帖子详情

买华阳学位房的经验分享

59810152房产楼市

全部回帖
求中介电话,谢谢。
2013/04/03回复
salonisaloni102楼
龙宝宝come:
楼主的女儿很漂亮。也在关注华阳,能否短中介的联系方式,谢谢
查看原文
也在关注华阳,能否短中介的联系方式,我们的也是15年上小学。谢谢
2013/04/08回复
amyhan222amyhan222103楼
mark   
2013/04/09回复
nikiiyynikiiyy104楼
不错啊,想得很周到,有计划地看房,提前作好准备,提早给小朋友打下基础,称职的妈咪。
2013/04/09回复
半弦月半弦月105楼
我们是14年上学,现在好着急,也想买个华阳的学位房,1-5要上班,周末才有时间看房,哎,
2013/04/12回复
我可以很负责任地告诉楼主,朝晖苑住起来很舒服,邻里关系比较和谐,物业公司负责,门前一个大花园,边上一个远东大花园,这两花园秒杀天河北许多小区。每天有邻居唱歌跳舞。耀星,远东,侨林苑的BB都来朝晖苑晒太阳。
昨天02:42回复
玉竹树玉竹树107楼
nikit:
     1、要买张电话卡,专用于中介。     2、看楼一定要拍照和记录楼盘名,楼层,朝向,房号。     3、进门看有无黑厅黑厕,采光,开窗听噪音,格局是否方正,朝向。     4、与中介讲明预算,购房要求,所述条件要放宽(如想购三房,两房三房都看,可以多点选择,有时看 了会改变你的预算和最先动机),讲明的目的是以免浪费时间。     5、中介费在和业主见面时,确定总房价后,在砍中介费,因为楼价已谈定了,咬住中介费不放,中介也怕交易不成功,会做出让步。一般三大行(满堂红,合富,中原)中介费谈到1个点是没问题的,谈更低就看你的本事了,凡事皆有可能。     6.签购房合同前,要看中介本人的执业证书原件,确定服务于对应公司,有无过期,要电话中介公司总部确认是否有其人,也可上阳光家缘网站查实中介的执业证号,执业状态,并要求见直属上司。     7、签合同的条款大多不利于买家的多,中介全免责的,对卖家不利的少。所以条款的每条期限都要尽量签宽松些,以免不小心成了违约方,不合理处在备注处注明(如卖家承诺是唯一物业,过5年或学位未用过等,备注处要注明,如与实情不符而产生的费用则由卖家付)。有关赔中介费用的条款可全划除。别信中介说合同不能改乱的,所有都可以按你的意思改。     8、中介费要另补充说明,网签给4成,递件给4成,过完户和水电再给最后2成。别信中介说签三方合同时全给,否则日后无人跟进。
查看原文
感谢美妈的热心啊,受益的贴!
今天13:01回复
nikit:
       其实我一直到现在也不确定买华阳的学位房到底对孩子的将来是否有帮助。但是肯定的一点,望女成凤是天下父母的心愿,在自己能力承受范围内,为孩子创造最好的教育条件,我视为不可推脱的责任,尽管学位房价格不菲,但我还是义无反顾的买了学位房。诚然名校出来的孩子不一定能成功,但至少,相对于一般学校来说,概率还是要高一些,起码47中初中部升本校高中部的机会高一些。家庭教育固然重要,但我不是教育行业的,没有正确系统的教育方式,也缺少时间和精力,所以寄希望于学校教育,当然家长配合跟进学校的学习要求也是家长的责任。目前天河区小升初的政策是小学直升初中,直升减少了不确定性,分数高可以上更好一点的学校,分数低起码保底是本校,孩子压力小一点,家长也少点折腾。至于孩子会不会在这种低压力的保障环境中减少学习动力,我觉得和家长的教育息息相关。家长也会尽力的嘛。不知各位妈妈有什么高见呢?
查看原文
楼主写的真好,确实如此。我也想买华阳的学位房,宝宝也是2015年升小学,希望有缘跟美妈的宝宝一起入读华阳小学。
今天15:59回复
请问美妈,入读华阳小学,户口要入户一年以上才行吗?我还以为在5月份前入户就可以入读华阳小学呢?
今天16:13回复
帮顶一个
2013/05/21回复
我爱呐呐:
我可以很负责任地告诉楼主,朝晖苑住起来很舒服,邻里关系比较和谐,物业公司负责,门前一个大花园,边上一个远东大花园,这两花园秒杀天河北许多小区。每天有邻居唱歌跳舞。耀星,远东,侨林苑的BB都来朝晖苑晒太阳。
查看原文
朝晖苑朝南的是可以,朝北的嘛,大家看时留意点。
还是个性价比问题。
2013/05/29回复
qellyqelly112楼
谢谢楼主的分享,我也想吗华阳的学位房,也请短一下中介的联系方式呗:)
2013/05/30回复
学习了!一
2013/06/03回复
paulyhbpaulyhb114楼
受教了,我们也在看华阳的学位房,LZ能不能短我中介的手机号?谢谢了
2013/06/12回复
LZ写的很真诚,也很负责任,我女儿明年上小学,计划华阳,现正看房中,已加你Q,我是“爱尔兰咖啡”,希望可以在你有时间时多交流,如果看房时能看见你就最好了,可以认识一下,以后我们的孩子是校友,呵呵!
2013/06/13回复
红黄蓝红黄蓝116楼
看来乔林苑是真的涨得太快了,现在乔林苑三期的报价,简直是~~~贵阿,你去年9月到现在,已经涨了太多太多了
2013/06/21回复
毛太公毛太公117楼
红黄蓝:
看来乔林苑是真的涨得太快了,现在乔林苑三期的报价,简直是~~~贵阿,你去年9月到现在,已经涨了太多太多了
查看原文
现在三期报价多少啊?
2013/06/21回复
nikitnikit118楼
红黄蓝:
查看原文
       现在什么价位啊?
2013/06/22回复
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

大家都来谈谈天河北,天河公园,华景新城板块吧……

已买老华阳学位房,也来说说购房经历。

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >