帖子详情

关于房屋朝向的优劣问题咨询

710339房产楼市

看房继续中:房屋朝向在南方应该是东南最优吧,次之南,再次之西南,然后是东向。
本人也想入手南向的,但是一直还没遇到合适的房源,有朋友推荐正东向的,客厅,两卧室都是东向的,东向房屋有什么优劣,请各位美妈帮忙分析。

当然价位肯定是比南向的便宜,本人担心通风问题,还有日照时间够吗?
精选回帖
hzywinghzywing11楼
夏天一大早就晒和热,冬天就早上很快没阳光。如果东西对流,风是热的。
2016/09/19回复
本帖最后由 annie黄100 于 2016-9-19 17:16 编辑 giggleshu 发表于 2016-9-19 12:16看房继续中:房屋朝向在南方应该是东南最优吧,次之南,再次之西南,然后是东向。本人也想入手南向的,但是 ...南北对流才是最好的,主要房间在南面,洗手间、厨房、书房在北面。我现在住的房子就是这个格局,还有一个入户花园+三个阳台(其中两个南向大阳台)+一露台,家里给我布置得像一花园,住起来特别舒服。
4750475031楼
城市里能找到关上大门,风在房子里自由流动的就叫对流。有对流,比光看朝向好。
朝向这一点我建议你还是要坚持,因为是自己住,舒服很重要,南偏西,东,都可以考虑,当然,有东南最好,一定要有阳光。
2016/09/20回复
全部回帖
sun2128sun2128沙发
东北怎么样?
hzywinghzywing板凳
giggleshu:
看房继续中:房屋朝向在南方应该是东南最优吧,次之南,再次之西南,然后是东向。本人也想入手南向的,但是一直还没遇到合适的房源,有朋友推荐正东向的,客厅,两卧室都是东向的,东向房屋有什么优劣,请各位美妈帮忙分析。当然价位肯定是比南向的便宜,本人担心通风问题,还有日照时间够吗?
查看原文
夏天一大早就晒和热,冬天就早上很快没阳光。如果东西对流,风是热的。
giggleshu:
那也还可以,不知道通风上会不会闷
查看原文
我现在住的是正东向,感觉一般,但我这是房改房,无阳台,设计有缺陷。不能代表新的洋房
开厨房的窗,也有对流风的。最怕是只有单向无对流窗,那南向也没用。
不知道您考虑哪个区呢
sisilesisile7楼
看房继续中:房屋朝向在南方应该是东南最优吧,次之南,再次之西南,然后是东向。
本人也想入手南向的,但是 ...
东向应该在西南的前面吧,你可能没住过西晒的房子
mi豆mi豆8楼
正南 东南 东 西南
sisilesisile9楼
giggleshu:
看房继续中:房屋朝向在南方应该是东南最优吧,次之南,再次之西南,然后是东向。本人也想入手南向的,但是一直还没遇到合适的房源,有朋友推荐正东向的,客厅,两卧室都是东向的,东向房屋有什么优劣,请各位美妈帮忙分析。当然价位肯定是比南向的便宜,本人担心通风问题,还有日照时间够吗?
查看原文
我觉得应该是东南>南>东>西>各种北向
之前一直住纯南向的房子,阳光采光是挺足的,但是没有对流,广州夏天还是太热了,春天还是很潮湿;最近换了南北对流的房子比较舒服,
房产置业马闯:
不知道您考虑哪个区呢
查看原文
目前在关注金沙洲
南 东南 东 东北 西北 西 西南 北,冬至应保证4小时光照,北向正负30度达不到,因此最差。
个人感觉阳光是否能照进屋无所谓,通风才是最重要的。哪怕是朝北通风也比南向不通风好。
妈网动不动就说要对流的房子。事实上广州能真正南北对流的房子少之又少,市区的次新楼里,真正南北对流的户型跟大熊猫一样稀有。那些厅南面有个阳台,次卧朝北有个小窗就叫“南北对流”的当我没说
真正南北对流只有板房才可能有,这样容积率会非常低,估计只有一梯两户的楼梯楼才有。塔房想实现对流大部分是单边位才有可能。但单边位的房必然有东或西一边的墙体直接暴露在太阳下面暴晒。因此,既要南向,又对流通风,这样的房子想找到得靠缘分,找到后还会有一个缺点就是贵。
giggleshu 发表于 2016-9-19 12:16
本人也想入手南向的,但是 ...

南北对流才是最好的,主要房间在南面,洗手间、厨房、书房在北面。
我现在住的房子就是这个格局,还有一个入户花园+三个阳台(其中两个南向大阳台)+一露台,家里给我布置得像一花园,住起来特别舒服。
户型大的很多都是南北对流,可惜口袋有限;现在的小户型虽然南北对流,有个缺点,客厅主卧朝北,两次卧厨房饭厅朝南。没有办法。
南北对流最舒服,可惜都是大面积。
猜你喜欢

节后看了两个月,前天出手了

请帮忙分析户型和朝向

为什么同一个小区,房价差别会那么大

入手了天河的房子

番禺沙湾区域楼梯二手房,是否真值得入手?

请大家说说:广州的房间东南向和西南向区别?

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >