睡,那怕他爸想到他房间睡也说不可以。
2012/11/09回复
宸MA宸MA8楼
我家的四岁就自己一个人睡了,晚上也是自己起床拉尿,冬天我都不需要看他有没有盖好被子的,盖被子这方面幼儿园教育的好,男孩子还是独立一点好
全部回帖
国外很小就自己睡了哦,我身边的人就是6岁自己睡。
爱唱歌的虾:
国外很小就自己睡了哦,我身边的人就是6岁自己睡。
查看原文
是呀。我也是这么说的,可是老人家就不同意。郁闷的很
原来老人家好多都这么想的不知道该如何说服他们
孩子这么大了,都应该独立了,自己睡觉也是很重要的一环呢
我家5岁开始分房睡,现在想跟她一起睡,她都不肯了
fionhhh:
我家5岁开始分房睡,现在想跟她一起睡,她都不肯了
查看原文
真好,我儿子比较疼爷爷奶奶,一般都听他们的话我也不想太厉害,让我儿子难做
我家儿子4岁分床,6岁正常分房睡。我仔很热爱自己的房间,已经不想到我们的房间里睡了。每晚都要自己睡,那怕他爸想到他房间睡也说不可以。
宸MA宸MA8楼
我家的四岁就自己一个人睡了,晚上也是自己起床拉尿,冬天我都不需要看他有没有盖好被子的,盖被子这方面幼儿园教育的好,男孩子还是独立一点好
罗罗妈妈:
如题。先说说原因吧:我们家有3个房间,从我儿子6个月开始就和奶奶爷爷一起睡的。从他6岁的夏天开始就培养他自己睡觉了,睡了4个月就到冬天了,天气比较冷,奶奶就说还是和他们睡比较好。于是又在一张床上了,然后就一直持续下来了,快5年了。后来儿子再大点就在他们房间放了张折叠床,我儿子就睡在折叠床上。但奶奶还是很喜欢和我儿子睡,有时候爷爷就睡在折叠床上了。夏天就说要开多个空调,电费太贵了,还是一起睡好。冬天就睡怕他踢被子,和老人睡可以帮忙盖。可是我实在忍不住了,上周就想让他自己睡,然后爷爷奶奶就有意见了。现在开贴就想问问大家一般家里的小朋友是多大开始睡的,分床还是分房?
查看原文
半个月前自己睡了,是组合床,在上铺。原本很担心晚上她去厕所的问题,实践检验,根本没问题。
5岁自己独立房间睡了。
都可以的,没有老人自睡觉,有老人睡在老人旁边也无所谓的
罗罗妈妈:
是呀。我也是这么说的,可是老人家就不同意。郁闷的很
查看原文
6岁就真的要自己睡啦,无论从大人的角度来说,还是小孩子的教育。
这个我是过来学习的,想法就是可以话就让他自己睡呗,
noideanoidea14楼
我家的,断奶开始一个人就独立一间房自己睡去了,孩子在大人身边,大家都睡不安的。
爱唱歌的虾:
6岁就真的要自己睡啦,无论从大人的角度来说,还是小孩子的教育。
查看原文
恩,他现在已经11岁了。我真的是没有办法和老人家沟通的。太悲催了。
yoyospace:
半个月前自己睡了,是组合床,在上铺。原本很担心晚上她去厕所的问题,实践检验,根本没问题。
查看原文
真好,我很希望我儿子这样。其实他早就可以做到了,只是老人家不乐意,而且还没有办法说服。
noidea:
我家的,断奶开始一个人就独立一间房自己睡去了,孩子在大人身边,大家都睡不安的。
查看原文
很好的习惯呢
羡慕
小冬瓜58gz:
这个我是过来学习的,想法就是可以话就让他自己睡呗,
查看原文
握手,你家孩子多大了?
帅气骐妈妈:
查看原文
主要是老人家不乐意,其实孩子是没有问题,可以自己睡的
宸MA:
查看原文
是呀,可是老人家不乐意,说2句还矛盾挺大的,真不知道他们是什么想法
猜你喜欢

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

我爸妈来广州过年。。

独自睡觉的5岁小勇士,冷空气将要来了,怎么应对爱踢被子的你啊?

爷爷奶奶请你不要只把我当玩具,我还是一个小baby(欢迎交流对策)

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

孩子多大需要一个独立的房间?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >