帖子详情

请教:本金每年递增的复利计算方法

3042615家庭理财

第一年本金1万,以后每年增加1万,年利率4%,复利计算,想计算20年后本利总和,请问有人知道计算的公式吗?谢谢!
精选回帖
本帖最后由 dongtinglang 于 2013-3-26 13:53 编辑 打开excel,在公式栏目输入这个。第一行=10000*Power(1.04,20)第二行。。。第二十行。求和就是了或者直接用这个终值计算公式=FV(4%,20,-10000,0,1)
2013/03/26回复
本帖最后由 dongtinglang 于 2013-3-26 14:40 编辑 carrie_young 发表于 2013-3-26 14:24 还想问一个弱弱的问题,如果是1万本金存5年定期,平安银行年利率为4.75%,请问是否5年后才结息,还是每 ...定期存款,是5年到期才结算利息的。不能每年结算。平安银行5年定期存款利率没有优势,存广州银行好点。利率高10%。
平安银行只对2年以内定期存款利率上浮,2年以上的存款不上浮利率。
本帖最后由 dongtinglang 于 2013-3-26 15:39 编辑 carrie_young 发表于 2013-3-26 15:32 广州银行5年期定存利率 1.1×4.75%=5.225% 约等于5.23%本金56000元,按上面的利率计算,5年后到期本 ...利率应该没法4舍五入,实际应该是 70630.5年定期,没有复利计算的。按照单利计算。
全部回帖
打开excel,在公式栏目输入这个。第一行

=10000*Power(1.04,20)
第二行
。。。
第二十行。求和就是了

或者直接用这个终值计算公式

=FV(4%,20,-10000,0,1)
carrie_young:
第一年本金1万,以后每年增加1万,年利率4%,复利计算,想计算20年后本利总和,请问有人知道计算的公式吗?谢谢!
查看原文
这个是金融基础计算题哈
dongtinglang:
这个是金融基础计算题哈
查看原文
我发帖后就一直在想,会不会是你的回帖,哈哈,果真是你,谢谢你!

=FV(4%,20,-10000,0,1) 非常好用,谢谢你!
其实复利大家都知道怎么计算,但是每年增加1万本金,我不知道公式,每次都要手动算20次,呵呵!
这个是金融基础计算题哈
查看原文
还想问一个弱弱的问题,如果是1万本金存5年定期,平安银行年利率为4.75%,请问是否5年后才结息,还是每年结息一次,利息可以支取的吗?
carrie_young 发表于 2013-3-26 14:24
还想问一个弱弱的问题,如果是1万本金存5年定期,平安银行年利率为4.75%,请问是否5年后才结息,还是每 ...

定期存款,是5年到期才结算利息的。不能每年结算。

平安银行5年定期存款利率没有优势,存广州银行好点。利率高10%。
定期存款,是5年到期才结算利息的。不能每年结算。平安银行5年定期存款利率没有优势,存广州银行好点。利率高10%。
查看原文
每次经过平安都看到2年期定存利率高10%,原来只有2年的比较高。谢谢你!
每次经过平安都看到2年期定存利率高10%,原来只有2年的比较高。谢谢你!
查看原文
平安银行只对2年以内定期存款利率上浮,2年以上的存款不上浮利率。
dongtinglang 发表于 2013-3-26 14:38
定期存款,是5年到期才结算利息的。不能每年结算。

平安银行5年定期存款利率没有优势,存广州银行好点。 ...

广州银行5年期定存利率 1.1×4.75%=5.225% 约等于5.23%
本金56000元,按上面的利率计算,5年后到期本息总额是多少?

同样的数值,我用银行的存款计算器得出的是70644,但是用百度的复利计算器得出的是72257 (年复利次数是1).

carrie_young 发表于 2013-3-26 15:32
广州银行5年期定存利率 1.1×4.75%=5.225% 约等于5.23%
本金56000元,按上面的利率计算,5年后到期本 ...

利率应该没法4舍五入,实际应该是 70630.

5年定期,没有复利计算的。按照单利计算。
利率应该没法4舍五入,实际应该是 70630.5年定期,没有复利计算的。按照单利计算。
查看原文
我明白了,原来5年定期是单利计算的,怪不得差那么多,那5年期的国债也是按单利计算的吗?
我明白了,原来5年定期是单利计算的,怪不得差那么多,那5年期的国债也是按单利计算的吗?
查看原文
凭证式储蓄国债和定期存款计算方式一样的。电子储蓄国债每年付息。付出来的钱后并不能

买到同样利率的国债,所以也不是严格意义上的复利计息方式。

这两种方式都没法达到理论的复利收益。
现在都搞不明白到底存那好!
猜你喜欢

请教这个保险配置是否合理划算?

请教近亲购房交税问题,谢谢大家

老人被忽悠买了中国人寿鑫福一生尊享版保险

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

请教大源、真房,房改房楼龄如何计算

太平欣悦一生年金保险,懂的人帮忙看下这个险种如何?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >