帖子详情

关于房屋朝向的优劣问题咨询

235240房产楼市

看房继续中:房屋朝向在南方应该是东南最优吧,次之南,再次之西南,然后是东向。
本人也想入手南向的,但是一直还没遇到合适的房源,有朋友推荐正东向的,客厅,两卧室都是东向的,东向房屋有什么优劣,请各位美妈帮忙分析。

当然价位肯定是比南向的便宜,本人担心通风问题,还有日照时间够吗?
精选回帖
hzywinghzywing11楼
夏天一大早就晒和热,冬天就早上很快没阳光。如果东西对流,风是热的。
2016/09/19回复
本帖最后由 annie黄100 于 2016-9-19 17:16 编辑 giggleshu 发表于 2016-9-19 12:16看房继续中:房屋朝向在南方应该是东南最优吧,次之南,再次之西南,然后是东向。本人也想入手南向的,但是 ...南北对流才是最好的,主要房间在南面,洗手间、厨房、书房在北面。我现在住的房子就是这个格局,还有一个入户花园+三个阳台(其中两个南向大阳台)+一露台,家里给我布置得像一花园,住起来特别舒服。
4750475031楼
城市里能找到关上大门,风在房子里自由流动的就叫对流。有对流,比光看朝向好。
朝向这一点我建议你还是要坚持,因为是自己住,舒服很重要,南偏西,东,都可以考虑,当然,有东南最好,一定要有阳光。
2016/09/20回复
全部回帖
zhujinweizhujinwei沙发
正东可以,记住别炒
要对流
正东日照可以,早上6点就有太阳,晒到10左右。
在金沙洲找到合适的房子了吗?
zhujinwei:
正东可以,记住别炒
查看原文
望花园的,不吵
忆忆2000:
在金沙洲找到合适的房子了吗?
查看原文
还没呢,继续寻觅中😳一直定位南向的,没有遇到合适的,想扩大下条件,其他朝向也考虑下
PQiqiqi:
正东日照可以,早上6点就有太阳,晒到10左右。
查看原文
那也还可以,不知道通风上会不会闷
文华1211:
要对流
查看原文
客厅出阳台朝东,对着阳台方向的是厨房,有个生活阳台在厨房右侧,这不算对流吧,除非大门打开才能算是对流吧,这样就没隐私了
sun2128sun212810楼
东北怎么样?
hzywinghzywing11楼
giggleshu:
看房继续中:房屋朝向在南方应该是东南最优吧,次之南,再次之西南,然后是东向。本人也想入手南向的,但是一直还没遇到合适的房源,有朋友推荐正东向的,客厅,两卧室都是东向的,东向房屋有什么优劣,请各位美妈帮忙分析。当然价位肯定是比南向的便宜,本人担心通风问题,还有日照时间够吗?
查看原文
夏天一大早就晒和热,冬天就早上很快没阳光。如果东西对流,风是热的。
PQiqiqiPQiqiqi12楼
giggleshu:
那也还可以,不知道通风上会不会闷
查看原文
我现在住的是正东向,感觉一般,但我这是房改房,无阳台,设计有缺陷。不能代表新的洋房
开厨房的窗,也有对流风的。最怕是只有单向无对流窗,那南向也没用。
该帖用户被禁言或者屏蔽
sisilesisile15楼
看房继续中:房屋朝向在南方应该是东南最优吧,次之南,再次之西南,然后是东向。
本人也想入手南向的,但是 ...
东向应该在西南的前面吧,你可能没住过西晒的房子
mi豆mi豆16楼
正南 东南 东 西南
sisilesisile17楼
giggleshu:
看房继续中:房屋朝向在南方应该是东南最优吧,次之南,再次之西南,然后是东向。本人也想入手南向的,但是一直还没遇到合适的房源,有朋友推荐正东向的,客厅,两卧室都是东向的,东向房屋有什么优劣,请各位美妈帮忙分析。当然价位肯定是比南向的便宜,本人担心通风问题,还有日照时间够吗?
查看原文
我觉得应该是东南>南>东>西>各种北向
之前一直住纯南向的房子,阳光采光是挺足的,但是没有对流,广州夏天还是太热了,春天还是很潮湿;最近换了南北对流的房子比较舒服,
绵绵_5119:
之前一直住纯南向的房子,阳光采光是挺足的,但是没有对流,广州夏天还是太热了,春天还是很潮湿;最近换了南北对流的房子比较舒服,
查看原文
请问美妈换到哪个小区了
猜你喜欢

关于新政里一个关于单身狗的问题咨询

大家都实际情况说说房子南北朝向的差异

请帮忙分析户型和朝向

关于工行房贷的若干问题咨询

请教,房子朝向到底要怎么看?

广州高层东西朝向的房子怎样?

热点推荐

深陷家庭冷暴力 LG竟跟我斤斤计较

五险一金要过时 以后要讨论六险二金

爆料必看!各大城市机场打折信息!

北方人对彩礼的看法 男女真的不平等

期末成绩已出 抓狂妈妈们你们还好吗

吓坏!5周的宝宝摔地上嗷嗷大哭

到雅加达一转 城市留影回味

查缺补漏抓源头 提升成绩没理由

假日里惬意的野餐 再来个秘密旅行

世界四大古都西安游 感慨历史悠久

情商低的男人叫木讷?真是可笑极了

无问东西5种教育观念 引起父母深思

冬天穿搭拒绝沉闷 亮黄色单品美翻天

查看更多热点 >