帖子详情

广州普通家庭的理财

112694374家庭理财

全部回帖
慢慢的学习研究下
2013/05/17回复
看高手分析,看的云里雾里,看来理财路漫漫啊
lyyhyhylyyhyhy43楼
说的很对,等楼主分享。
           这个问题我也想过,我就拿我换港元来说吧,我第一次换大约是一年前吧,在建行按82换的,现在好像是80吧,一年下来人民币涨了2.5%当然如果是定期换的话,这个涨幅就更低,有心的妈妈可以自己试算下,我上边写的就已经是换成人民币的了收益,其实因为人民币还是有管制的,他的涨幅不会大,对比东南亚各国的货币就知道人民币其实涨得不多,另外一点我是想分开投资,没有那一国的货币是永远向上的,人民币上涨的空间并不太多,起码国家不想他涨太高。
花的跟赚的差不多,经常没钱剩啊
huangjinhua4329:
6万的意外险,每年保费五六百有点贵吧!
查看原文
我说的是两个人加起来,为到一个人2百多点,我们是每人一个6万的,一共12万,因为怕人意为我是买保险的,所以保险内容这块我都是写个大约就算了。
sugarsusugarsu47楼
HHJANHHJAN48楼
mark 收藏
学习中,多谢分享。
huangjinhua4329:

我说的是两个人加起来,为到一个人2百多点,我们是每人一个6万的,一共12万 ...
查看原文
我知道每人六万的保额,每人保费两百多是太贵了。如果是意外卡单一百块钱搞定。
我知道每人六万的保额,每人保费两百多是太贵了。如果是意外卡单一百块钱搞定。 ...
嗯,里面还保了其它别的东西,像住院了什么和补贴之类的,因为买时间长了,记得不清,如果想了解,上网查下友邦的意外险就知道了
     没想到这贴变精华贴了,那我要加油把它写完才行,睇了前面很多妈妈的评论,先在这里面说一下,对于保障这块保险,因为现在的保险产品太多了,每家都有其优点,我为避免成为推销贴,所以保险那块我都写的很笼统,唯一想表达的就是我自己买保险的一种理念:1、保障为主,花少钱办大事,性格比高;2、先大人,后小孩;3、对于有社保医保的重病这块其实不用买太多,有个5-10万补充就行,以后再睇情况医疗环境和收入情况加保就行;4、对于在香港买保险,香港的确比内地的便宜,由于我没太了解,也出于理赔方面想,我并不会考虑在香港买医疗或重病之类的,唯一想过的就是定期寿险这块。
499035813:
你说的定期保险是什么意思呢?我也想了解下。我刚保了,年供2000,交20年,才保四万的重疾。三十年后本金可以返还。好像很不合算的。
查看原文
定期寿险就是在一定的期限内身故的。
留印,慢慢看。
     对于基金投资之块,我也睇到妈网上有好介绍投资平台的,之于这类投资平台是好是坏我没用过不是太清楚,就我知道的几种,其实就跟我们国内保险公司推出的万能险一样,区别是国内的万能险是保险公司帮你操作,你赚多少你不知道,而国外的就是有个基金池一样的,你自己选择你想要的,相对透明点。
     在确定保自己资金安全的前提下,这种基金平台和直接在银行里面投知有各的优点。
基金平台的优点:比较适合,初始资金少的,而且又想一下投资多个基金公司不同基金产品的
基金平台的不好的地方:因为是基金池,所以基金是属于这个平台公司的,而不是直接由这个投资者拥有,假如这个平台公司倒了,比较难追回。另一个就是杂费比较多,对于长期只投一家基金公司的,费用就没银行有优势。这两点也是我没选择这些平台的主要原因(当然我也是参加了类平台的推广活动,才了解国外基金这块
    通过银行定投,需要货比三家,银行每个银行对于网上基金定投的优惠都不同,而且相差很大,别外就是香港银行对于小额帐号的收费问题,我就是为避免收费所以一次性存入3万,不然每月100的费也很高的。
好贴,只参加了银行理财产品的人飘过,学习中。。。
只会做理财产品的过来学习
sunhallsunhall58楼
好野,多谢分享。
数字盲的人飘过!
猜你喜欢

一年利息才1.5,怎么办?

请教妈友们,几万块私房钱该怎么理财呢?

【零基础学理财】家庭资产配置由浅入深解读债券、保险、股票、信托...【理财观念阶段】

从0到100,理财辣妈养成记(持续更新ing~)

理财十年,那些不得不说的秘密

有5万,是存定期还是银行理财保本型?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >