帖子详情

在泰国的妈咪亲自出手做泰国菜了 妈友们不要笑呀

25514149美食&下厨

今日晚餐是东英功汤啦!
   需要准备的材料:
1. 香茅 3 支
2.西红柿 2 个
3.紫色小洋葱 8 个
4.苦柠檬叶 1 把
5.新鲜红辣椒 4-5 个
6.四季香菜 3 片
7.泰国青柠檬 3-4 个
8.新鲜的沙姜 20-40 g
9.金针菇或者是其他的蘑菇 100g
9.新鲜的海虾 7-8 只

调味料:
1.盐
2.厨房做菜用的牛奶
3.鱼露

上面这些配料都是根据个人口味定的哈

照片下次上传了 手机里面照片烤不进电脑  

照片终于可以上传了

首先是材料们的照片啦

过里面加水 把碟子里面的材料切好后全部放到锅里煮 (最好用纯净水 那些用于饮用的水啦 泰国水质很硬 比较容易得肾结石 所以要注意啦)

然后加盐 加鱼露  挤青柠檬汁 进锅里 然后煮开 出味道 加入金针菇

然后就是加 虾  记得虾线 要弄出来哦 要不味道会有些影响哈

汤开了 2-3 分钟后就可以起锅了 要不虾就不嫩了 嘻嘻   
哇哇 哇哇  出锅啦
精选回帖
17楼
1970/01/01回复
好想吃吖
2013/07/28回复
72楼
1970/01/01回复
第一次见
2013/07/29回复
全部回帖
黄柳静:
我喜欢吃泰国菜
查看原文
我都是好喜欢吃哦 酸酸辣辣的 很开胃 百吃不腻  而且都是用天然植物的调味料
2013/07/27回复
萱妈kx泽妈:
我也是第一次见到泰国菜。
查看原文
以后我会上传更多 我自己做的 或者 是我自己在外面吃到的好美味的泰国菜 嘻嘻
欣赏下国外美食。
刚网购了泰菜的材料,想做冬阴功、咖喱鸡、菠萝饭、再一个红豆椰浆西米露,做一餐泰餐
我也喜欢吃泰菜,好开胃。
小ang小ang8楼
求泰国菜食谱
看着味道很不错哦。
很不错,顶一个
没吃过了
看着很吸引呀~
元子ZL:
刚网购了泰菜的材料,想做冬阴功、咖喱鸡、菠萝饭、再一个红豆椰浆西米露,做一餐泰餐
查看原文
照片要发上来给大家看看的哦 哈哈
我超喜欢,可惜这边没有这些原材料
IEEBBIEEBB15楼
LZ嫁那边吗
xinboonxinboon16楼
我宁愿出去吃了, 这样买下来好像很贵,
嫁到泰国吗?
猜你喜欢

永旺10元均一买的牛排,第一次煎牛排就成功了✌🏻️

这是我在广州吃过最性价比高的日式自助餐~~~原价2000人均喔~~~吓到了吧!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

【秋天温暖的味道】好主意试食,super赞的鸭胸

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >