帖子详情

技术贴:广州什么样的户型和朝向最好

167078426房产楼市

全部回帖
米米爸米米爸261楼
但是广州的楼绝大部分都是塔楼,很少有板楼。所以南北通透的房子极其少
2014/04/21回复
sheila812sheila812262楼
好帖
sheila812sheila812263楼
多谢楼主
gzcdygzcdy264楼
东南通透是什么意思?
2014/04/22回复
我看了一套顶层复式,大门朝西开,阳台是向东的,厨房里有一个朝南的窗户,大部分的房间都是朝北的,请教楼主:这样的房子如何?会不会“冬冷夏热”啊?
2014/04/24回复
糖醋妈妈:
我看了一套顶层复式,大门朝西开,阳台是向东的,厨房里有一个朝南的窗户,大部分的房间都是朝北的,请教楼主:这样的房子如何?会不会“冬冷夏热”啊?
查看原文
首先感谢楼主提起这个与大家生活密切相关的问题讨论,从去年一直讨论到今年,足见这个话题的价值。再者,楼主用自己买房看房的技术性含量较高的知识和大家分享,很不错的楼主!楼主的大部分观点我是赞同的。但是,太阳夏季从东北升起西北落下,那么西北向房子和西向的房子那个晒得厉害呢?楼主说西北向比西向晒得更厉害。这点我不赞同。太阳夏至直射北回归线,太阳从东北升起西北落下,太阳偏北的方位角是23.26,春分、秋分时太阳直射赤道,太阳从正东升起正西落下。,一年中从春分至秋分,太阳的直射从赤道到北回归线再回到赤道,但是广州地处北回归线之南,太阳偏北的方位角都是小于23.26的,那么,西北向的房子关键是偏北的方位角如果大于23.26,都不会比西向晒得厉害,因为有的部分已经和北向没有什么区别。这仅是我的观点,还是不知对不对,欢迎大家讨论,指正!
2014/04/30回复
runbackrunback267楼
zjl195200@126:
首先感谢楼主提起这个与大家生活密切相关的问题讨论,从去年一直讨论到今年,足见这个话题的价值。再者,楼主用自己买房看房的技术性含量较高的知识和大家分享,很不错的楼主!楼主的大部分观点我是赞同的。但是,太阳夏季从东北升起西北落下,那么西北向房子和西向的房子那个晒得厉害呢?楼主说西北向比西向晒得更厉害。这点我不赞同。太阳夏至直射北回归线,太阳从东北升起西北落下,太阳偏北的方位角是23.26,春分、秋分时太阳直射赤道,太阳从正东升起正西落下。,一年中从春分至秋分,太阳的直射从赤道到北回归线再回到赤道,但是广州地处北回归线之南,太阳偏北的方位角都是小于23.26的,那么,西北向的房子关键是偏北的方位角如果大于23.26,都不会比西向晒得厉害,因为有的部分已经和北向没有什么区别。这仅是我的观点,还是不知对不对,欢迎大家讨论,指正!
查看原文
你分析的没错,楼主也是这个意思:夏天时,某个经常较为正对西下太阳的西北向,西晒最严重。广州市区约在北纬23度,理论上夏至日太阳在西偏北23度附近下山,此时西晒最厉害的就是这种朝向的房子。朝向继续向北偏移一点,大概三四十度,这样的西北向夏天也不会有直射,所以这种座西北朝东南、前后无阻挡的房子卖得比较贵,通风采光都一流,还不会热。
2014/04/30回复
我是说,大家正确认识西北朝向的房子(它不是座西北朝东南向)因为现在修的基本是塔楼,一层楼有六至八套房子。西北向房子可能就是阳台、主卧的朝向,而次卧、卫生间、生活阳台的朝向是西南。西北朝向的房子并不是那么可怕,只要偏北角度大于23度,就没有纯西向那么热,比如正西北向,方位角45度或者大于45度,比如西偏北60度,房子应该不会很热,同时也有阳光。不是说西北向房子最差最便宜吗,这样的房子还是可以买的。
2014/05/01回复
米米爸米米爸269楼
房屋的朝向主要看客厅朝向哪里
2014/05/01回复
米米爸:
房屋的朝向主要看客厅朝向哪里
查看原文
房子的朝向就是客厅的朝向,对!客厅外面就是大阳台也就是房子的朝向,有的客厅和大卧室的朝向是一致的,一层楼6套房的塔楼基本就是这样。
2014/05/02回复
我的老公:
1户型,东南向,通透户型,东向有遮挡,北向部分遮挡       夏季可以吹到南风,冬季北风大部分被遮挡,卧室夏季有西晒困扰       冬季早上没有阳光,但午后日照充分2户型,东南向,通透户型,西向有遮挡,南向部分遮挡      夏季可以吹到东风和东南风,冬季吹到北风      冬季早上阳光充分,但午后开始没有日照综上,2户型夏季比1户型好非常多,冬季1户型略好,日照时间比较长,受北风影响少。[图片]
查看原文
你好,如果这个户型的房子有2栋相同的房子紧挨着。也就是01没有西晒,能再分析一下01、02和那个朝东南向的独立单元吗?
2014/05/03回复
3室2厅户型一样,一个南北通透,但客厅和主卧在北面,一个东西通透,客厅和主卧在东面,各位,上述房源哪个更好住
2014/07/09回复
3室2厅户型一样,一个南北通透,但客厅和主卧在北面,一个东西通透,客厅和主卧在东面,各位,上述房源哪个 ...
其实还要看楼层和前面有没有建筑当着,同等条件下,东西通透绝对不会让你失望。
2014/07/09回复
I-seaI-sea274楼
lindald:
理论还要联系实际,事实上南北通透比东西通透好了九条街都不止啊~
查看原文
同意南北通透比东西通透好~住过的才知道
2014/07/10回复
I-sea 发表于 2014-7-10 15:53
回复 lindald 的帖子

同意南北通透比东西通透好~住过的才知道

北向阳台的南北通透的好过东向阳台东西通透?看来你不介意北向房子回南天的阴湿和缺少暖阳的冬季。
I-seaI-sea276楼
我的老公:
北向阳台的南北通透的好过东向阳台东西通透?看来你不介意北向房子回南天的阴湿和缺少暖阳的冬季。
查看原文
为什么非拿个北向阳台和东向阳台对比呢?为啥不是南向阳台的南北通透呢?
lindaldlindald277楼
北向阳台的南北通透的好过东向阳台东西通透?看来你不介意北向房子回南天的阴湿和缺少暖阳的冬季。 ...
回南天南向阳台的才是重灾区。
2014/07/11回复
留印,以后有帮助
2014/07/11回复
哈哇吗哈哇吗279楼
芒果小妹sherry:
留印,以后有帮助
查看原文
我这套房子就是南东北三面采光、南北通透的,请看户型图:

2014/07/12回复
南向2楼潮湿吗,还是仅仅蚊虫多些。2楼4楼和8楼潮湿程度区别大吗?都是有2层地下车库的。
2014/07/12回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

请教,房子朝向到底要怎么看?

南向低楼层和北向高楼层,大家怎么选择?

入手了天河的房子

科普下广州房子朝向与光照时间与室温的关系

关于房屋朝向的优劣问题咨询

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >