帖子详情

我所知道的广州的国际学校

80895171家有小学生

全部回帖
zoey妈zoey妈101楼
华美学校今年也去参观了一下,觉得校区和教室的桌椅设备等有点阵旧,而且教室都不配空调。教学质量和老师素质就不知道好不好了。女儿明年就读小学了,不知道选那间好?中大附小和华美哪间好一点呢?
2013/07/29回复
孩子上不起呢
2013/07/30回复
EcoCantonEcoCanton103楼
我朋友的孩子在美国人学校,她的英文是母语,回国5年还是很流利,中文也很棒。据孩子说,学校跟美国的差不多,但是生源会比美国好。她很快就要到美国念大学了。
2013/07/31回复
路过的在滴汗
eugeneeugene105楼
是国际学校,美式高中
你的意思是它的高中部是属于国家承认的国际学校吗?
ronniyronniy106楼
中国的东西难道就没有能让我们有信心的吗
上次听一个朋友说她小孩在美国人学校是一年6万美金哦,到底是多少啊,难道是我听错了,求解,我也想送小孩 ...
是2.5万美元
2013/08/01回复
好贴,多谢分享!
gzhappygzhappy109楼
EcoCanton:
我朋友的孩子在美国人学校,她的英文是母语,回国5年还是很流利,中文也很棒。据孩子说,学校跟美国的差不多,但是生源会比美国好。她很快就要到美国念大学了。
查看原文
所以现在很多人去美国生小孩,就是为了小孩能读国际学校,我有个朋友就是,不过她是真有钱,都是拼爹
茹菓520茹菓520110楼
happyzhu263:
楼主说的这些学校我都非常的熟悉,我十几年前毕业没多久就开始在国际学校工作,有想了解这些学校的妈妈可以问我.
查看原文
你好,我儿子明年九月上小学了。想送他去美国人国际学校,不知道如何报名。是中国国籍的
2013/08/02回复
茹菓520茹菓520111楼
2万美刀一年,不收大陆护照,须通过英文测试
查看原文
今年3月,教育局好像出了政策,国际学校可以收中国人了
茹菓520茹菓520112楼
EcoCanton:
查看原文
你好,可否帮我咨询一下美国人学校的招生电话
茹菓520:
今年3月,教育局好像出了政策,国际学校可以收中国人了
查看原文
是吗,没听过这个新政策,上学校网站看吧aisgz.org,一般要求英语接近母语水平。
2013/08/03回复
华美学校今年也去参观了一下,觉得校区和教室的桌椅设备等有点阵旧,而且教室都不配空调。教学质量和老师素 ...
没空调的真不能算是国际学校,华美的硬件和师资哈哈哈
是国际学校,美式高中
查看原文
有的国家承认的也未必是真正的国际学校,因为有手段的人就能拿到国家承认的牌照。主要看是不是能加入全球或地区的一些国际学校联盟,世界各地的主流国际学校一般都会加入这些组织。
感谢happyzhu263对我的帖子这么关注,还热心回答了很多问题,虽然我对你的有些看法有所不同。

到底什么是国际学校呢?有外教?还是上面那位MM说的有空调?哈哈
国际学校是有在国家什么部登记的,不是自己说是国际学校就是国际学校,至于什么部,我确实忘记了,有心的人可以上网查询一下。我自己总结一下国际学校的最直白的一个辨认点就是收生标准只有一个,是非中国籍,这个没有办法改变的,国际学校成立的时候就规定生源是非中国籍。至于有些学校办学添加一些国外课程,外交课程或者甚至是什么部的,那些都是特色,不能算国际学校。对于这些有涉外的课程部门的质量,我无法评价,因为没有体验经验。加句题外话:国际学校其实上起来挺麻烦,因为放假时间总是不一样,别人放的一般都放,但别人没有的假期,国际学校也很多。
至于说中国孩子应该先把中文学好还是英文学好的看法,我觉得这个大可不必纠结。语言的学习首先在于环境,家里坚持说中文,孩子肯定懂听说中文;其次在于教育,广州的国际学校大多都有中文课开设,而且是正儿八经的学习,不是走秀过场的,孩子们看和写可能没公立学校的同龄人那么好,但绝对能写点像样的东西,能看低一个年级的中文课本。我家孩子普通话学习了一年,我是很惊喜的,比我预料的程度好多了,一年前是一句普通话都不会听不会说的。即使是在国外,都有好多中文学习班,我孩子以前的华裔同学,中文都学得不错,关键还是父母提供了学习的机会和灌输孩子学习中文的意愿。
外籍的第二代华裔孩子,其实中文都不会差的,第三代就难说了。
还有就是国际学校不是给钱就能进的,虽然他们学费很贵,让人有给钱就能进的错觉。我孩子考祈福的时候是面试加笔试,考了一个小时。不少人关注美国人学校,大家可以直接上他们网站看,http://www.aisgz.org/ 里面直接有网上报名的,请准备好信用卡咯,考试是要交钱的哦,登记后会马上有邮件回复,很快就有人联系你了。
2013/08/05回复
hxf1207hxf1207117楼
进来看贴的。无权发表。
MACCMACC118楼
candyyhl:
去年TVS几频道有讲过番禺有家美国的高中学校,不记得叫什么名了。
查看原文
在南沙,AP
MACCMACC119楼
茹菓520:
你好,我儿子明年九月上小学了。想送他去美国人国际学校,不知道如何报名。是中国国籍的
查看原文
要外籍,港澳台也可以。我刚问过。我老大是美籍,没得优先,要排队。
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

广州6所牛X轰轰的幼儿园(华美、祈福、南湖外语艺术、嘉顿、汇景新城、加拿大国际)

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

上这个幼儿园还是启蒙中心

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

滨江一带少儿英语培训机构对比(个人试客体验)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >