帖子详情

跟踪可瑞康奶粉事件 据说肉毒杆菌事件是乌龙事件!!!(8月28号更新)!

32666132婴幼育儿

8月28号最新消息

我看到一条最新消息,我放在最上~

肉毒杆菌原系乌龙 恒天然CEO称如释重负

恒天然官方声明截图

新浪财经讯,北京时间8月28日下午消息 今日新西兰初级产业部宣布,恒天然乳清蛋白粉和婴儿配方奶粉中发现的细菌并非肉毒杆菌。这让处于舆论漩涡的恒天然公司如释重负。公司CEO在官网声明称,如果类似情景再度发生,还会做出相同的召回决策。

恒天然CEO史毕根斯(Theo Spierings)在声明中对检测结果如释重负,他认为恒天然的预防性召回举措是非常正确的。他表示,食品安全是恒天然公司的首要任务。“AgResearch的原始检测结果显示乳清蛋白粉中含有肉毒杆菌,我们不会掉以轻心。”

史毕根斯说:“问题被曝的前几周着实令几个国家的父母感到忧心,我们的四个客户、我们的农场主和公司员工也为此不安。”

“做为恒天然的CEO和三个孩子的父亲。我坚信在最初的预防性召回阶段,我们在关键的时刻做出了正确的决定。即使类似情形再现,我也将本着食品安全第一的宗旨做出相同的决策”(安特)

消息是最新的,微薄还没更新。。。

如果真是乌龙就真是太好了。。

这个是最新消息~原文地址在http://www.karicare.com.cn/shengming.html
新西兰现在预防召回5月21日到8月2日生产的金装2段还有普装1段。这些新产的,中国没有进口。。反正我知道的最新的就是4月产D。

这里是国家质检总局发的新闻,大家也可以看看:

原文在这里~
http://www.aqsiq.gov.cn/zjxw/zjxw/zjftpxw/201308/t20130812_371927.htm

最新声明,新西兰初级产业部明确Karicare可瑞康预防性召回的具体范围:生产日期为2013年5月21日至2013年8月2日间生产的Karicare可瑞康普装1阶段和金装2阶段产品,由于该时间段内在新西兰生产的可瑞康金装2阶段产品尚未通过官方进口至中国市场,所以请中国官方渠道购买的消费者放心。http://t.cn/zQHoSdi

这个是中国官方进口的可瑞康产品查验方法,看下图:

中国进口的日期格式是年 月 日  很容易看明白了,只要是日期不在2013年5月21日至2013年8月2日间生产的都没问题D。

我觉得这个是好消息,应该发上来和大家分享。

上面是最新消息

=================================================================================

下面是之前的帖子。

83号的时候突然听见群里的妈妈告诉我恒天然出事情了,想起我家宝宝吃的可瑞康奶粉好象和恒天然有关系,我赶紧跑去百度搜索了一下,结果搜索出来的新闻吓了我一跳。

据新华社电 新西兰初级产业部3日发表声明,建议新西兰父母暂停为6个月以上宝宝喂食“可瑞康”牌2段婴儿配方奶粉,因为这种奶粉可能使用含有肉毒杆菌的浓缩乳清蛋白粉。”

有没有搞错。。。我家宝宝从出生到现在喝了14个月的可瑞康了,而且现在喝的就是2段金装,我当时就蒙了。

然后跑去可瑞康的官方微博找他们问问情况,3号估计是刚刚事发,微博上什么关于这个事情的信息都没有。

4号大清早,他们发了关于肉毒杆菌事件的第一条微博:

#纽家大事记#各位焦急等待的纽妈们,经过一个昼夜的紧张排查,我们最终确定了此次恒天然原料污染事件没有涉及到任何中国大陆市场官方销售的Karicare可瑞康产品。纽妈们请放心,纽宝使用的一直以来都是安全,无污染的Karicare可瑞康产品。点击图片查看达能集团对于此事件的官方声明

里面有达能公司的声明(达能公司是可瑞康的上级公司)。只有简单一句“此次恒天然原料污染事件没有涉及到任何中国大陆市场官方销售的Karicare可瑞康产品”,是乎并不能服众,之前新闻报导的就说了有一些批次是有问题,需要召回的。好多家长在微博上留言讨个说法,我也在其中。。。。

过了20多分钟,官方微博发了第2条信息,公布了3个批次。

#纽家大事记#新西兰NUTRICIA出于对婴幼儿健康的高度重视,决定预警性的召回可能涉及到此次原料污染影响的3个批次产品,这3个批次为普装Karicare 一阶段31693170201361718日生产)金装Karicare 二阶段31832013630日生产)这些产品没有发往澳大利亚和中国大陆市场。

之前的新闻说的是5个批次,其中有2个批次是在仓库没有流入市场,流入市场的还有3个批次。都是6月新生产的。

这个时候我就有疑虑了新闻里说去年5月就发现了问题样本,怎么今年6月才生产啊~难道原料要放一年才生产?

于是我就去问可瑞康微博,对方的答复是,恒天然去年5月确实也出过一次问题,但是当时的问题原料并没有用做可瑞康这个品牌的生产(恒天然给好多个品牌供货,并不只是可瑞康的供应商),是今年有问题的这一批才被可瑞康碰上了。

也就是说去年5月那次和可瑞康一点关系也没有。

可瑞康一共就只出过一次问题,而且只有5个批次,市场上只有3个批次,也就是公布出来的那3个批次。而且这3个是在澳洲销售,和供应到中国来的这一批奶粉没关系。

听完我稍微有点放心了。。回去认真对了一下我家的奶粉批次,我家的奶粉都是去年12月产的和4月产的。没有最新生产的那些批。

我估计只有从澳大利亚或者新西兰代购才会遇见那些批次,国内买的贴了有中文标签的这些奶粉应该是不会遇见这些批次的。

妈网和我比较熟的妈妈们都知道,我家是喝可瑞康,从宝宝出生到现在就没换过。我家里现在还囤了十几罐2段金装呢,我恐怕是最担心可瑞康出问题的人了。我真心希望真如可瑞康官方微博上解释的那样,中国市场上正规进口的可瑞康奶粉完全没有问题。毕竟我儿子喝可瑞康一直都挺好的,也不上火,他也喜欢喝。要说突然换奶粉恐怕也不现实,现在好多个品牌都爆出有问题批次了,要换也不知道换哪个。而且突然换奶粉对宝宝也不好。。。所以我打算先吃着。继续观望,如果有什么新动态,我及时发上来和大家分享。

弄个电梯,方便大家看~下面是微博发表时间

8月5日09:41

8月5日13:17
8月5日13:40

8月5日14:44
8月5日16:31
8月6日23:15

8月6日23:16
8月7日15:38

8月7日20:16

最新更新的
8月12日17:56
8月12日19:11
8月28日19:03
精选回帖
st.xiaost.xiao61楼
就算不安全也没办法,已经吃了这是事实,关键就是出事后的态度是怎样的,勇于承认还是推卸责任
2013/08/08回复
wls2009wls200974楼
嗯,这个说得对,勇于承认还是推卸责任是重点啊
2013/08/09回复
278249120278249120105楼
我一直分不清可瑞康的奶粉,一个包装是有小熊的,一个是没有的,好像没有小熊的叫爱他美,我家宝宝现在吃的就是爱他美金装二段,不知道是不是就是这次事件中所说的奶粉,现在家中还有四罐,好纠结,美妈知道吗,我们是在澳洲代购的?
2013/08/13回复
wls2009wls2009111楼
谢谢考拉妈的好消息,我龙宝现在喝的是可瑞康金装1阶段的产品,根本不受影响
2013/08/14回复
全部回帖
坐个沙发继续关注!!!
2013/08/07回复
儿子醒了。。。下午他睡觉的时候我继续发。。。
考拉妈关注得好详细,我只关心三段的奶粉,我们家两个宝宝现在都在喝三段的了。
不过看了新闻觉得可瑞康处理事情的积极性、主动性是最好的。
小草爸爸:
考拉妈关注得好详细,我只关心三段的奶粉,我们家两个宝宝现在都在喝三段的了。不过看了新闻觉得可瑞康处理事情的积极性、主动性是最好的。
查看原文
我也是没有办法啊。。。。我家正好是金装2段。。。

上个月搞活动,我还囤了2箱。。。加上自己本来的那几罐,差不多有3箱
那啥。。我继续来发了~
8月5号早上又发了一条
#纽家大事记#Karicare可瑞康的生产商,新西兰NUTRICIA公司声明,在中国官方渠道销售的Karicare可瑞康金装系列产品未受到此次恒天然原料污染事件的影响。详细公告请查看官方网站http://t.cn/zQohbPa

接着又转发了新浪财经的一条新闻

恒天然经过调查后确认,供应给新西兰NUTRICIA公司的疑似受污染原料,并未被用于生产中国官方渠道销售的Karicare可瑞康金装全阶段产品,因此官方渠道Karicare可瑞康是绝对安全的,可放心使用。

◆◆@新浪财经 : #恒天然发布会#达能旗下品牌多美滋和新西兰奶粉制造商可瑞康是恒天然集团浓缩乳清蛋白产品的客户。多美滋使用的浓缩乳清蛋白主要被用于生产基粉,共涉及12个批次的产品,市面上正在销售的产品现已全部召回,还有一半产品尚在仓库。可瑞康已查明,出口到中国的产品不含有受到影响的浓缩乳制蛋白制品。
那啥~紫色的都是我转载的啊,绿色是我自己说的话

针对目前禁止新西兰奶粉进口的传言,我们已经确认该消息并不准确,由于恒天然生产的乳清蛋白粉原料出现污染,因此禁止了该公司向中国大陆地区出口此原料,但并不是禁止所有新西兰奶粉的进口。Karicare可瑞康所有产品都是在新西兰奥克兰工厂生产,原装原罐出口至中国大陆市场,不受此举措的影响。
标签:
转发(47)| 收藏| 评论(64)8月5日13:40 来自专业版微博

#了解可瑞康#看到不少中国媒体对于Karicare可瑞康产品品名的翻译错误,造成了一些妈妈们担心自己购买的产品也存在风险。Karicare可瑞康分为金装和普装系列,其英文产品名比较接近,目前新西兰MPI建议暂停使用的是Karicare可瑞康普装系列一二阶段产品,该系列产品并未通过官方渠道进口至中国大陆市场。

#纽家大事记#我们理解中国妈妈们对于Karicare可瑞康产品质量的担忧,从最新的报道中已经确认出口至中国市场的Karicare可瑞康产品未受到此次原料污染的影响。http://t.cn/zQo3t60

和我估计的差不多,海淘的奶粉,可瑞康官方应该是不会处理的。

#纽家大事记#不少纽妈表示是通过非官方渠道购买的Karicare可瑞康金装二阶段产品,如何处理家中的产品?目前所有非官方渠道的Karicare可瑞康普装一阶段和Karicare可瑞康金装二阶段产品,由于我们无法确认其商品的来源,故不能对其进行官方召回工作,请购买这些产品的纽妈联系卖家进行退货处理。

各位纽妈可以进行查询,官方出口至中国大陆市场的Karicare可瑞康产品是可以通过批次查询系统进行追溯的,登陆可瑞康官方网站 http://t.cn/zHdgCeN 输入产品底部的四位数字并选择阶段,就可以看到所有的进出口相关文件。

这个我本来也没怀疑过。。。我只担心问题原材料而已。。

这一条是可瑞康官方微薄现在置顶的消息。

#纽家大事记#各位纽妈久等了,之前由于新西兰NUTRICIA官网更新产品召回的公告,导致不少纽妈担心中国官方渠道销售的可瑞康金装第二阶段产品是否也要召回。目前新西兰已经发出补充公告:中国官方渠道销售的可瑞康金装全阶段产品未使用受污染原料,因此未受到本次事件影响。请查看http://t.cn/h5cHz0

目前消息就到这里。。。。怎么好象没什么人和我一样关注
小考拉的妈:
目前消息就到这里。。。。怎么好象没什么人和我一样关注
查看原文
因为你们家,是一直可瑞康 。。所以你特别关注
我家没有喝新西兰的,所以没有那么关注呗
看来考拉妈做了很多功课哦。
应该会没事的。
湘鱼飞飞:
看来考拉妈做了很多功课哦。应该会没事的。
查看原文
我也希望是没事。。。。我儿子一直喝啊,我先喝老批次的。。先喝去年12月的。。
猪猪的好妈妈:
因为你们家,是一直可瑞康 。。所以你特别关注我家没有喝新西兰的,所以没有那么关注呗
查看原文
你不能事不关己啊~~~ 有消息及时发给我~~
我们家喝3段,朋友从新西兰直邮的,坦白我不担心,朋友身在新西兰,说那边都没什么影响,只是微博上说得多一点而已,好像是我们中国的夸大了一样
猜你喜欢

为什么去香港购买奶粉?

萝岗区贤江小学因为污染家长都罢课了,怎么妈网一点消息也木有?

转一篇报道,对最近宝和信喜宝奶粉事件总结的很全面

准妈妈们,有喝安满奶粉的吗?

现在淘宝天猫奶粉原产地直供了~~有妈妈敢买吗?

发奖啦~~大家都来学知识,争做有“肠”识妈妈~~抢楼惠氏有礼~~

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了