帖子详情

超生孩子,没有办计生证明,读书怎么办?

1244817家有小学生

我家的情况是这样,老婆是广西的,生了我女儿后一直没有办计生证明,也没有领独生子女证。今年年初小女儿出生了,大人也结扎了,有医院的证明。但是大女儿明年就符合年龄读小学了,如果要办计生证或者罚款证明还真的没有,现在都不知道怎么办好、
精选回帖
你的户口呢?如果也是外地,交钱读私立吧,如果孩子是本地,会有书读的,如果要择校,例如什么省一级的就很难。反正我女儿没有任何计生证明一样读书。
2013/06/17回复
      没有计生证明也可以读书吗?就是择校的话,学校是否也要求计生证明?正在为这个头痛呢。请宝妈指点一下。
2013/06/18回复
就算报名时没查计生证,到注册时一样要求出示计生证明或独生子女证,越秀区就是这样。想读公立学校的话,LZ还是想办法补办吧~
2013/06/20回复
forestforest9楼
本帖最后由 forest 于 2013-6-20 23:29 编辑 地段生一定要查计生证明,正规途径当然就交罚款入户啦。另外,tianqiao 是个神奇的地方。择校生可以试试跟学校说,不交计生证明。
我们海珠区的报公立的只要是报名时就要备 以下资料,少一个证明都将拒之门外,就是五月十一号拿号报名面试时需要的:宝宝爸妈双方的计生证,宝宝,宝宝爸妈三个人的身份证,宝宝打针本,宝宝入学体检表,宝宝,宝宝爸妈的户口本,借读证明(就是宝宝原户口所在地所的教育部门开的借读证明)以上地段非地段生都要准备的以下是有区分的如果是非地段的就还要宝宝爸妈双方的居住证,工作证明或个体经营执照,租房住的就要房屋租凭合同(要有公章的)如果是地段生就要与学校地段吻合的房产证,水电费**之后如果通过面试的被录取后还要交资料给教育局审批,查核证件真实性,核对无误才正式通知是否录取
2013/06/21回复
全部回帖
xjhanhanxjhanhan沙发
在哪个区上学?如果是天河区,你找今年的招生简章来看看,没有要计生证明啊,只要户口本和房产证。
你的户口呢?如果也是外地,交钱读私立吧,如果孩子是本地,会有书读的,如果要择校,例如什么省一级的就很难。反正我女儿没有任何计生证明一样读书。
是地段生就要给读的
莲子妈妈:
查看原文
      没有计生证明也可以读书吗?就是择校的话,学校是否也要求计生证明?正在为这个头痛呢。请宝妈指点一下。
2013/06/18回复
xjhanhan:
在哪个区上学?如果是天河区,你找今年的招生简章来看看,没有要计生证明啊,只要户口本和房产证。
查看原文
就算报名时没查计生证,到注册时一样要求出示计生证明或独生子女证,越秀区就是这样。想读公立学校的话,LZ还是想办法补办吧~
宸MA宸MA7楼
我们今年不用交计生证明,天河区的学校
forestforest8楼
地段生一定要查计生证明,正规途径当然就交罚款入户啦。另外,tianqiao 是个神奇的地方。
择校生可以试试跟学校说,不交计生证明。
就算报名时没查计生证,到注册时一样要求出示计生证明或独生子女证,越秀区就是这样。想读公立学校的话, ...
读公立学校的话,到注册时是要求出示计生证明或独生子女证,我前几天刚办过。
我们海珠区的报公立的只要是报名时就要备 以下资料,少一个证明都将拒之门外,就是五月十一号拿号报名面试时需要的:
宝宝爸妈双方的计生证,宝宝,宝宝爸妈三个人的身份证,宝宝打针本,宝宝入学体检表,宝宝,宝宝爸妈的户口本,借读证明(就是宝宝原户口所在地所的教育部门开的借读证明)
以上地段非地段生都要准备的
以下是有区分的
如果是非地段的就还要宝宝爸妈双方的居住证,工作证明或个体经营执照,租房住的就要房屋租凭合同(要有公章的)
如果是地段生就要与学校地段吻合的房产证,水电费**

之后如果通过面试的被录取后还要交资料给教育局审批,查核证件真实性,核对无误才正式通知是否录取
irislamirislam11楼
就算报名时没查计生证,到注册时一样要求出示计生证明或独生子女证,越秀区就是这样。想读公立学校的话, ...
只要收了你进地段学校,注册时提供不了难道还不给读,读书是义务教育来的,怕什么
irislamirislam12楼
不过作为负责任的父母,是不会让孩子处在如此难堪的处境的,所以我是一早就将所有东西都办好,就等她读书
有别的区是不需要计生证明的
再说,你小的还没上户口吧?
hazehaze15楼
我们海珠区的报公立的只要是报名时就要备 以下资料,少一个证明都将拒之门外,就是五月十一号拿号报名面试 ...
请问是哪所学校要提供借读证明呀,地段生没有要求这个呀
2013/06/25回复
haze:
查看原文
看清楚是非地段的才要
haze:
查看原文
呵呵,这个是非地段生的才要啦
猜你喜欢

关于超生入户的相关问题答疑

为儿子幼升小的事情,有家变的想法

夫妻投靠入户,计生不给开证明

这样对双独合理吗?

输卵管结扎手术,是做微创的好还是传统的好?

原来计划生育服务证终身有用

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >