帖子详情

外地户口广州买房写夫妻中的一个人的名字,需要公证吗

560714房产楼市

我们夫妻都是外地户口,但老公没在广州工作。我现在想买的这套,已经网签了。但发现了一个问题就是需要提供社保或个税单。而我有社保没问题,但老公是都没有的。而近期出了个政策是房管局还得发函到地税去证明是否个税单是真的。这样搞得我们之前的网签全做废要重签了。问题再出现,那就是我的房子只写我的名的话,是否需要夫妻双方去公证处公证?是到哪里的公证处办理呢?有人有经验或了解吗?愁呀!!!!
精选回帖
专心专心6楼
请教,我是广州户口,我老公不是,想以夫妻联名的方式申请住房公积金贷款80万那我老公是否一定要提供社保或税单.
2012/11/20回复
专心专心12楼
谢谢你提供的好消息,你是问哪里得到的消息,我也咨询过相关做代缴公积金的专业人士,他又说还是要提供社保或纳税,你是否已经顺利办下来贷款了呢?
2012/11/22回复
专心专心14楼
好的,谢谢哦,到时真能贷款下来,麻烦报个好消息,我估计要2年后才买房
2012/11/26回复
全部回帖
appleleiapplelei沙发
要公证什么?房子算谁的吗?婚内财产写谁名不是一样的吗?
2012/11/19回复
要他允许我买二套房呀,以前是不用,现在是怕另一方隐瞒财产,买房子需要两人的名。但不写另一个的就好像是要公证。
夫妻双方其中一方有税单或社保,另一方可以不用提供税单或社保,这样可以落两个人名字。
啊,这样那就好啦,我是有。那我就不担心了。非常感谢。
专心专心6楼
自由之子:
夫妻双方其中一方有税单或社保,另一方可以不用提供税单或社保,这样可以落两个人名字。
查看原文
请教,我是广州户口,我老公不是,想以夫妻联名的方式申请住房公积金贷款80万
那我老公是否一定要提供社保或税单.
专心:
请教,我是广州户口,我老公不是,想以夫妻联名的方式申请住房公积金贷款80万那我老公是否一定要提供社保或税单.
查看原文
这个是肯定要的
1pp1pp8楼
我们夫妻都是外地户口,但老公没在广州工作。我现在想买的这套,已经网签了。但发现了一个问题就是需要 ...
我的暂时还不用,你去房管局就能打出证明是你们夫妻有没房的,要夫妻双方都查的,连小孩都要查啊,还有就是买房就算一个人的名都要夫妻双方签
我的暂时还不用,你去房管局就能打出证明是你们夫妻有没房的,要夫妻双方都查的,连小孩都要查啊,还有就是 ...
婚前买的都算么?
1pp1pp10楼
1pp:
我的暂时还不用,你去房管局就能打出证明是你们夫妻有没房的,要夫妻双方都查的,连小孩都要查啊,还有就是买房就算一个人的名都要夫妻双方签
查看原文
你去房管局一打出来就知道你俩名下有什么房,多少套都会写明的,外省的可能查不到都可能呢,带上双方身分证及户口本
专心:
查看原文
如果一方是本地户口,另一方不是的话申请公积金,外地户口的不需要社保或者税单。我的情况跟你一样,刚刚咨询过专业人士了。
专心专心12楼
留恋海洋_谢:
如果一方是本地户口,另一方不是的话申请公积金,外地户口的不需要社保或者税单。我的情况跟你一样,刚刚咨询过专业人士了。
查看原文
谢谢你提供的好消息,你是问哪里得到的消息,我也咨询过相关做代缴公积金的专业人士,他又说还是要提供社保或纳税,

你是否已经顺利办下来贷款了呢?
2012/11/22回复
专心:
谢谢你提供的好消息,你是问哪里得到的消息,我也咨询过相关做代缴公积金的专业人士,他又说还是要提供社保或纳税,你是否已经顺利办下来贷款了呢?
查看原文
我也是问办理公积金的人,是按揭很熟悉的人。我还没办。现在还看看好买哪里。
2012/11/23回复
专心专心14楼
留恋海洋_谢:
我也是问办理公积金的人,是按揭很熟悉的人。我还没办。现在还看看好买哪里。
查看原文
好的,谢谢哦,到时真能贷款下来,麻烦报个好消息,我估计要2年后才买房
专心:
查看原文
好的,没问题。
猜你喜欢

很急!!房价涨的过热,限购外地人佛山买第一套房也要提供社保了吗??

不够买房资格,有听过先交首付的吗?

结婚以后买的房子即使房产证上没有我的名字也是属于夫妻两个人的呢?

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

关于非广州市户口买房做税单

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >