帖子详情

看3D动画全新力作,分享你的故事,参与过敏风险测试, 赢双重好礼!

38262329婴幼育儿

全部回帖
chuerrchuerr241楼
我是打酱油的
2013/07/16回复
新冰新新冰新242楼
宝宝对奶粉过敏!
发生过敏时很恐怖,全身红疹像荨麻疹一样,又红又肿!
去看了医生说是奶粉过敏~~但是刚开始吃时又没事,后来一次发烧后就这样了~~请问怎么办啊??
虽然说我的母乳还是够她吃的,但是我还上班,挤奶都不够时间拿回去给她吃~~
医生说过什么无敏配方奶粉,我打算给宝宝买无敏配方奶粉
赚分走人
cuolecuole244楼
湿疹跟孩子的过敏体质的孩子有很大关系,一般来讲,总爱起湿疹的孩子一般来讲都是过敏体质,总过孩子总是容易得湿疹,家长就应该给孩子注意一下是否为过敏体质,首要的就是慎重给这类孩子服用或者输入抗生素,过敏体质的孩子对于抗生素可以说是天敌,用过抗生素的轻度过敏体质的孩子,往往会导致身体免疫的下降,从而加重过敏体质的严重性。
奖品很好啊
ki妈ki妈246楼
也想参加呢,先占位,思考下再来
范怡怡范怡怡247楼
路过帮顶
fayhofayho248楼
保护宝宝免受过敏怪物骚扰的心得:

注意家居卫生,宝宝喜欢在地上爬来爬去,每天午晚,都会拖地,地面清洁了,喜欢在地上爬的小宝宝才不会因为吸入灰尘而导致咳嗽

宝宝衣服勤清洗,勤洗澡,宝宝出汗多,而且因为到处爬的原因,衣服上总是会沾有各种各样小细菌,经常替宝宝更换衣服,清洗衣服,勤洗澡,可以保证宝宝衣服上的细菌不会长期逗留在宝宝皮肤处, 宝宝的皮肤保持干爽,减低皮肤过敏,湿疹发生的风险

坚持母乳喂养。母乳喂养是增强宝宝抵抗力的一个重要的因素,母乳喂养的宝宝往往少发生过敏的现象。
arsharsh249楼
这个话题很有共鸣,支持。   
看了这个《宝宝身边有怪物》的音像视频,给我的感触颇深,因为,我本身就是一个深受过敏症折磨,但又对它无计可施的受害者,这么多年跟它的斗争,使我对它有了不一般的理解。
先说说过敏,过敏简单地说就是对某种物质过敏。当你吃下、摸到或吸入某种物质的时候,身体会产生过度的反应;导致这种反应的物质就是所谓的“过敏原”。在正常的情况下,身体会制造抗体用来保护身体不受疾病的侵害;但过敏者的身体却会将正常无害的物质误认为是有害的东西,产生抗体,这种物质就成为一种“过敏原”。
过敏的种类有很多,比较常见的有皮肤过敏、食物过敏、过敏性鼻炎、药物过敏等等。有些过敏如食物过敏可引发强烈的全身过敏反应,症状包括血压下降、皮疹、喉头水肿、呼吸困难,甚至休克。
这可不是危言耸听,我是亲眼见识过它的危害性。小时候家人团聚吃饭时,我的叔叔就因为吃芥蓝菜过敏,吃下芥蓝5分钟后,突然引发过敏反应,即时满脸发紫,喉头水肿堵塞呼吸道,呼吸困难倒地休克,眼见非常危险的时刻,好在爸爸是医生,反应快,而且诊室就在附近,马上去诊室从药箱取来一针剂注射,才缓过来,见过这么凶险的过敏表现,我是心有余悸啊,对过敏的认识也比一般人深刻。

而我自身,从小就有皮肤过敏和过敏性鼻炎的病吏,匪夷所思的是,有一次,吃了一支棒冰,也引起了过敏,嘴唇肿得象猪一样,大家不要觉得搞笑片里出现的两片香肠嘴很好笑,我当时就是那样子的,而那种肿胀难受的感觉一直留在我脑海里.
如今,我的过敏体质,也遗传给了我的女儿。
第一次引起她过敏的,是用来作婴儿抚触的按摩油,在用按摩油帮她做完按摩后,发现她通体产生了红红的一片片疹子,开始还以为是奶粉过敏,当即停了奶粉。当第二次做完婴儿按摩操后,又出现了同样的症状,这时就怀疑是按摩油导致的过敏了,于是我将按摩油涂满我的脸,过了十分钟,皮肤又痒又刺的感觉,终于确定了过敏原。停了BB油后,症状不再出现了。可怜的宝宝,还不会说话,她该有多难受啊。万幸的是觉察得早,没有再用下去。
第二次引起她过敏,竟然是木瓜。因为母乳不足,为了下奶,买了青木瓜来煲汤下奶,她好奇,用手抓了一下木瓜,木瓜流出一些乳白汁液沾到她手上,她又用手摸脸和眼睛,结果脸上红红肿肿,眼睛也肿得睁不开来,这次查找过敏原,也是找了好久才找出原凶。

现在,她也象我一样有着过敏性鼻炎,每到闻到花粉或灰尘,甚至天气变化,都会引起鼻炎。

过敏的发生,有着复杂的原因,有些预防方法,比如注意家居卫生、勤换衣物、不养猫狗等,我却觉得不然。我家是医学之家,卫生自是处处在意,在我小时候还没消毒碗柜的时候,家里的碗筷餐餐用沸水消毒,家中也没养任何动物,就这样,我还是过敏了,反观我的其他同学,生长在农村,家里黑暗发霉,人畜同室也有,苍蝇蟑螂蚊虫围绕,家家必养猫狗,卫生状况是很差的说,可是人家就没有象我这样过敏的。所以,我觉得家居卫生不是导致过敏发生的原因。不过,做好家居卫生,总归是一个好的习惯。

我认为,既然过敏体质已经决定了,那积极的做法便是找出过敏原,在生活中尽量避让这些因素,停止接触过敏原,过敏症状自然就会消失。
作为宝宝的妈妈,在生活中要注意观察,哪些东西是会导致宝宝过敏的,在宝宝产生皮疹等过敏症状时,要检查她吃过的食物和接触过、闻过的物品,排查过敏原。
有时,过敏会出其不意地发生,知道自己的宝宝有过敏史,家中便要常备一些可缓解过敏症状的药物。比如最常见的扑尔敏、苯海拉明等,也可以听从医生的建议,备一些适合自己宝宝的药物。当然,这些药是不能长期大量使用的,只是用于急性发作时缓解作用。具体情况还是应该遵从医嘱。
找出过敏原,也可以在医院进行脱敏治疗。
我最新的了解是中医天炙疗法可以减轻过敏发生的机率,这一点得到了很多过敏患者的支持。我本身是没有试过,也想去试一试。
还有,以我自身的经验是体质好的时候,过敏的发生频率和症状会轻一些,所以,让宝宝多锻炼身体增强体质,也是一个很好的建议哦。
让我们一起,打败过敏这个怪兽!

图1 这是我宝宝用了BB油按摩后过敏的照片,小脸通红象喝醉了酒一样。

图2是我做的过敏测试,表明我宝宝患过敏的风险系数极高,事实也正是这样的

360640639360640639250楼
支持支持~~~~
很好的活动大家来支持啊!
过敏也是我一直纠结的问题,我家也是牛奶鸡蛋过敏。真是心疼,我家就是湿疹。
梓瑞妈梓瑞妈253楼
好活动哦,有空来参加
刘淳刘淳254楼
我感觉这个季节宝宝的下巴和PP都比较容易红,下巴的话是因为宝宝老是吃手,一般我会趁宝宝睡觉的时候,在下巴给她摸点药,每次吃完奶,也会注意保持下巴干爽。
ellezengellezeng255楼
来支持噢
我家宝宝从双满月开始湿疹就伴随着他,一路走来,去医院的话医生就开抗生素的药,不敢给孩子用···一直是好好发发,从没有彻底根治,3月份带宝宝回老家玩,在乡下碰到一位老人,老人说只要给宝宝喝黄瓜水就能治好,回到家里我马上榨了黄瓜汁给宝宝喝,他有点抗拒,连皮榨的可能有点苦,我自己就试着加了一点蜂蜜,呵呵宝宝一下就把黄瓜汁喝完了,这样我坚持每天给宝宝喝2根黄瓜水加蜂蜜,看到3天后宝宝的脸上很明显的湿疹退完了,小脸光光的了,现在每天还是给他和黄瓜水,而且他也很爱喝。
宝遗传了他爹的过敏体质,满月后就一直湿疹,对蛋清过敏是2月份在儿童医院查出来的,后来据观察,貌似对芒果也有点过敏反应;宝接种疫苗后的反应:第1天正常;第2天脸上和身上开始出现小红斑,不是很密集,宝偶尔挠挠,精神食欲都很正常;第5天红斑退掉;后面几天一切正常。经验一:母乳!母乳!还是母乳!母乳喂养减少过敏的风险。经验三:合理的护理
1、喝水。我的理解是接种后给宝宝大量喝水,能加快疫苗在体内的代谢及排出。宝挺配合的,打完针那两天咕咚咕咚使劲儿喝,加上每天吃水果,所以正常的疫苗响应(红斑)也退得挺顺利~
2、避风。没打针时爷爷奶奶每天带宝出门遛两次,打完针后,我们十天没带宝出门。期间他也闹,讲讲道理,用新玩具哄哄,也算挺过去了~
3、洗澡。头两天没敢洗,都是擦澡
数学数学258楼
占个位置,慢慢看
从儿子出生,不知什么时候发现他脸上有好些湿疹,尤其是吃完奶,或者他哭后很明显,红红的,晚上一觉醒来,经常看到脸上有自己抓过的痕迹,很是心疼,肯定很不舒服吧。听同事说,可以用郁  美  净,于是她给了我一袋,擦了几天似乎有所好转,不过过了几日还是一如从前。然后买了些金银花泡水给他敷,他很爱敷,可能温水敷上去会觉得不那么痒吧,可是也不见好转。去shequ打针时,跟大夫闲聊,提到金牌郁美净,于是买来试了试,效果更加恶化,不知道是不是起了副作用。都有点肿肿的感觉了,真是吓坏我了,于是没办法还是去儿童医院走一遭吧(人实在多,能躲就躲)。今天就去了医院,大夫一看是湿疹开了几盒药,还做了一个过敏原的检查,结果显示对番茄过敏,这小子。拿回家把湿疹膏混合在一起,擦在患处,下午再看居然好了,真是神药啊,呼呼~~儿子从中午一直睡到晚上,中途起来吃了一次奶,换了几次尿布都没醒,真耐人。可见前些天给孩子难受成什么样了,这开始补觉了!
猜你喜欢

感谢宝宝,让妈妈变得更好——写感谢语,赢大礼物!

818你知道的那些判断生男生女方法,赢取快乐妈咪胎语仪和现金大奖!

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

晒宝宝安全餐(最萌的,最安全的,最美味的…),赢宝宝安全食品大礼包!

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

【有奖分享赢美赞臣智力玩具】一哭就抱PK不哭才抱,你是哪种妈妈?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >