帖子详情

看3D动画全新力作,分享你的故事,参与过敏风险测试, 赢双重好礼!

38264329婴幼育儿

全部回帖
来占位咯
2013/07/10回复
呵呵,有趣,去瞅瞅
虫-虫虫-虫23楼

我花了短短几分钟时间看了MV三遍,才发现在日常生活中,过敏源处处在宝宝身边遍布,有蛋白巨魔,剖宫手,尘飘飘,基因,落毛怪在敏敏大王的带领下成为宝宝的头号大敌。

看,我家宝宝的过敏风险指数还挺高的:

所以,我不得不在
日常生活中预防过敏

、选择顺产。顺产可以减少宝宝身边的过敏风险,还能提高宝宝身体的免疫力,增强宝宝预防过敏的抵抗力。我当时快生的时候医生说我的羊水有点偏少,宝宝头有点偏大,生的时候应该会很疼,但是想着顺产对宝宝好,我还是坚持选择了顺产,我的坚持还是值得的。

、日常要提高自己和家人的抵抗力,多锻炼身体,增强体质。我有过敏性鼻炎,所以在孕期的时候我特别注意个人卫生,注意锻炼身体,注意饮食营养丰富,尽量不让自己生病,不让自己的鼻炎犯,这样鼻炎不犯,也就大大降低了宝宝的过敏风险。另外,一旦出现鼻炎侵袭的时候,尽量远离过敏源就可以大大降低过敏的风险。

、不使用空气消毒剂。室内经常开窗通风,保持室内的环境清新,可以防止宝宝皮肤及鼻咽腔黏膜干燥,也可以降低身边的过敏。

、日常一定要远离吸烟,家人最好不要吸烟。吸烟对人的危害非常大,平时带宝宝出去玩也要远离吸烟的人,二手烟危害是最大的,这很容易让宝宝过敏。

、家居环境要干净整洁,经常打扫,预防螨虫,灰尘,并做好消毒工作,衣服和被子经常在太阳底下晒晒有助于去除螨虫,保持良好的生活习惯,这些都会帮助提高宝宝的抵抗力,远离过敏的。

、不要饲养小动物,虽然猫狗很可爱,但是身体有太多细菌一类的东西,特别是怀孕的时候尤其不能接触这些东西,有时候一些细菌会对胎儿造成极大的坏处的。

、家长要根据天气变化来为宝宝增减衣服,防寒保暖,以免受凉感冒。并养成宝宝多到户外做运动,以促使宝宝体内积热的发散,提高抗病能力,降低过敏风险。

刚看完<宝宝身边有怪物>MV3D动画生动有趣,看了一遍觉得还想看,于是又看一遍,深有感触!原来宝宝身边有这么多过敏怪物:遗传,剖腹产,尘螨,牛奶大分子蛋白等,要过敏真的很简单!

做了过敏风险指数测试,结果显示宝宝的过敏指数竟然超过了50%,怪物无时无刻地存在在我们身边

我是剖腹产的,母乳和奶粉混合喂养,宝宝3个月的时候,下巴和脖子周围得了湿疹,红红一片。现在看了<宝宝身边有怪物>MV后,才领悟到宝宝的湿疹是我带给她的

原来我们每天爱吃的很多食物都是很容易引起过敏的:牛奶,鸡蛋,花生,大豆,大麦,贝类,鱼虾,坚果。

认真了解了易引起过敏的诸多因素,我更加有信心可以赶走过敏怪物,保护宝宝免受怪物的骚扰:

1. 保持室内洁净,一个星期消毒一次家具,玩具和用具。经常吸尘,除螨。床单衣物要经常晾晒,避免细菌滋长。

2. 每天勤帮宝宝冲凉,擦汗,换干净的衣服,用香皂洗手可去菌。夏天容易长痱子,经常帮宝宝擦背,洗澡时用金银花或者菊花褒水淋浴,清热解毒(这个方法很有效哦)。

3. 不在家里养小动物,如猫或狗,因为动物的毛发会到处乱飞,很容易引起过敏。

4. 让宝宝远离二手烟。

5. 少买含添加剂过多的食品给宝宝吃。譬如酸奶,碳酸饮料等。

6. 那些容易引起多敏的食物,尽量控制宝宝吃的分量。

7. 宝宝尽量不要使用抗生素。

8. 多带宝宝参加户外活动,增强其自身免疫力。

努力赶走过敏怪物,宝宝身体棒棒!

qinmaqinma25楼
占位先!
看3D动画全新力作,分享故事,参与过敏风险测试,赢双重好礼!
       “宝宝身边有怪物,麻麻们要 ...
支持支持!
我家宝宝,总是莫名其妙过敏,前几天睡一觉起来,全身都发红,不知道什么原因,带到医院去,医生也不知道,说最好要做过敏源测试。只好开了点药回来擦,擦了也不见很快好,过了2天才慢慢消下去。所以我一直很希望知道,为啥我家宝宝这么容易过敏。

看了宝宝身边有怪物的动画以后,才恍然明白,原来有这么多原因都会导致宝宝过敏啊!

1.宝宝是剖腹产的,过敏机率要大

2.爸爸妈妈有过敏史的,宝宝机率大,这点,宝宝的爸爸之前鼻炎过敏,还做过手术,估计是遗传了

3.吸烟或者吸了二手烟,宝宝过敏机率大。汗,这个我恨死宝爸了,从备孕到怀孕到宝宝一岁,从来没停止抽过,我不知道吸了多少二手烟。

4.生活在污染的环境中。看看广州这城市就知道了,55……从怀孕开始每天挤公交车上班,不知道吸收了多少废气。

5.家居螨虫。广州这天气,住在蜗居里,晒被子的地方都没有,螨虫肯定不知道有多少,不敢想。

6.养猫狗等小动物,这个倒没有

7.孕期使用抗生素,这个我也没有。

所以测试了下,宝宝的过敏机率竟然有50%高,怪不得呢

我觉得专家说的很对:怪物只是传说,过敏却真实存在于宝宝身边。
竟然有5分之一的宝宝会过敏,好吓人!

我一直以为过敏只是皮肤病,原来过敏还有很多害处的:

患哮喘的机率比别的宝宝高3~8倍

不仅影响身体发育,还会影响心智发育

可能引发注意力缺陷或者多动症

arsharsh28楼

不知为何,在这一楼总是不能编辑和上图,只好重新回复了,在本帖的  255   楼。   链接在此                 http://www.gzmama.com/thread-3556139-13-1.html
新盈新盈29楼
好活动,如果人人有份就好了
看3D动画全新力作,分享故事,参与过敏风险测试,赢双重好礼!
       “宝宝身边有怪物,麻麻们要 ...
怎么一点连接,就是让填写企业邮箱的页面的?
wls2009wls200931楼
支持支持!这个活动一定要参加啊,你看这个测试结果,好伤心啊

不过,这结果是没错的,我家龙宝就是一个过敏体质的宝宝,刚满月就开始长奶癣,发作时小脸蛋就红红的一大块,好难看

去做保健时医生说这是干性湿疹,是因为我有过敏性鼻炎史。所以龙宝多数是先天性的过敏体质,只要我吃到海鲜之类容易过敏的食品,一过奶给龙宝,他的湿疹就会反复发作,当时我可烦恼了,唯有严格忌口了。婴儿干性湿疹不用药物治疗也会自已好起来的,但平时的脸部护理就要很注意,湿疹有皮损时不要用水来洗,我通常都是用橄榄油擦干净的,而且要给宝宝多喝水,可以给宝宝喝点野生金银花煮的水,注意不要让宝宝抓长了湿疹的地方,因为宝宝的皮肤比较嫩,如引起发炎就麻烦大了。家里的温度和湿度都要适宜,衣服要穿纯棉的,而且不要过暖,尽量减少汗液分泌,避免刺激。饮食上也要注意,不要一次喂的过饱,避免吃容易造成过敏的食物,例如鸡蛋白,牛肉和虾等等。家里的卫生情况也要好,尽量减少屋尘,螨虫,真菌的存在。

yuanfenyuanfen32楼
好活动
好活动在,支持
zhichi
zhanwei
好活动支持
顶一下
lishiaylishiay38楼
先占位支持~
又有好活动了
好活动要顶顶啊让更多妈妈们看到
猜你喜欢

感谢宝宝,让妈妈变得更好——写感谢语,赢大礼物!

818你知道的那些判断生男生女方法,赢取快乐妈咪胎语仪和现金大奖!

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

晒宝宝安全餐(最萌的,最安全的,最美味的…),赢宝宝安全食品大礼包!

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

【有奖分享赢美赞臣智力玩具】一哭就抱PK不哭才抱,你是哪种妈妈?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >