帖子详情

买华阳学位房的经验分享

59808152房产楼市

全部回帖
好动的小牛的妈:
lz是找侨林苑楼下的那家裕丰买的吗?0.7个点的中介费真心不贵,可否短我中介名字?我有可能也需要在侨林苑买房了。谢谢!
查看原文
   已短!
2013/02/05回复
现在已经涨到300万左右了,不到半年涨了40万。
      13、购房前,请多看房产频道了解楼市大致趋势及相关政策,上网浏览业主论坛, 加入相应幼儿园、小学的群等,留意阳光家缘的成交价(有些数据偏低,大多数还是真实成交价),关注三大行网站的相应楼盘的门市价(大多数也是与成交价相仿),接受一切该楼盘的信息来源,帮助你的判断。
shunvlyshunvly45楼
留下脚印,持续关注。
yosmileyosmile46楼
写的很实在,值得借鉴
2013/02/06回复
14.中介尽量找三大行的总管级中介交易,因为中介流动大,很多刚入行,业务行情不熟,总管级的一般在本执业区域满3年以上,可以提供详尽资料,而且中介费有权限打折。
说得挺实在的
nikit:
      卖家的物业上无户口的,也就意味着未使用学位。我的新证到手后,拿我和先生,孩子的身份证原件,新房产证原件,按揭合同原件和以上资料复印件就可以去相应的公安局户籍管理处办理,不用全家去的,去一个就可以啦。
查看原文
我也关心户口问题,你卖掉华景的房子时户口怎么处理的?与买家商量多长时间迁出吗?
回复 amymother 的帖子

我卖华景时,户口迁出时间预的比较长,因为我买到新房子拿到证才能迁出,所以我2012年8月签订的合同,约定2013年1月1日前迁出,如无法迁出,就挂在华景买家户口上(买家孩子2013年要入读华景小学,户口上买家是户主才不影响其小孩读书),等我可以迁走时,拿买家的户口本才能迁走。好在我买侨林苑比较顺利,12月24日拿到契税完税**和按揭合同(当时新房产证还没出来)、身份证,原户口本就可以迁出了。
nikit:
       我卖华景时,户口迁出时间预的比较长,因为我买到新房子拿到证才能迁出,所以我2012年8月签订的合同,约定2013年1月1日前迁出,如无法迁出,就挂在华景买家户口上(买家孩子2013年要入读华景小学,户口上买家是户主才不影响其小孩读书),等我可以迁走时,拿买家的户口本才能迁走。好在我买侨林苑比较顺利,12月24日拿到契税完税**和按揭合同(当时新房产证还没出来)、身份证,原户口本就可以迁出了。
查看原文
太谢谢您的耐心解答了
2013/02/07回复
回复 aguee 的帖子

我是年前联系的幼儿园,嘉怡幼儿园填了表,至今没通知我。天星根本就没学位。中怡的秦园长是新来不久的,当场答复交1000元定金就可以年后去读了,但是如改变主意不读了,定金是不退的。填表时要带小孩面试,随便问几个问题。允许参观整个幼儿园。
请问二期是靠马路空中花园那个还是靠里面
xsy2mumu:
请问二期是靠马路空中花园那个还是靠里面
查看原文
       靠林乐路马路边的是侨林苑二期,里面是三期。
nikit:
      华景小学是不错,但是后来上网搜了帖子说,没有华阳好,对口中学113也稍次于47中。再者也是原来华景的房是小三房,其中一间是书房,放不下床,有老人不够住。结合升值空间来说,天河北楼价大于华景。因为读完书,老公单位分了福利房,侨林苑这套是要打算卖的。所以要楼龄稍新,易脱手的那种。综合考虑后,才换的房。当然最初原因还是为的学位
查看原文
LZ厉害啊,要我有华景读就懒得换了。LZ是个能干的MM。
2013/02/09回复
WHITEFATCAT:
LZ厉害啊,要我有华景读就懒得换了。LZ是个能干的MM。
查看原文
      谢谢楼上的夸奖,没办法。我们夫妻俩都是拿工资吃饭的,而且都懒,最后懒不过老公而已。通常作妈妈的还是为孩子操心多一点,这是我这次换房的心得!
2013/02/09回复
JC2012JC201257楼
nikit:
      谢谢楼上的夸奖,没办法。我们夫妻俩都是拿工资吃饭的,而且都懒,最后懒不过老公而已。通常作妈妈的还是为孩子操心多一点,这是我这次换房的心得!
查看原文
楼主女儿和我儿子是同年同1月份的,我仔是4号,大一些。我现在也自己要买学位房给儿子,老公也不支持。他说太麻烦啦,且天河北的小区真的好小,又不是封闭性的,安全性感觉差。可是好学校就在旁边呀,我觉得这些都是次要,能上到好学校才是最重要。请楼主短中介联系方式,谢谢!
2013/02/10回复
miss_imiss_i58楼
2013/02/10回复
恭喜美妈哟!
2013/02/12回复
买个房真不容易
2013/02/12回复
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

大家都来谈谈天河北,天河公园,华景新城板块吧……

已买老华阳学位房,也来说说购房经历。

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >