帖子详情

海珠区的小学和越秀区的小学真的相差很大吗?

51144206家有小学生

全部回帖
我建议,如果经济条件可以,那就进省一级,区别在于它管理好得多,接触面也广得多,不是说一个孩子现在念省一级,以后就能考大学,小学成绩好不好没有关系,就是小学不念他以后也能考大学,管理好和接触面,这两样是培养孩子的一言一行的,是培养他的未来个性和人格,是培养他以后看问题更全面,这些东西不是一年两年就能培养完,是要从一年级到大学的过程,不容易。至于你住哪里,那要看孩子平时是谁教,要是你教那就租房,如果是你老公教,那就可以跟爷爷奶奶住,因为爷爷奶奶不听你的,但他肯定会听儿子的。当今社会赚钱当今用不要怕未来没钱用,钱只有动起来才叫钱,可千万不要舍不得,放在那里就是一堆废纸了。祝你开心快乐每一天,千万别为了孩子事和老公 爷爷奶奶吵,这样就破坏了家庭和谐,没有家庭和谐哪有社会和谐,没有社会和谐你孩子就更念不好书啦。
2012/11/13回复
我们的情况和楼主差不多,户口在越秀,住在海珠。但我还是选择让儿子读了越秀的小学,今年都六年级了,一到三年级我们接送。四年级以后自己坐地铁上学。因为会关系到初中的学位问题。
越秀名校多~~~~~~~~~~~~·
南岳妈妈:
有钱人才会烦这些事情
查看原文
+1
我们家很随性,户口能进哪家学校就在哪念书,一来没钱,二来从不认为名校必定出优生,求学不是求分数
好学校很重要,校内学习好了,何必费更多的钱和时间去补习呢。再说20分钟的路确实不算远。让孩子稍微奔波一点,也能得到锻炼的。想当年,我从小学四年级开始就是一个人骑40分钟自行车上学,从机场路到文明路。当然,我也不希望我的孩子再如我当年的辛苦,我住在海珠区,但依然会为孩子选择东山区的学校。
其实你算一下择校租房等等所花的钱,足够请多少个校外辅导了?

有了那些钱做辅导,只要你孩子不是太笨的那 ...
同意这个,别以为去了越秀区小学就万事大吉,那个区的小学在外面补习得更疯狂!!
那为什么不等到初中真的没派到好学校才考虑择校呢????初中不可以择校吗?
你给小孩子付出这么多去选个好学校,肯定会给他无形得压力,才小学啊,没必要吧....快乐的童年啊....
郑彤彤妈妈:

我原来是一直坚持就近读小学的,但和老公各执己见,一说这个话题就吵架,家都快散 ...
查看原文
派位,在那个学校都不放心。中学只有进了重点班才是王道。
可以跟爷爷奶奶调换房子住啊
powerpower91楼
一般来讲,每个小学对应的中学都会有一两间比较差的,一样有风险,就看间小学绝大多数是对口边间中学,这是我考虑的。民办学校考的是父母和孩子两方,家长能给学费,也要孩子学习好才能考得上。
萍雨萍雨92楼
我们住天河在越秀上学,一年级的时候在学校边上租房子,可总觉得租房子不习惯。所以二年级回天河自己家住,现在三年级我们已经这样接送两年了。也习惯啦!我们路上不堵车的情况都需要40分钟。
择校是LZ坚持要选择的。为了孩子不输再起跑线上,这种事情本来就是仁者见仁智者见智的。呵呵
桑儿桑儿93楼
不记得在哪个贴看到这么一句话:小学找个好老师,中学上个好学校,大学读个好专业!
我觉得真的很有道理。我在海珠,我特别庆幸楼下就是学校,有时候来不及,我就让孩子自己上学了。当然,海珠的省一级和越秀的省一级是没法比,但是我从来不认为小学学校有多重要。好老师比好学校重要得多!
我不是很清楚广州市各个区之间的教育制度有什么区别,所以在择校问题上和家里人发生了重大的冲突,想问问各 ...
我的情况同lz 差不多,我都在度纠结紧~~~小升初地段真是好重要的!天朝的政策真是害死人啊
lilyanalilyana95楼
终于爬完楼梯看完帖子了。有MM说,二三十年前读个普通小学或在大山里,也不照样考到重点大学,我想说一句,二三十年有电脑吗,有IPAT吗,有日韩明星吗,以前能静下心来读书,现在呢,外界大多诱惑了,脑子里老想着游戏那一关怎么通过。所以,现在的小孩是要督促着的。我户口也是从越秀的区一级迁到海珠的省一级的,为的是小孩不要太奔波了。海珠的教学基础是肯定不如越秀的。
ouoyouoy96楼
请问海珠区有什么好的民校啊
桑儿:
不记得在哪个贴看到这么一句话:小学找个好老师,中学上个好学校,大学读个好专业!我觉得真的很有道理。我在海珠,我特别庆幸楼下就是学校,有时候来不及,我就让孩子自己上学了。当然,海珠的省一级和越秀的省一级是没法比,但是我从来不认为小学学校有多重要。好老师比好学校重要得多!
查看原文
你知道哪个是好老师吗?有能力让孩子跟好老师跟足六年吗?所以那句话有道理,但实际操作中根本不可行。

所以作为家长最靠谱的,还是在自己能力范围内选间好学校,以保证这六年有最大可能接触到好的老师和同学,从而在好的学习氛围里,养成好的学习习惯,掌握好的学习方法。
jammy1712:
那为什么不等到初中真的没派到好学校才考虑择校呢????初中不可以择校吗?
查看原文
等到没派到好学校再想办法,什么都晚了,初中要择校比小学择校可难多了。
一朋友跟你一样情形,她选择了在学校旁边租房子,儿子已经在上一年级了[来自广妈Iphone客户端]
甜香果甜香果100楼
其实最关键的一点,就是小升初的问题。  把这个问题单独划出来解决,其他的都不成问题。

小升初要好,无非 ...
解释的真是太精典了~
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

南浦番禺实验小学和海珠区小学怎么选?急!!!

广州最好的小学--华师附小

关于教育部推进学区房改革的个人看法与问题

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >