帖子详情

广州普通家庭的理财

112686374家庭理财

全部回帖
理财基金那一块  值得看
2014/06/17回复
叮当_88:
楼主很会理财呀,现中国人寿有种理财分红型产品,一个险种,两份合同(分红帐户和万能帐户);            此产品每隔两年可拿保额的生存金10%,随时取方便,不取也可累积生息。             合同满期可退回满期金;分红帐号可每年有分红。适合养老,教育和备用投资方面用。
查看原文
这个每年多钱,期限多久啊
2014/06/24回复
Alan_ChiuAlan_Chiu263楼
牛人,很详细。弱弱的问句 香港的保险责任 在大陆也全部合适吗?
2014/06/24回复
ppxc521ppxc521264楼
你好,我现在家里房子没有贷款,还有部分存款,我现在主要钱还是在货币基金上,定存也有五万左右,我存的是三个月的,利息应该是3.2%,现在想投资一部份基金,但是我刚看了广发基金,定股的好像要10年左右。我觉得10年时间太差,最低投是500,并且我第一次投,还是很担心风险的。我看广发的美国房产和广发的全球医疗保健,这两块我比较还投。楼主有没有关注过呀
2014/06/28回复
理财门道太深,我先定期吧
2014/07/02回复
小米22:
1.你买的意外险真贵,如果是独生,社区就有卖的。300一份,一个家庭可以买2份,没人有15万意外,9万重疾,还有每家庭3万的意外医疗。2.关于重疾:目前重疾的平均治疗费用是30万人民币,如果算上通胀和自己的收入预期,至少做到30万的。所以10万重疾根本就是杯水车薪。目前HK的AIA的三款产品,在保额一样的情况下,保费是国内的60-70%,呵呵。如果老了没有用,还可以支取当做养老金,当然保障就没有了。3.关于寿险:寿险HK的忠利,不知道你是不是说的这个,200万港币不用体检对大陆人的最高额度,也就是1000多人民币,一年,保障20年,这个很多客户买。非常好。4、LZ的保障意识非常值得学习,散花了
查看原文
高手出来了
小米22:
平均的重疾治疗费用目前都去到了30万人民币,呵呵。所以算上通胀和收入预期,真的少。出了事情,杯水车薪
查看原文
我也差不多这种,看来我得好好研究下
凹凸萌凹凸萌268楼
顶一下O(∩_∩)O~呵呵
顶一下,学习了
老公在外很辛苦,在家带孩子也不容易,没事理财吧。私密哟我,手机电脑均可。时间灵活!我一直在做。绝对靠谱
2014/07/07回复
小天淇小天淇271楼
楼主真精明
2014/07/08回复
lyforlxlyforlx272楼
小米22:
1.你买的意外险真贵,如果是独生,社区就有卖的。300一份,一个家庭可以买2份,没人有15万意外,9万重疾,还有每家庭3万的意外医疗。2.关于重疾:目前重疾的平均治疗费用是30万人民币,如果算上通胀和自己的收入预期,至少做到30万的。所以10万重疾根本就是杯水车薪。目前HK的AIA的三款产品,在保额一样的情况下,保费是国内的60-70%,呵呵。如果老了没有用,还可以支取当做养老金,当然保障就没有了。3.关于寿险:寿险HK的忠利,不知道你是不是说的这个,200万港币不用体检对大陆人的最高额度,也就是1000多人民币,一年,保障20年,这个很多客户买。非常好。4、LZ的保障意识非常值得学习,散花了
查看原文
留个印。
2014/07/09回复
lyforlxlyforlx273楼
小米22:
1.LZ的观念非常棒。保险就是首先保障为主,花小钱办大事,所以意外医疗这些可以选择消费性的险种。2.一般人买保险的时候都是先BB,特别是刚生了BB的,什么都想给BB最好,往往忽视了大人的保障。其实保障是应该像LZ说的那样,先大人,后BB;小米还要加一句,先家庭支柱,呵呵。3.为什么说有社保的人,重疾5-10万不够呢。原因如下:(1)社保是先自行支付,后报销,采取的是这种形式;重疾一旦发生,就需要钱去治病,这个钱从哪里来呢?是借钱呢还是卖房子呢?呵呵。商业保险的重疾是一旦确诊,立即赔付!就不用发愁治病的钱。(2)、重疾治疗需要很多自费药,这个自费药就不在医保的范围内,需要自行承担。这部分也是很大的开销,5-10万远远不够。(3)重疾治疗完毕之后,是有一个调养期或者恢复期,这个时候如果没有劳动能力,吃什么喝什么?且不说医保只能报一部分,之后的生活都是问题。商业的重疾一经理赔,看病用不完的钱可以当生活费。如果老了到了70或者80了,都没有理赔过,觉得自己也活的够本了,那就把这笔钱取出来当自己的养老金,医保有这个功能吗?呵呵。4、HK的理赔非常简单。只要把资料给到代理人或者代理人的第三方公司就OK。如果你说代理人不做了,或者在广州的第三方关门了,那就直接快递给相应的保险公司就OK。非常方便。再说去HK买,一般都是重疾、寿险、年金、海外基金。需要理赔的次数非常少,但花费是国内同样产品的60-70%,何乐而不为呢?
查看原文
留印
lyforlxlyforlx274楼
llc_008:
多谢了,有部分是买了货基,另一部分我现在基本没买理财,都转做P TO P的产品,年息12-15%
查看原文
ptop,第一次听说,真的长见识了。
猜你喜欢

一年利息才1.5,怎么办?

请教妈友们,几万块私房钱该怎么理财呢?

【零基础学理财】家庭资产配置由浅入深解读债券、保险、股票、信托...【理财观念阶段】

从0到100,理财辣妈养成记(持续更新ing~)

理财十年,那些不得不说的秘密

有5万,是存定期还是银行理财保本型?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >