帖子详情

属于宅基地,但没有房产证的房子,遇到拆迁时,能获得赔偿吗?

2465830房产楼市

村民是拥有宅基地证的,他们是把一栋楼建成了几十户房子,然后把房子对外出售。户主是广州市户口,只拥有这栋楼里的一户房子而已,没有房产证,按这种情况,遇到拆迁时能获得赔偿吗?附近有几栋楼都是这种情况。如果有得赔偿的话,政府是直接赔偿给有宅基地证的村民,还是按房子的户数来算,直接赔偿给户主呢?杨箕村刚拆迁,那边有出现这种情况吗?请问有人知道他们的赔偿标准是怎么样吗?跪求各位大侠指点了
精选回帖
杨箕村不是因为强拆导致有人跳楼身亡抗议吗?
2013/07/29回复
我有朋友在九几年的时候买过这样的小产权房,就在外语学院元下田村,现在应该还没拆吧。买的时候房主明确说了,不保证能住到什么时候,只要没被征,70年内有使用权。只做份公证,钱给了就打个收条按个手印而已。值不值得买自己看着办吧,现在房价那么贵,也是逼不得已啊。
本帖最后由 lilyxuli 于 2013-12-2 20:10 编辑     09年规划   城中村改造涉及拆迁的宅基地房屋(也称小产权房)将获货币补偿。昨日,市人大代表城建环资专业小组来到荔湾区视察城中村改造情况。荔湾区副区长郭兴荣透露,广州将对城中村改造涉及拆迁的宅基地建房执行货币补偿政策,但具体的补偿标准还没有确定。  本外户籍补偿标准不同  市人大代表张南宁提问说,“据说花地湾这一带上世纪八九十年代宅基地买卖的现象很多,现在城中村改造,对这些已经出售的宅基地怎么办?性质不明的产权怎么改造?”  郭兴荣回应称,非本村人口购买城中村宅基地的小产权房,将来一律是采用货币补偿的方式,由村集体负责。但目前正在研究分类对待,如果购买者是广州市城镇居民户口的,由于当时买价比较低,现在可补交一部分当时商品房与宅基地的差价后,获得拆迁安置;如果购买者是外来人口的,则原则上全部采用货币补偿的方式,其补偿标准与本市户籍的标准也不一样。“这些都是历史遗留问题,要按每条村的地理位置和购买宅基地的历史时段来有差别地进行补偿。具体由各条村来实施。”  郭兴荣进一步解释说:“目前在花地、西塱村的改造中还没遇到这种情况,货币补偿方案会是一个折中方案,不可能会按现在的市场价格补偿,按当时购买宅基地的价格补偿也不现实。”
2013/12/02回复
全部回帖
熊妈熊妈沙发
只赔偿给拥有准建证或者宅基地在的人--卖房子的人。买这些房子,就有这个问题。买房的不会有赔偿
tao120tao120板凳
熊妈:
只赔偿给拥有准建证或者宅基地在的人--卖房子的人。买这些房子,就有这个问题。买房的不会有赔偿
查看原文
但那里几百户人家都是这样子,也都不能获得赔偿吗?
你给了钱卖方,那你从卖主那里拿到什么产权了么?
这样的房子实在不适合买卖
版记妈妈:
你给了钱卖方,那你从卖主那里拿到什么产权了么?
查看原文
只有买卖合同和居委会的公证书
一般买的,就当是几年的租房费,你还想到时拆迁补偿???你拿什么证明去争取?
版记妈妈:

只有买卖合同和居委会的公证书
查看原文
那样的公证书起不用什么作用
熊妈熊妈9楼
那样的公证书起不用什么作用
嗯嗯,居委会的公证书没作用的。最重要是宅基地证是谁的名字。当然,是卖家的了。
这要看你的卖家有没有良心补不补偿给你了。反正不赔给你你也是拿它没办法的。
小产权么?
一般只赔户主...他有宅基地证..
tao120:
但那里几百户人家都是这样子,也都不能获得赔偿吗?
查看原文
杨箕村不是因为强拆导致有人跳楼身亡抗议吗?
紫屋紫屋13楼
这要看你的卖家有没有良心补不补偿给你了。反正不赔给你你也是拿它没办法的。 ...
是的,买这样的房子就是**,赌它十年不拆你就算回本了。当时提前付房租。没得赔的!真的是看卖家有没有良心了,钱是赔给有合法证件的那个人
小产权房就是赔偿不行
珠女珠女15楼
不能,买这样的房子,不拆迁还是划算的,问题是你不能确定以后会不会拆迁。
貌似很少的,有的人一分都没有拿到
我有朋友在九几年的时候买过这样的小产权房,就在外语学院元下田村,现在应该还没拆吧。
买的时候房主明确说了,不保证能住到什么时候,只要没被征,70年内有使用权。只做份公证,钱给了就打个收条按个手印而已。
值不值得买自己看着办吧,现在房价那么贵,也是逼不得已啊。
只认宅基地主人,不认外来人(非本村购买者)
嗯嗯,居委会的公证书没作用的。最重要是宅基地证是谁的名字。当然,是卖家的了。 ...
正常来说,宅基地是不能买卖的,特别是改不了名的情况下
2013/07/30回复
9er9er20楼
可以按照抵押的方式购入,不过得卖方同意
2013/07/30回复
猜你喜欢

(转载)注定死亡的高层住宅

想咨询一下光大同福幼儿园的情况

关于越秀区公租房入读小学的咨询,急!

越秀房产,老公不在同一户口,需要迁一起吗?

急,人户一致怎么定义??

求助,二手房卖家不肯把户口迁出,怎么办

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛