帖子详情

便秘难受,次次眼泪都快痛出来了。。。

717755怀孕妈妈

全部回帖
moonfenmoonfen21楼
上婚育课的时候医生有说钙片在三个月之后补 并且要按照分量 多了不会吸收 并且会便秘 按照份量走也便秘的可以改喝汤跟牛奶 (来自手机端的回复)
2013/07/04回复
多喝水,多吃蔬菜、水果、玉米、酸奶。
钙片我是中午饭后才吃的,没有便秘过啊。
加油吧~
怎么会便秘成这个样子啊,多饮水,新鲜蔬菜水果全上。还有喝酸奶,我从来不便秘的,一天一便非常顺畅。
养蔚养蔚25楼
我现在也开始有点便秘了,,两天肚子胀胀的,难受啊,不知后期是否更严重。
我也便秘啊~~
一早未食野一杯温热开水!!早上可试下吃麦片粥,水果火龙果很有效!之前试过都可以哦!
现在的医生,不管是什么都会跟缺钙联系在一起,一点都不负责,难道卖点钙他们能多赚很多钱吗?孕妇钙补多了,那宝宝胎盘提前老化怎么办,宝宝钙补多了,影响长个子的啊!不管是宝宝哪里有问题,都说是缺钙,我看那些医生是缺良心!!真是~
我怀孕20多周的时候去妇产医院检查,一个孕晚期孕妇跟大夫说她一直在补钙,大夫说你别吃了,马上停掉,她还坚持说是哪家哪家医生让补的,大夫气得大声说,你胎盘都提前老化了,你还想不想要这个孩子,你继续吃以后你生不出来自己负责!那孕妇不敢吱声了,唉!!
xx8899xx889929楼
我前段时候也试过,后来吃火龙果就好了。。现在火龙果上市,很新鲜,楼主每天吃一个吧,有效的。
2013/07/05回复
peachxnpeachxn30楼
吃钙片的话要喝很多水的。。。。。要比平时都多喝水
elvajbelvajb31楼
吃那个丹麦的***益生菌不知行不行? (来自手机端的回复)
elvajbelvajb32楼
干嘛不显示了,纽 曼 思 益生菌,我现在想买来吃下试试,天天用开塞露很苦闷。不知广州哪里有实体店卖这个? (来自手机端的回复)
lulu4:
孕9W了,便秘很厉害,老想上厕所,但是去了厕所又不行了,不敢蹲太久,有时候也怕太用力会伤到宝宝。我怀疑是不是前期补钙过度了。本来没怀孕前,偶尔到了晚上脚都会抽筋。后来怀孕了,因为怕影响宝宝,就去医院例行检查的时候顺便跟医生提了一下,结果医生说我是缺钙了。所以从那时候就开始补钙了。我基本天天都坚持服用钙片,刚开始抽筋是缓解了,但是又开始便秘了。现在便便是又大又硬,经常排便时眼泪都掉下来了。又不敢吃什么药,怕对宝宝有影响。平时就多吃点蔬菜水果缓解一下,但见效不大啊!咋办啊!是不是真的是补钙问题啊?宝妈们都什么时候开始补钙的,那个牌子的钙比较好啊?
查看原文
  1、多吃蔬果杂粮
  孕妇往往因进食过于精细而排便困难,因此要多食含纤维素多的蔬菜、水果和粗杂粮,如芹菜、绿叶菜、萝卜、瓜类、苹果、香蕉、梨、燕麦、杂豆、糙米等。定时进食,切勿暴饮暴食。
  2、早晨定时排便
  每天早上和每次进餐后最容易出现便意。因此,起床后先空腹饮一杯凉开水或蜂蜜水,再吃好早餐,促进起床后的直立反射和胃结肠反射。这样,很快就会产生便意,长期坚持就会形成早晨排便的好习惯。其中以早上醒来排便最好。
  3、多饮水
  每天注意饮水,但要掌握饮水的技巧,否则即使喝了水也不一定有什么效果。比如,每天在固定的时间里饮水,要大口大口地饮但不是暴饮,使水尽快到达结肠,而不是很快被肠道吸收到血液。这样,就可使粪便变得松软,容易排出体外。
  4、每天坚持活动身体
  孕晚期时,很多孕妇常会因身体逐渐笨重而懒于活动,所以便秘现象在怀孕晚期更为明显。而适量的运动可以增强孕妇的腹肌收缩力,促进肠道蠕动,预防或减轻便秘。因此,孕妇即使在身体日益沉重时,也应该做一些身体力所能及的运动,如散步等,以增加肠道的排便动力。
  5、保持身心愉快
  合理安排工作生活,保证充分的休息和睡眠,保持良好的精神状态和乐观的生活态度。孕妇不要因呕吐不适感而心烦意乱,烦躁的心态也可导致便秘,不妨多做一些感兴趣的事,比如欣赏音乐、观花、阅读等,尽量回避不良的精神刺激。
  便秘会给准妈妈带来许多不适,希望我讲的方法能给您避免或减轻这些不适,顺利度过妊娠期。
  禁辛辣食物,多吃含纤维多的食物,如苹果、萝卜等蔬菜、香蕉等水果、蜂蜜、豆类等。
lulu4:
孕9W了,便秘很厉害,老想上厕所,但是去了厕所又不行了,不敢蹲太久,有时候也怕太用力会伤到宝宝。我怀疑是不是前期补钙过度了。本来没怀孕前,偶尔到了晚上脚都会抽筋。后来怀孕了,因为怕影响宝宝,就去医院例行检查的时候顺便跟医生提了一下,结果医生说我是缺钙了。所以从那时候就开始补钙了。我基本天天都坚持服用钙片,刚开始抽筋是缓解了,但是又开始便秘了。现在便便是又大又硬,经常排便时眼泪都掉下来了。又不敢吃什么药,怕对宝宝有影响。平时就多吃点蔬菜水果缓解一下,但见效不大啊!咋办啊!是不是真的是补钙问题啊?宝妈们都什么时候开始补钙的,那个牌子的钙比较好啊?
查看原文
我也很难过便秘,现在怀孕6个月更加厉害了, 只能用手扣了,医院和药店都不卖泻药给我们, 只能自己努力了。 都痔疮了还是便秘。
仙悦飘飘:
我也很难过便秘,现在怀孕6个月更加厉害了, 只能用手扣了,医院和药店都不卖泻药给我们, 只能自己努力了。 都痔疮了还是便秘。
查看原文
泻药肯定不能吃了,现在就想找出什么方法应对一下,不然有的挨啊
2013/07/06回复
xms1219xms121936楼
我也便秘,现在每天在吃医生开的小麦纤维素和喝酸奶
扬子young:
我老公很信任安利的产品,要我一直吃,说对小孩好
查看原文
那安利的膳食纤维素片可以吃吗?买了一瓶没敢吃
cynkicynki38楼
每天早上空腹喝一杯白开水!
吃钙片更便秘,,吃点香蕉蜂蜜什么的吧
猜你喜欢

快乐孕期,从补钙开始

宝宝被医生检出外围性脑积水

刚要进入孕中期,就开始抽筋?

孩子真的不管缺不缺钙,都要补钙吗?

怀孕32W,膀胱骨盆很痛,医生说会早产。急急

怎么解决孕妇缺钙和便秘的问题呢,好头痛!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >