帖子详情

我所知道的广州的国际学校

81911171家有小学生

看到有不少人问国际学校,想起2年前,我也在为几乎空白信息的国际学校一筹莫展的时候,就发个贴,希望帮助有需要的人。广州市的国际学校是完全国际化的并在教育部登记的只有几家:美国人学校(小学在二沙,中学在罗岗科学城,小学据说在16年前也要搬去科学城),英国人学校(在白云区南湖那边),南湖国际(在天河体育中心东面),裕达隆(广州市区和增城各一家),祈福英语实验学校的国际部,(番禺祈福新村),和恩慧学校(番禺丽江),法国人学校(汇景里面)和日本人学校(罗岗科学城)。
我是带着个人认识和经历看这些学校的,稍微分享一下自己的感受。
美国人学校和英国人学校据说教育质量最好,我没参观过,因为学费太贵,不会去,所以也不研究了,具体收费看他们的网站,我是被吓到了。裕达隆是个人原因,没好感,不想去。
南湖国际,开放日去看过,老师孩子都挺不错的,就是校园太小,几层楼,加个小院,跟个幼儿园差不多。中学小学分开,马路相隔,教学课本还行,程度和加拿大的差不多,但有差异,他们教的应该是英国那边的大纲,我不太记得是不是了。
恩慧学校是教会学校,可以说是广州市唯一一家教会学校,他们是自主学习为主,老师是辅助的方式学习,就等于自习差不多,我孩子习惯了蒙氏教育,问题不大。和副校长聊了一会,他也很认真给我一大堆表格,当时很想去这家学校,可是最后了解到他们的毕业证在北美可能不被认可,就放弃了。慧恩在上一年搬了新校区,据说很大,但没去看,旧的只是两层楼,太小太小了,门口基本会被忽略,找了好一会才发现学校门。
祈福英校国际部,祈福整个学校分为双语部和国际部,国际部只收外籍学生,包括港澳台。老师是一外教一中教,中教是助理,处理班一些杂事。外教基本是教完就走人,但还是负责和认真的,无论外教,中教,还是生活老师都很友善,这是我女儿上学后的评价。我观察得,老师们确实还不错,虽然有时候处理问题太慢了,也没个反馈,但总体地说不错的。学校确实完全按照加拿大的小学来安排教学方式,文化,理念都是,尊重孩子,但也严格要求,教学内容稍微少一点,老师的资质应该比不上加拿大境内的老师,但他们的老师都是有合格资格证的,而且口音纯正确,基本来自加拿大。教学大纲是完全根据加拿大曼尼manitoba省的大纲执行,我对比过BC省大纲,有差异,稍微慢点。
法国人学校和日本人学校都有严格的入学标准,不是法国人,日本人都进不去的。上面几家除了美国人学校和英国人学校是16万左右一年,其他的的学费都在10万左右一年,最便宜的算是祈福了,其他三家都在12万以上了。
精选回帖
那个小朋友在HK已经是读ESF Kindergarten,他父母还一直认为AISG收定了,结果。。。。另外,我还想知道幼儿园还在珠江新城吗?还是也搬去科学城了?
2013/07/06回复
谢谢哈  英国学校之前我看一朋友3年前报名的时候说没有名额waitinglist都排第二年了 今年给我儿子报名好像不紧张了呀 亲了解英国学校的教学质量吗 我考虑先读一年英国学校等3岁再去面试美国学校不过美国学校开放日的时候说面试也需要跟家长交谈 如果家长不会英文要自带翻译 太牛了英国学校里都有助教说中文的
2014/03/20回复
本帖最后由 happybabyjane 于 2014-3-20 14:20 编辑 happyzhu263 发表于 2014-3-20 14:03 回复 happybabyjane 的帖子个人觉得美校更好是吧  本来我打算直接3岁再面试美校的 但是担心3岁时候英语要求高一些,所以才想先2岁去英国学校那边看看3岁孩子面试美校是不是一般英语可以就ok了 不过现在想来如果单纯为了英语那我专门去找个人每天和孩子说几个小时英语更便宜  英国学校是不是一般孩子都接受面试只是个形式啊  还是我孩子表现太好 感觉面试时候老师一直在表扬我儿子只差直接跟我说面试通过了。 不过当时四五个孩子只表扬了我儿子 他能听懂一些基本的英语 面试时候基本都在看绘本 所以和老师交流比较多 其他孩子都在玩球池滑梯也许因为面试完感觉太容易所以反而怀疑起是不是这学校是人都要了 人真矛盾
本帖最后由 happybabyjane 于 2014-3-20 14:36 编辑 happyzhu263 发表于 2014-3-20 14:22 回复 happybabyjane 的帖子以前美校幼儿园大部分孩子都不会英语的,想来3岁的孩子就算是外国人也不见得会 ...因为美国人学校开放日说美籍孩子和领事馆的优先,他们就招2个班,那对外的指标就很少了吧。所以想要是3岁能懂英语能进去的几率更大一点吧 也不要求会说多少,能听懂老师的话就差不多了   谢谢你啊 好耐心回答我
全部回帖
小农:
不好意思,请问这是指哪一间学校?
查看原文
南湖,不入流的,伪国际学校
2013/07/26回复
jessica9716:
我家宝贝在英国学校上幼儿园,还没上小学。我现在还在纠结是让他以后接受中国教育还是英国教育?英国学校的教学和考试都跟英国本土学校一样的,成绩在国外认可。我担心的是都是家里条件比较好的小朋友,学校也不会淘汰孩子,小朋友学好学坏都可以在英国学校读书,老师也没有中国学校老师的升学压力。那孩子们有压力学好吗?
查看原文
从小上国际学校,中文水平一般都不及中国学生,因为那里一天最多一节中文课,所以我觉得中国小孩子还是要把母语先学好,英文大点再学都来得及.
lenjianjin:
哈哈,南湖国际就在我们公司边上,天天从楼上向下看那些小朋友们跳呀跑呀。是感觉比边上的那个省一级学校的孩子们开心些哈。。
查看原文
这间学校的校长是不许小学生下课时间在操场上跑的,因为曾经有孩子有些小磕碰受过皮外伤,校长怕家长追究责任,就出了这么一条规定,有老师反对这条因噎废食的纪律太压抑孩子的天性,但是校长怕担责就不理睬.所以课间老师要不停的跟学生说不要跑,不要跑,您在楼上看到的快乐跑跳的孩子在校长眼里就是不守纪律的孩子,老师要是放任孩子跑是要挨批的.
tempidtempid5楼
好帖要留名。
AUCHANAUCHAN6楼
关注美国人学校
eugeneeugene7楼
candyyhl:

南沙的英东学校
查看原文
我查了一下,英东学校算是国际学校吗?不是省一级的民办学校吗?
2013/07/27回复
eugeneeugene8楼
Chloe宝贝:

1 An additional transaction fee of 1.5% will be applied to tuition payments m ...
查看原文
这个,是美国人学校的价格吗?还是祈福的?
我查了一下,英东学校算是国际学校吗?不是省一级的民办学校吗?
是国际学校,美式高中
2013/07/28回复
zoey妈zoey妈11楼
华美学校今年也去参观了一下,觉得校区和教室的桌椅设备等有点阵旧,而且教室都不配空调。教学质量和老师素质就不知道好不好了。女儿明年就读小学了,不知道选那间好?中大附小和华美哪间好一点呢?
2013/07/29回复
孩子上不起呢
2013/07/30回复
我朋友的孩子在美国人学校,她的英文是母语,回国5年还是很流利,中文也很棒。据孩子说,学校跟美国的差不多,但是生源会比美国好。她很快就要到美国念大学了。
2013/07/31回复
路过的在滴汗
eugeneeugene15楼
是国际学校,美式高中
你的意思是它的高中部是属于国家承认的国际学校吗?
ronniyronniy16楼
中国的东西难道就没有能让我们有信心的吗
上次听一个朋友说她小孩在美国人学校是一年6万美金哦,到底是多少啊,难道是我听错了,求解,我也想送小孩 ...
是2.5万美元
2013/08/01回复
好贴,多谢分享!
gzhappygzhappy19楼
EcoCanton:
我朋友的孩子在美国人学校,她的英文是母语,回国5年还是很流利,中文也很棒。据孩子说,学校跟美国的差不多,但是生源会比美国好。她很快就要到美国念大学了。
查看原文
所以现在很多人去美国生小孩,就是为了小孩能读国际学校,我有个朋友就是,不过她是真有钱,都是拼爹
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

广州6所牛X轰轰的幼儿园(华美、祈福、南湖外语艺术、嘉顿、汇景新城、加拿大国际)

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

上这个幼儿园还是启蒙中心

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

滨江一带少儿英语培训机构对比(个人试客体验)

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >