帖子详情

关于生男生女的问题

39187313准备怀孕

全部回帖
个人感觉 不要太在意公婆,公公的态度,因为你根本就不是跟他们过,在意自己的爱人,只要你的老公爱你,比什么都强。
2012/12/23回复
milk.bottle.lov:
+1   今年年是29万!
查看原文
重男轻女的思想在中国是很严重的,就是大家都在口不对心的说什么男女平等.
2012/12/23回复
白雪飞飞2424:

要一起住,不然等我上班了,谁照顾宝宝啊,不过如果他们老是啰嗦,我老公说就让 ...
查看原文
如果他们还是甘, 他们走了边个帮你? 到时候你老公就没必说的甘轻松啦. 除非你可以不做自己带, 就不同.
2012/12/24回复
724431996724431996304楼
SERLY:
其实楼主大可不必在意家公家婆他们的态度。可以自己消化掉。我以前生了女儿她们也是啰嗦的。那时候心里很不好受。感觉太恶劣了。生男生女本不是我们可以选择的。也不是什么错误。我现在觉得那时候太傻了。何必在意呢。自己觉得好觉得没问题就行了。
查看原文
说的太好了,LZ学习一下
zxyicezxyice305楼
只要能给我钱,我一定会生。。而且要养我和小孩子。如果楼主的公婆能做到。你也不怕生。
轩轩兔轩轩兔306楼
反正我是铁了心不生2胎,他们拿我没办法,除非让我老公离了再娶,不过我也不怕,防范于未然,早早做好各种准备吧!气死重男轻女的老东西!
2012/12/25回复
轩轩兔轩轩兔307楼
这样的老人家真够人受的,养女儿的妈妈以后注意了,嫁女儿前先明确问过亲家是否一定要男娃,是的话直接棒打 ...
同意这位妈妈的观点!
轩轩兔轩轩兔308楼
lz,你是公婆问题,我连我老公都是这样,他们每天都咒我家宝宝早点死,我已经受不了了。宝宝现在才2个多月, ...
他们太可恶了,抱抱美妈!
楼主要坚持,男孩女孩其实都无所谓,但问题是你的老公抱有什么想法。如果你老公能撇除他父母的意见坚持和你站一条线上,那倒是真的男女无所谓。但是如果........你懂的,如果真是那样,我建议你们还是再努力一次,男孩女孩其实都是自己的孩子,多生一个又能怎样?反正公婆和老公都愿意接受罚款,你又何必为了一口气就闹得整个家庭不开心。现在既然已经生了一个女孩,反正也要面对公婆和老公的啰嗦和各种意见,不如再生一个,男孩女孩机会都是一半一半嘛。其他人说的那些什么给压力你老公啊,要闹离婚什么的,都只是站着说话不腰疼!有本事,她们自己去离啊!宁教人打仔,莫教人分妻!再说,你和老公也是自由恋爱而结婚的,难道你老公为他父母着想一下,就代表不爱你?他父母狭隘,你不用跟着就用狭隘来应对的!
milk.bottle.lov:

重男轻女的思想在中国是很严重的,就是大家都在口不对心的说什么男女平等. ...
查看原文
是的,深有体会!
2012/12/31回复
yonex2010yonex2010311楼
肉芄子:
          我是已经生完宝宝的妈妈,来这里就是想告诉各位姐妹我的经历。          我和我老公感情很好,为了给宝宝一个舒适的环境我们一直打拼到30才有了宝宝,当初我们的想法就是有一个健康的宝宝就好了,毕竟年龄在那里,所以我们孕前检查一个都没放过,我还差点去医院做排卵期检查,当初老公也是没有任何对生男生女的偏见,说生女儿更好,所以我相信了,也就顺其自然了。          后来我成功怀孕,公婆也过来了,各个都说我怀的是男孩,应为各种症状都很像,所以我们也觉得很大可能是男孩,而且那段时间我特别喜欢吃醋,可能公婆也觉得是男孩,所以相处的还算和睦。          11月在顺利生下宝宝后,可想而知,虽然很健康很可爱但是个女宝宝,于是问题就来了          就在医院我的伤口还痛的时候,我公公把我妈妈叫出去谈话,大概内容是让我妈劝我在生,而且生下来没有抱过宝宝一下,当时我的伤口还很痛,如果没有我妈在我想我可能回去跳楼,在说我老公,他完全尽到了做老公的义务,但是沉默的让我心寒。          我是顺产,正常3天就可以出院了,虽然我的伤口还是痛的很厉害,但我还是坚持出院了,(由于缝的美容线我不吸收所以格外的疼,这个在怀孕里我会说,有想了解的可以看下)路上我完全直不起腰来,疼的比剖腹产还厉害,到家刚躺在床上就听到我公公说,说我娇气人家顺产几天就好了,我没有听到一句安慰的话,还好我请了月嫂,一切都是月嫂在打点。          接下来就是我公公时不常的就去找我妈谈话,弄的生了女儿好像是我们家的错似的,我想我妈要不是为了我一定不会受这种委屈,她可是女强人啊,在我的威逼利诱下我妈告诉了我大概的谈话内容,就是让我们在生          我的户口是去年转到广州的,就是说如果在生我们要面临27万多的罚款,而且我老公的工作性质是如果在生就要下岗,我就更不要说了肯定工作也没了,在这样的情况下,我公公既然让说哪怕我们没工作也要我们生,而且一定要生个男孩,其实我们现在的存款连10万都没有,他自私的就是想要个孙子充面子,由于我家才60多平米我妈一直住宾馆,所以等我出月子2天后就回家了,还好有月嫂可以陪我说说话,不然产后抑郁症可能更严重(我曾经一度想抱着宝宝自杀)          在整个做月子期间,我一直睡不好,奶水也不够多,婆婆就说人家奶水怎么怎么多,我不会抱孩子喂奶,她就说这都不会,就走了,后来还是月嫂教我的,月子期间受在大的委屈我都忍住不哭,其实我当时真的很想跟他们吵一架,尤其是听他们说过完年后要把宝宝带回老家,让我们在生的时候,我杀了他们的心都有了。         就这样我度过了我的月子期,过完月子我公公找我谈了一次话,内容就不用在说了,让我们再生而且是明年就生。我只有保持沉默。         所以我劝各位姐妹,除非正的不在乎男女,不然还是想想办法生儿子吧,孕前检查可以看下老公的精子活跃度,活跃度越高生男孩的几率越大         
查看原文
哎,为什么在之前不好好调查一些你公婆和老公他们对生男生女的想法呢?为什么不早些照b超,给他们心里有底呢?

要儿子的思想,不是一朝一夕就能根除,有人觉得合理有人觉得错。反正见仁见智,只是你现在的情况重点不是怪责了。我估计不生个儿子,你公婆和lg那关肯定过不了。要么生个黑户的咯。我就见过生了黑户的。怀了儿子生下来,单位那边瞒下来再打算
2012/12/31回复
妈妈87妈妈87312楼
路过帮顶~
2013/04/28回复
首先 你自己不能硬气点吗 想必你内心也是想,我要不生个男孩、婆家该看不起我了吧。说句难听点的,你过的有点窝囊。
你跟公婆应该还是不住在一起的吧,
既然不住在一起,就不要顾及那么多。还有关键得看你老公,再说了、生男生女本来也不是你能决定的了吗。下次你公公如果再让你生,你就生不出男孩也不是你的问题,谁爱生谁生。
不明白为什么那么重男轻女。不管男孩女孩,健康最重要不懂吗。
2017/10/16回复
猜你喜欢

12月省妇幼生产记

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

坐月子你的妈妈怎样照顾你

十分心疼+万分后悔

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >