帖子详情

越秀房产,老公不在同一户口,需要迁一起吗?

698029家有小学生

大家好,我家宝宝今年9月要上小学了。我在越秀有套房子,房产证是我的名字。户口也在那里,户主是我自己,小孩跟我同一户口。只是我老公户口在天河,在我家公的户口那边。老公名下没有房产,这种情况需要我老公把户口迁在我房产名下吗?还是让他开个无房产证明?
精选回帖
来看看 顶下贴
2016/02/21回复
YZZWYZZW11楼
本帖最后由 YZZW 于 2016-2-22 09:33 编辑 按照楼主的解释,我理解小孩和母户口所在地的房产是100%属于母(绝对没有其他亲戚的份额),此时已经符合了一类地段生的要求。教育局没有规定父母必须同时在一个户口内的要求,但原则上小孩应当和至少一个监护人在同一个户口内(否则基本上只能理解为空挂户而统筹的类别)。如果不满足地段生的要求,属于统筹的情况下,父母子三人都必须出具个人房产证明(即所谓无房证明)。对于你已经有地段学位房产证属于地段生的情况而言,不需要这个。综合而言,父不需要迁移户口,也不需要无房证明。但如果没什么特别考虑而不能迁移父户口的话,一家三口户口在一起或许会更好,也方便今后办各种户籍相关的手续啥的。
2016/02/22回复
关注 帮顶下
2016/02/24回复
多谢楼主分享了。
2016/03/03回复
全部回帖
按去年入学经验,不需要
大红沙发:
按去年入学经验,不需要
查看原文
那要不要我老公出示无房产证明?
路过顶                                   
按照去年的政策,楼主啥都不用做,到时候去报名即可。
来看看 顶下贴
谢谢大家!为了小朋友入学的事,大家都很心焦。
YZZWYZZW8楼
按照楼主的解释,我理解小孩和母户口所在地的房产是100%属于母(绝对没有其他亲戚的份额),此时已经符合了一类地段生的要求。
教育局没有规定父母必须同时在一个户口内的要求,但原则上小孩应当和至少一个监护人在同一个户口内(否则基本上只能理解为空挂户而统筹的类别)。
如果不满足地段生的要求,属于统筹的情况下,父母子三人都必须出具个人房产证明(即所谓无房证明)。对于你已经有地段学位房产证属于地段生的情况而言,不需要这个。

综合而言,父不需要迁移户口,也不需要无房证明。但如果没什么特别考虑而不能迁移父户口的话,一家三口户口在一起或许会更好,也方便今后办各种户籍相关的手续啥的。
YZZW:
按照楼主的解释,我理解小孩和母户口所在地的房产是100%属于母(绝对没有其他亲戚的份额),此时已经符合了一类地段生的要求。教育局没有规定父母必须同时在一个户口内的要求,但原则上小孩应当和至少一个监护人在同一个户口内(否则基本上只能理解为空挂户而统筹的类别)。如果不满足地段生的要求,属于统筹的情况下,父母子三人都必须出具个人房产证明(即所谓无房证明)。对于你已经有地段学位房产证属于地段生的情况而言,不需要这个。综合而言,父不需要迁移户口,也不需要无房证明。但如果没什么特别考虑而不能迁移父户口的话,一家三口户口在一起或许会更好,也方便今后办各种户籍相关的手续啥的。
查看原文
谢谢你啊!好详细啊!跟你分析的一样,户口本上我是户主,然后成员就是我女儿。
一般这种情况不需要吧~
FunnygzFunnygz11楼
我和楼主的情况基本上一样,我和孩子房产和户口都是一致的,但老公的户口没有迁移过来一起.按去年的政策法规,应该不用把户口都迁到一起,只需要孩子父母其中一方与孩子就读的小学范围内人户一致便可以了.
2016/02/23回复
Funnygz:
我和楼主的情况基本上一样,我和孩子房产和户口都是一致的,但老公的户口没有迁移过来一起.按去年的政策法规,应该不用把户口都迁到一起,只需要孩子父母其中一方与孩子就读的小学范围内人户一致便可以了.
查看原文
谢谢您啊!我就是有点担心,到时要马上迁的话手忙脚乱。
2016/02/23回复
SuphiSuphi13楼
大家好,我家宝宝今年9月要上小学了。我在越秀有套房子,房产证是我的名字。户口也在那里,户主是我自己,小 ...
不用再迁户口了吧。你们家小孩人户合一了。而且房产是你全部独有。
关注 帮顶下
Suphi:
不用再迁户口了吧。你们家小孩人户合一了。而且房产是你全部独有。
查看原文
房产证是我一个人的名字,这样我就安心等报名了,谢谢解答!
FunnygzFunnygz16楼
bamay333:
谢谢您啊!我就是有点担心,到时要马上迁的话手忙脚乱。
查看原文
不用迁老公户口,只需要一个监护人也没问题,去年问过了,今年的政策应该也不会变到去那里.
多谢楼主分享了。
只要是广州市户口,即使迁也是半天的事情!招生简章出来到报名前还有一段时间,即使迁应该问题不大!
2016/03/04回复
vigentvigent19楼
稳妥的话还是迁一下好。怕就读的学校学位紧张,特别省一级的。且迁户口很方便,带齐证件就能即时办理。
2016/03/04回复
请指教 我跟我女户口在越秀 我在越秀有一套房子 业主是我跟我妈妈。我先生在荔湾区个人有一套房子、先生户口也在荔湾区。请问我女儿如何才能做越秀地段生?
2016/05/09回复
猜你喜欢

2016年协和小学报读疑问

地段生还是统筹生?

今年9月份读书,不知能否就读地段的小学

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

急,人户一致怎么定义??

想问问夫妻两人不在一个户口本,算不算地段生?荔湾区

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >