帖子详情

越秀房产,老公不在同一户口,需要迁一起吗?

685229家有小学生

大家好,我家宝宝今年9月要上小学了。我在越秀有套房子,房产证是我的名字。户口也在那里,户主是我自己,小孩跟我同一户口。只是我老公户口在天河,在我家公的户口那边。老公名下没有房产,这种情况需要我老公把户口迁在我房产名下吗?还是让他开个无房产证明?
精选回帖
来看看 顶下贴
2016/02/21回复
YZZWYZZW11楼
本帖最后由 YZZW 于 2016-2-22 09:33 编辑 按照楼主的解释,我理解小孩和母户口所在地的房产是100%属于母(绝对没有其他亲戚的份额),此时已经符合了一类地段生的要求。教育局没有规定父母必须同时在一个户口内的要求,但原则上小孩应当和至少一个监护人在同一个户口内(否则基本上只能理解为空挂户而统筹的类别)。如果不满足地段生的要求,属于统筹的情况下,父母子三人都必须出具个人房产证明(即所谓无房证明)。对于你已经有地段学位房产证属于地段生的情况而言,不需要这个。综合而言,父不需要迁移户口,也不需要无房证明。但如果没什么特别考虑而不能迁移父户口的话,一家三口户口在一起或许会更好,也方便今后办各种户籍相关的手续啥的。
2016/02/22回复
关注 帮顶下
2016/02/24回复
多谢楼主分享了。
2016/03/03回复
全部回帖
房子是我婚前买的,孩子出生后直接上到我户口上,我老公就一直在他爸的户口没动。
2016/02/20回复
路过
2016/02/20回复
不迁户口可以吗?
按去年入学经验,不需要
大红沙发:
按去年入学经验,不需要
查看原文
那要不要我老公出示无房产证明?
路过顶                                   
按照去年的政策,楼主啥都不用做,到时候去报名即可。
来看看 顶下贴
谢谢大家!为了小朋友入学的事,大家都很心焦。
YZZWYZZW11楼
按照楼主的解释,我理解小孩和母户口所在地的房产是100%属于母(绝对没有其他亲戚的份额),此时已经符合了一类地段生的要求。
教育局没有规定父母必须同时在一个户口内的要求,但原则上小孩应当和至少一个监护人在同一个户口内(否则基本上只能理解为空挂户而统筹的类别)。
如果不满足地段生的要求,属于统筹的情况下,父母子三人都必须出具个人房产证明(即所谓无房证明)。对于你已经有地段学位房产证属于地段生的情况而言,不需要这个。

综合而言,父不需要迁移户口,也不需要无房证明。但如果没什么特别考虑而不能迁移父户口的话,一家三口户口在一起或许会更好,也方便今后办各种户籍相关的手续啥的。
YZZW:
按照楼主的解释,我理解小孩和母户口所在地的房产是100%属于母(绝对没有其他亲戚的份额),此时已经符合了一类地段生的要求。教育局没有规定父母必须同时在一个户口内的要求,但原则上小孩应当和至少一个监护人在同一个户口内(否则基本上只能理解为空挂户而统筹的类别)。如果不满足地段生的要求,属于统筹的情况下,父母子三人都必须出具个人房产证明(即所谓无房证明)。对于你已经有地段学位房产证属于地段生的情况而言,不需要这个。综合而言,父不需要迁移户口,也不需要无房证明。但如果没什么特别考虑而不能迁移父户口的话,一家三口户口在一起或许会更好,也方便今后办各种户籍相关的手续啥的。
查看原文
谢谢你啊!好详细啊!跟你分析的一样,户口本上我是户主,然后成员就是我女儿。
一般这种情况不需要吧~
FunnygzFunnygz14楼
我和楼主的情况基本上一样,我和孩子房产和户口都是一致的,但老公的户口没有迁移过来一起.按去年的政策法规,应该不用把户口都迁到一起,只需要孩子父母其中一方与孩子就读的小学范围内人户一致便可以了.
2016/02/23回复
Funnygz:
我和楼主的情况基本上一样,我和孩子房产和户口都是一致的,但老公的户口没有迁移过来一起.按去年的政策法规,应该不用把户口都迁到一起,只需要孩子父母其中一方与孩子就读的小学范围内人户一致便可以了.
查看原文
谢谢您啊!我就是有点担心,到时要马上迁的话手忙脚乱。
2016/02/23回复
SuphiSuphi16楼
大家好,我家宝宝今年9月要上小学了。我在越秀有套房子,房产证是我的名字。户口也在那里,户主是我自己,小 ...
不用再迁户口了吧。你们家小孩人户合一了。而且房产是你全部独有。
关注 帮顶下
Suphi:
不用再迁户口了吧。你们家小孩人户合一了。而且房产是你全部独有。
查看原文
房产证是我一个人的名字,这样我就安心等报名了,谢谢解答!
FunnygzFunnygz19楼
bamay333:
谢谢您啊!我就是有点担心,到时要马上迁的话手忙脚乱。
查看原文
不用迁老公户口,只需要一个监护人也没问题,去年问过了,今年的政策应该也不会变到去那里.
多谢楼主分享了。
猜你喜欢

2016年协和小学报读疑问

地段生还是统筹生?

今年9月份读书,不知能否就读地段的小学

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

急,人户一致怎么定义??

想问问夫妻两人不在一个户口本,算不算地段生?荔湾区

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >