帖子详情

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

63775432怀孕妈妈

全部回帖
kiko猪kiko猪61楼
我跟美妈的情况差不多,也是一开始有先兆流产,前三个月已经看得出肚腩了。上班又是经常坐着,在家也无聊总是睡觉,每月一次的产检都增重4斤左右。现在28周比怀孕前重了20斤,本来一直都挂普通号,发现我这样就要我转主任了(很多人排队嘛……),暂时还没开营养餐单给我,不知道到时会不会像你这样呢。。。(我是空腹、2小时血糖正常,1小时血糖11)
2013/04/05回复
阳阳007:
4月4日 今天开始测血糖空腹(8:15)第一次竟然没测出来,扎了第二次,血糖4.2早餐(8点25)终于按餐单吃够了,谷薯类1.5份(半个玉米、一片面包)、肉鱼蛋类1份(鸡蛋1个)、蔬菜类0.3份(生黄瓜半根) 餐后散步15分钟,一小时后血糖7.0。       发现扎无名指最痛,下次不扎这个手指了。早点(9点35)肚子还挺饱的,谷薯类0.5份(半片面包),水果0.5份(枇杷3个),散步15分钟,一小时后血糖又没有测出来,显示屏显示血糖过低。没有测第二次了,估计是血糖仪的稳定性问题。中餐(13点05)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭)、肉鱼蛋类1.5份(鱼和猪肉)、蔬菜类0.3份,饭后散步15分钟,一小时后血糖5.9.午点(16点40)中午有午睡的习惯,4点闹钟响,又睡了5分钟后,被老公喊醒,喝了杯150ml的鲜奶,15分钟后为了完整测完7次,挣扎着爬起床吃了近1.5份谷薯类(面包1片、麦麸饼干2块)、水果0.5份(莲雾一个)、油脂类0.5份(生花生7粒),散步15分钟,一小时后血糖仪显示血糖过低(低于2.2),只能估计是机器稳定性问题。晚餐(19:05)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭)、肉鱼蛋类1.2份(牛肉100克)、蔬菜类0.3份。散步20分钟,一小时后血糖5.8.晚点(21::4)奶类1份(鲜奶150ml)、谷薯类1.5份(面包1.5片),没有散步,一小时后血糖又没有测出来,显示屏显示血糖过低。总结:今天谷薯类10份,肉鱼蛋类3.7份,蔬菜类0.8份,奶类2份,油脂类应该是够的。今天为了测7次血糖已经无限接近推荐分量了,血糖还是不错的,除了3顿加餐应该是血糖仪稳定性问题显示血糖过低(不过这样应该证明血糖不高)。再就是我的手指被扎了8次,痛。
查看原文
直接用蛋白粉代餐也是可以的嘛 减少碳水化合物的食用就减少血糖了
chunjiang2091:
直接用蛋白粉代餐也是可以的嘛 减少碳水化合物的食用就减少血糖了
查看原文
是用安利的旦白粉吗?我的也高,后来都没有心思再测了,主要是自已饮食的时候注意一下。但上周产检,医生说宫高的腰围没有涨,不能过于控制啊。真是矛盾啊。
SUNDAY爱:
留个爪 希望血糖不要超标
查看原文
孕妈,不会的,我这种是极少数呢
我跟美妈的情况差不多,也是一开始有先兆流产,前三个月已经看得出肚腩了。上班又是经常坐着,在家也无 ...
我也是前三个月就看出肚腩了,那个时候还要经常去妇科复查,医生说我这是自己的脂肪,不是小孩。自己注意下控制饮食。
阳阳007:

直接用蛋白粉代餐也是可以的嘛 减少碳水化合物的食用就减少血糖了 ...
查看原文
我对那些蛋白粉什么的营养品实在是不感兴趣,所以没有考虑过那些。
4月5日 第四天  今天不用测血糖
早餐(9:35至10点20):今天不用测血糖,起来的晚了点,早餐复杂了点所以拖得时间长了点。肉蛋豆类1份(不加糖的豆浆400ml,液体要提前15-20分钟吃,所以吃完后我再自己做的别的早餐)、谷薯类1.5份(水煮意面)、蔬菜类0.3份(2个小点的西红柿)
早点(11点30)今天没有加餐,就吃了油脂类0.5份(2个山核桃)
中餐(13:15)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭)、肉鱼豆类1.5份(红肠,这个算什么肉呢)、青菜0.3份
午点(17:20-18:00)谷薯类2份(面包2片)、水果0.5份(莲雾1个)晚餐(忘记时间了)谷薯类2份(杂粮饭3分之2碗),肉鱼豆类1份,100克左右的鱼,蔬菜类0.3份
晚点(9点半)谷薯类1份(玉米1根)
刚刚新鲜热辣香港带回来的雅培怡保康奶粉,迫不及待试喝了一杯,好喝啊!希望能有效稳定我的血糖,加餐又多了一个选择,就是贵了点
想问一下楼主,营养师推荐一日三杯益力佳是什么时候喝呢?
zhouzywzhouzyw70楼
zhouzyw:
我当时餐后一小时的一直偏高,医生叫住院,我一直没住就是控制饮食
查看原文
40周时,催产生下女宝宝,经观察后,孩子的血糖没问题,但我自已的产后42天检查时,血糖还是有一点点偏高,医生叫我看糖尿病专科,暂时我也没看,准备再过稍长一点时间再去看
2013/04/06回复
lemonzhu:
我也在珠江新城看的,80元都没几句话就打发走了,真坑人呀。。说不准喝鲜奶,孕妇奶粉,要买益力佳188元一罐,才400G,好贵呀。。又要买血糖仪,隔天扎手指,痛得我那个呀。。
查看原文
我买的是雅培的牌子,那时候做活动598元一台,送100条试纸,感觉还可以,听说是很小的出血量就可以测了,所以感觉还可以吧~~我看有些人也买强生或罗氏。之前也了解过,感觉雅培也差不多,而且送的试纸多,所以买了这牌子,你也可以去了解一下,其实血糖仪不贵,贵的是试纸~~~
阳阳007:
是啊,好贵,没几句话,都一起看录像了。我没买益力佳,就喝鲜奶。昨天也买了个血糖仪还没到手,美妈,你买的什么牌子的啊
查看原文
我买的是雅培的牌子,那时候做活动598元一台,送100条试纸,感觉还可以,听说是很小的出血量就可以测了,所以感觉还可以吧~~我看有些人也买强生或罗氏。之前也了解过,感觉雅培也差不多,而且送的试纸多,所以买了这牌子,你也可以去了解一下,其实血糖仪不贵,贵的是试纸~~~
刚刚新鲜热辣香港带回来的雅培怡保康奶粉,迫不及待试喝了一杯,好喝啊!希望能有效稳定我的血糖,加餐 ...
呵呵,贵点不怕啦,BB和自己健康最重要
想问一下楼主,营养师推荐一日三杯益力佳是什么时候喝呢?
都是加餐时段喝,就是早上9点至10点,下午3点至4点,晚上9点至10点,说是每次三勺
zhouzyw:

40周时,催产生下女宝宝,经观察后,孩子的血糖没问题,但我自已的产后42天检查时, ...
查看原文
美妈孕期控制了血糖了吗?当时指标值怎么样啊
lemonzhu:

我买的是雅培的牌子,那时候做活动598元一台,送100条试纸,感觉还可以,听说是很小 ...
查看原文
我在京东买了三诺,国产的便宜货。扎了两天了,它有档次调节,痛感还能接受。强生和罗氏很贵,尤其是罗氏。
4月6日 第五天 第二天监测血糖
空腹(8:55) 4.8
早餐(9:15)谷薯类2份(3分之2碗燕麦片,量有点超标,不是快熟的那种,实在不好吃)、肉鱼蛋类1份(鸡蛋一个) 血糖4.0
中餐(12:45)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭),肉鱼蛋类2份(排骨160克),蔬菜类0.3份(上海青、蒜苗) 血糖5.7
晚餐(18::4)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭),肉鱼蛋类1.3份(鱼、排骨100克)、蔬菜类0.5份(青椒、豌豆) 血糖6.4
阳阳007:
4月6日 第五天 第二天监测血糖空腹(8:55) 4.8早餐(9:15)谷薯类2份(3分之2碗燕麦片,量有点超标,不是快熟的那种,实在不好吃)、肉鱼蛋类1份(鸡蛋一个) 血糖4.0中餐(12:45)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭),肉鱼蛋类2份(排骨160克),蔬菜类0.3份(上海青、蒜苗) 血糖5.7晚餐(18::4)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭),肉鱼蛋类1.3份(鱼、排骨100克)、蔬菜类0.5份(青椒、豌豆) 血糖6.4
查看原文
4.0会不会太低了?真佩服楼主可以坚持吃杂粮饭,我都没有吃,一直吃三分二碗白米饭,幸好血糖都没有超标,只是一直都徘徊在六左右
5555,孕妈们都好厉害啊,能重这么多,我现在24周,体重97斤,孕前是95斤,五个多月了,只重2斤,宫高不达标,腹围不达标,胎心158。我不知道怎么办了,我也不知道要吃什么可以重一点了
chunjiang2091:
查看原文
正常人完全不需要蛋白粉 这只是一个途径
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

求助:被诊断妊娠糖尿病的妈妈们都怎么控制早晨空腹以及早餐后血糖

妊娠期糖尿病,急请教各位妈咪们

今天血糖测试高了,而且B超显示宝宝偏小了一周

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

晒晒参加儿童露营撒野活动拿到的礼包

五一带娃在番禺看美术展

云城都荟 Funland 亲子空间因物业回收,已

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

查看更多热点 >