帖子详情

**喜迎门公司---入住后陆续发现各种问题!!

59784268装修家居

好莱客杯装修日记大赛

户型:三室两厅
    建筑面积:90
平方

实际面积:82平方

装修方式:半包
   装修公司:喜迎门
   装修风格: 现代简约
   总费用/预算:硬装(公司)4.6W+3W(自己
)+软装(预算)5W

==============================下面是电梯=========================

1.买房篇----几点提醒 (沙发

2.选择装修公司还是装修队(3楼

3.房子打拆篇(7楼

4.进行到目前,对喜迎门装修公司的N点意见,不断补充ing(9楼

5.集成灶OR传统灶(惊讶美大集成灶爆炒干辣椒竟然闻不到油烟味的强悍吸烟功能)(12楼

6.购买瓷砖---淘宝OR熟人,只怪我们太天真,原来熟人也会吃熟24楼

7.电器能迟点买的千万别早买,悔啊悔700元没了(27楼

8.装修中没有预料的事情---打拆后的高度,煤气管高度在210cm需要改道,厕所突现第二条“水管/煤气管”?补充煤气改道后的图~(40楼

9.水电定位花了2周,暂定3.30验收【补充:网友教的电位算法】49楼

10.开始贴瓷砖了,终于发现其实我们家里并不是那么矮的地势啦,有图有真相。【补充网友普及的找平问题52楼

11.地面保护收费高,材料确不咋滴,也许房子还没搞好地板就花了,心疼啊,上来发泄下(54楼
12.防水篇---暂时只做了厨房和厕所的,阳台还没有开始(74楼
13.家里各种“门派”开始上场了---厨房门,厕所门,房间门(75楼

14.有家具图片看咯~~(82楼
15.网购的潜水艇地漏和门保护膜(117楼
16.讨论下厨房夏天做很闷热怎么办?阳台晾晒有新招吗?(119楼

17.分享一些收集的美图,也许对后面装修的朋友有用(190楼

18.关于供电、煤气和供水等的办理191楼
19.毕业照(194楼
20.入住后的一些质量问题(253楼

21.9月4号早上发现厕盆后面漏水(270楼
精选回帖
26楼
1970/01/01回复
本帖最后由 广州喜迎门设计 于 2013-4-17 09:55 编辑 回复 fayehua 的帖子LZ所买的家具,和我们这个案例有些相似哦http://brand.gzmama.com/store.php?id=173&action=album&xid=2864
2013/04/17回复
餐台旁边的柜子真的真的很不错~~~感觉实用有美观~~~儿童房的床那么快就买了啊~~~嘻嘻~~ff~~我们都要加油哦!!!
2013/08/26回复
这个冲凉房的水压~~真是令人无语~~~难听说小便都比它快~~~至于去水问题的确是大大大大的问题啊~~~着水去不了岂不要每次都用扫把扫~~~我的天哪~~~怎么住啊~~~PS:你尾款结了没啊??结了款喜迎门会不会负责啊??现在怎么处理啊~~~真揪心~~~
2013/08/26回复
全部回帖
第一篇:买房篇----几点提醒
       从2012年4月份开始看房,2012年12月份签订合同。
       主要还是讲下买房中我们经历了觉得很需要细心的事情吧。
       第一:房东是否唯一物业。这个一定要以房管局查册为准,我们一开始相信中介,业主他说自己有宅基地,中介说宅基地不算房产,在最后缴税的时候,房管局说他的宅基地有证,就算是房产了,为此,我们多出了1个点的税费。所以请各位想买房的MM们一定要留心,中介的话不可全信。PS:我这个月领证的时候还听到有一个买家在房管局咨询,说房子已经付完款了,才知道卖方的房子是被封了的,现在还没有解封呢……这多恐怖呀,所以无论如何,打算买,签合同之前一定要去查册!
       第二:房东是否有曾用名。我想这个问题不是我遇到,我之前怎么都不会想到会因为房东有曾用名导致要延迟一个半月才能拿到房产证呢,所以保守起见,大家一定要问问房东两夫妻是否有曾用名,房产证的名字和身份证是否一致。如果着急买房子给孩子入学的话更加要慎重了,以便预留好时间。而且现在银行抵押都要出具他项权证后才能放款,所以业主也没办法提前拿到款,如果他想提前拿到款项,必须通过担保公司做快贷,做快贷的手续费是千分之四。(这点有曾用名的卖家要注意)
      第三:房东的身份证地址和房产证地址是否一致。这个是我现在头疼的事情,房产证我现在领回来了,我去物业管理中心办理装修申请的时候,物业主管告诉我,你的房产证怎么还是旧的地址呢?已经在1998年就变更了新的地址了。我这才想起业主的身份证地址确实和房产证不一致,我突然懵了,现在我必须得重新走一次流程了:首先物管出一份证明给我,然后拿到街道所属的派出所出一份证明,然后让抵押贷款银行出具同意变更证明,银行带上他项权证,银行有代理人陪同,再到房管局去申请变更,最快5个工作日,最迟不知道。现在咨询银行出具这个变更证明,已经4天了银行还没给个答复。我只能等。因为房产证地址是旧的,我现在受到影响的是:水电,煤气无法入户,因为我的地址是别人家的,远期的影响是我孩子入学会很麻烦。所以请买房的各位要留意了,房管局说这个可以在交易的时候同时做变更的,我的房东不提醒我,我现在也没办法怪他,因为他也是个60多岁的老人,而且家里很早就没人读书了,所以可能不知道这个事情的重要性。
2013/03/24回复
第二篇:选择装修公司还是装修队

选择装修公司还是装修队?自从签订房屋买卖合同后,我就开始网罗以前的同学朋友,看看近期结婚的哪些已经买房子了,就重点打电话,信息+QQ联系,也许是因为以前读书人缘比较好,从初中到大学都当班长,所以一下子,十几个联系方式到手了,多了也就要犯选择困难症了,而且没那么多时间一个个找到上门去谈,我就重点约了2个同学推荐的,一个是装修队,初中同学推荐的,刘师傅给他家和他领导家里装修房子的,我们约在下午5点半过去,在新房里面边看边谈,刘师傅说,你这个房子要搞得舒服,起码要10W,瓷砖你得换吧,厕所和厨房是最花钱的,等等等等……其实我和BF一开始只打算搞厨房和卫生间,其他地方打算只刷刷就入住的了,听他这么一说,10W我心里就已经不想找他了,心想,他看到我买了这里的房子以为我很有钱吧。
       第二个是同学的同事近期装修了推荐的:喜迎门。约了设计师周六上门量房,赖工是个美妈,第一感觉是很清爽,而且不带手下,自己一个人一边量一边画,我和BF就在旁边说些自己的想法之类的,然后说下个周六过去看方案。第二个周六,我和BF也是怀着看看先的想法过去的,赖工给我们出了两套方案:第一,是按照我们简约+节省的方案,瓷砖都不动,重点是厨房和洗手间,费用预算是3W多,第二,是帮我们把厕所改大,然后将长辈房的门移到另外一边,以免对着厕所门,全屋瓷砖换掉,预算是4.6W,因为新出了国五条,让我和BF觉得,第二次换房子可能是5年后的事情了,所以还是狠狠心换了全屋瓷砖吧,其他窗户,房间门能用就不换了,最后就大概问了一下工程预算里面的几个问题,不过这样也耗了一天的时间,当时觉得真的挺纠结的,最后还是签名了,付了2000元定金,三天后给装修方案和施工图。

定了喜迎门之后,忐忑的回来上网,突然想起之前同学怀孕推荐了一个网站“妈妈网”,马上去看,一边看,一边和BF唠叨:“啊,原来我们选的喜迎门是妈妈网入驻商家哦,看来我们选对了嘛,我们这么忙,选个有信誉的公司,可以省心很多呢”,然后搜索了几个都是选择了喜迎门公司的案例来看,看着看着心里有点发毛了,唉,原来我们刚刚签订合同才是开始,以后会有一大堆要纠结和头痛的事情。
坐等你的装修日志,还有吗
飞燕jrit:
坐等你的装修日志,还有吗
查看原文
谢谢你来捧场,我会加油写,之前一直都没整理~
祝lz装修一切顺利,期待更多的日记和美图分享。
第三篇.房子打拆篇

3月7号下午请了半天假去管理处办理装修申请,3月11号毕师傅早上给我打电话说开工了,我说好。两天就打拆完了,到周三晚上等BF从南沙下班回来,我们就过去看了下,当时忘记拍照了,下面发的图片是周五晚上拍的,周五沙子水泥等已经进场了。
旧旧的大门:我一定要换一扇漂亮的大门,呵呵,不过BF觉得实用防盗最重要。

打拆完后的客厅,客厅直达其中一个阳台,所以当时也设想了要做一个玄关,大门左边做一个深度30cm的鞋柜然后用屏风隔开

厨房门和厨房里面,非常迷你的厨房呀,不到3个平方:

长辈房可以看到另外一个阳台,已经打好了门洞,原本毕师傅说帮我把原来的房间门套保留好,他做到了,因为很难找到同样颜色的门套了,悲催的事情发生了,当我们拍照的时候发现,所有的房间门门框下面都已经裂开了,意味着我们的门翻新也是徒劳的,而且价格也不便宜,三个房间门加起来要1000多元,只有忍痛买新的了。

主人房和小孩子房只拍了一个角落,我一边拍,一边说:“不是都说打拆了后觉得房子会很大么,我怎么觉得我们的房子缩水了,555”

砌墙用的砖头和水泥,也拍照吧,只怪没钱买相机,而且是晚上拍的,灰蒙蒙的,很对不起各位观众了~

第四:进行到目前为止:我对喜迎门装修公司的N点意见:
------作为一个装修公司,如果只知道在发生问题后才来善后,那是很失败的,客户的心已经被你们揉碎了,怎么粘起来都是有疤痕的,所以望你们如果还注重自己的口碑,请在施工中加强监督!!如果为了得到大量的订单也不注重质量和服务,你们也必定因为这些失去更多的客户。

第一:我看了妈妈网其他找喜迎门装修的客户,装修开工后,都会在家里张贴施工进度表,我们的没有,我们还打电话问过毕师傅,当时说3月18号给的,但是至今都没给,我不知道是因为他是个老师傅不会用电脑做,那至少给份手写的也可以啊,我们都是要上班的,因为没有进度表,我和BF天天都想着怕自己到时候会拖了工程后腿,还真的是妈妈们说的,装修是自己给装修公司打工,不是他们给你打工。
到现在4月份了,我们家贴的装修进度表还是3月份催了后给的一张手写的,但是从此再没有更新过。。。这玩意就算是解决了我的投诉吗?请看照片:

第二:最近都泡在妈妈网上,看了很多人找的施工队的,很多师傅都很好人,会帮忙出很多主意,设计师甚至还帮忙挑选家具或者给意见,我们还没有到选家具的时候,但是感觉我们的设计师好忙,开始BF想着涂立邦漆可能会比较难散味,也担心甲醛超标,因为我们年龄也不小了,打算住进去就结婚生孩子的,问了设计师是否可以换成腻子粉,竟然不回复,我又不好意思问第二次,第二次只好让BF问,设计师就说:“现在腻子粉已经过时了,我们公司没有客户用腻子粉的了,介绍你找我们的那个小姐也一样用的是立邦漆,不用担心啦,如果你们要换腻子粉也要20多元一个平方,不划算的”,问到这样也没办法了,合同都写了,总觉得是合同定了的你就别想改了,心里真的挺不舒服的。
第三:因为和妈妈网的姐妹们交流才知道应该有效果图的,我就发信息问我的设计师是否有效果图给我参考下买家具和配色,她说因为我们家里没有做任何造型,包括天花和电视背景,所以是不给出效果图的。。。后来因为我说不知道怎么配色,设计师就答应说如果我看到好看的沙发之类的可以拍照发给她帮我们参考下。
第四:地面保护的收费和服务不对等,11元一个平方的收费是有珍珠棉+纤维板的,而实际上我们的只有纤维板,而且贴的很不到位,导致装门的时候就开始进沙子了,我问师傅怎么这么薄的一层,哪个是珍珠棉的时候竟然不正面回答我,难道是欺骗我们不认识这些材料吗?很生气,后来监理出面让师傅重新购买珍珠棉来补贴了,明显感觉到师傅脸上不悦(后面有照片为证的)。
第五:长辈房地面高于客厅10mm,毕师傅开始是否认,说只有门槛石没有贴好而已,4月16号拿水平仪重新测试了,现在公司同意免费帮我们拆了重新贴。

第六:厕所地面瓷砖贴完了,BF发现和客厅一样高,这会影响干区的水流走,尝试倒了一点水进去,水根本就不会流动,这说明没有斜度。其实我们的师傅心里比我们更清楚这个问题的,为什么还要直接贴瓷砖上去呢?是逼着我们就要这样子了?一开始的水平测试是拿来干嘛的?所谓的专业公司就是这样的吗?我心里一万个不明白,只能说尼玛的遇到个极品师傅!(4-28晚更新)打电话给师傅,说要五一后才来看,一副慢腾腾的样子,我们还反而急的不行,气到胃痛了,BF发飙了,师傅才4-29号过来看,商量的结果是没法拆了重新做,因为下面有水管什么的,只能帮我们重新做一扇厕所门和门套,贴多一块门槛石。这是下下策了,我们可以不接受,但是确要逼着我们接受,不接受如果闹大就只能全屋的瓷砖打了重新贴了,而且工期不知道要推后到什么时候,按照进度表我家里应该完工了,慢工不出细活还老弄些事情出来,你说这样的公司以后还敢推荐给朋友吗?(4-29更新)
第七:另外一位受害者的帖子,也是投诉的:tomorrow 的帖子(http://www.gzmama.com/thread-3434865-1-1.html),帖子中也提到了贴墙壁瓷砖没有泡水的问题,我们家贴瓷砖之前也问过师傅,怎么不拿个大桶过来泡瓷砖,当时师傅说还没那么快贴墙壁瓷砖,到时候会泡的了,直到4-28号我们家所有墙面瓷砖都贴了也没见到一个水桶,请问以后我家墙壁瓷砖如果脱落了你们打算怎么处理??(4-29更新)

第八:贴瓷砖师傅偷懒墙壁贴瓷砖没有打水平线,昨天橱柜公司来量尺说不平的墙壁,吊柜后上面的封板会有2厘米左右的误差。。。上周吊天花的师傅也说了墙壁不平,所以吊顶也搞了好久,这是不是说明装修公司偷工减料导致后续问题无数
。(5-6更新)

(发生了之后就补充进来这里了,希望对后面的姐妹有点帮助~)
Kiss琳:
楼主加油。期待你更多的图图
查看原文
谢谢~
旺家居装饰:
祝lz装修一切顺利,期待更多的日记和美图分享。
查看原文
谢谢,有点后悔没有早点上妈妈网啊,也许我会找个施工队~
第五,集成灶OR传统灶和参加妈妈网抱抱团活动
你好,我也近期打算装修,能告诉我喜迎门的联系方式吗?感激不尽!
是啊,省了一米的地柜加台面,这样想想也挺划算的哦~
恭喜开贴~期待进度图
2013/03/25回复
好莱客杯装修日记大赛     户型:三室两厅
   建筑面积:90.93平方
          实际面积:83平方
LZ感谢你分享装修过程,如施工过程中有疑问,请联系我们4008869400客服,竭诚为您服务!
是的,集成灶是下排的,在扩散之前就吸走了,而且下排,传统的是上排,已经让装修人员在下面开孔了,不过还没有开好~
简约不简单,很容易就变成了简单不简约。
第六:购买瓷砖--淘宝OR熟人
(贴瓷砖的时候,贴砖师傅说我们的瓷砖还不错,不过价格买贵了,他的同乡买了800*800的才32元一块……我知道后心里只能默默的对自己说,看来老乡也不能完全信任啊,人家在外面都可以32元买到,他竟然42元卖给我,还一直说老同学的优惠价真的很伤心,写出来这里只想告诉有时间的姐妹们,就算是自己朋友报价也可以多对比一下的,我们也实在是赶时间,木有办法了)
-----趁中午休息时间补写日记
       瓷砖我也是找同学买的,他在花都开了间瓷砖店,店内主营是薇莎和万美,最终我选了万美,价位比较适合。

最开始因为纠结他家的店铺太远了,去一趟要花一天时间到底值不值得 ,要不要自己去佛山买呢,其实他家的瓷砖也是在佛山拿货,主要是自己去佛山没个熟悉的人可以指点,思来想去还是上万能的淘宝先找找自己喜欢的瓷砖款式,然后让同学准备一下在过去看就比较靠谱点。
       瓷砖选择上我和BF都没很大分歧,主要是想着大方简洁,耐看。
       我们最终选择的是万美的还没有拆包来拍照,只能上淘宝类似的给大家参考下,淘宝这家我让他们寄了样品给我看,感觉品质一般般,所以最后还是选择了自己信任的朋友和品牌。也算给大家一个参考吧。
客厅:万美WP8011 本来想选玉黄色的,房间选同款的粉色,但是粉色没有600*600的了,就做了个调换,客厅的是粉色,房间玉色了。

房间:万美WP6012

卫生间:万美WA5083  WX3083 配套的墙砖,地砖(下面图片和我们的很相似,我们选的也是这种看起来有立体感的,实际颜色是浅黄色,不是白色)

厨房:三诺5KA110-1 配套墙砖,地砖,没有要腰线和花片,打算以后自己选贴纸。

阳台:粤球Y5B16 白色墙砖暗花纹,和下图不太一样,类似而已。阳台地砖选了和厨房一样的,比较好预算破损,而且买的时候都是要整箱买的,所以选的款式越多可能最后浪费会比较多。

地脚线:嘉兴8626 6626 和图片一样颜色

还选了个金舵的坐厕8801墙排式(也叫后排),这种座便器很难找,所以看到了就顺便让同学一起定了。

瓷砖的数量我先是按照设计方案里面的图来数数量的,墙壁的没法数,按系数算了下,再见到毕师傅的时候,就劳烦他帮我重新核定了一次,修改了一下数量就打电话让同学赶紧定了下来,因为我们一开始选了几个好看的新款式都说没货,这回就想赶紧的定下来以免要重新选替换的。
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

NO.86【至上家居杯日记大赛】穷装小两房-已上软装照,毕业啦啦!~~~

NO.10【至上家居杯日记大赛】30年旧房改造,选定喜迎门,有喜有忧接近尾声

59平米小户型装修【更新入住毕业照】

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >