帖子详情

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

30818208准备怀孕

我是客家MM孕前经常痛经,婚后备孕时,备孕了半年时间,才好孕的,我记得当时,撤去备孕措施,想怀孕时,试了三四个月后,没中,心里着急,于是向我妈妈请教,我妈妈传授了客家人传统的备孕秘方给我,调理了二个月,好孕,这里和大家分享下:

第一个,坚持喝娘酒,这个酒是我妈妈自己酿的,我妈妈说娘酒是我们客家女人最好的补品,孕前调理身体,娘酒温热喝可以调经,活血祛寒,驱除子宫寒气和湿气,更易受孕

第二个,也是我们客家人传统的秘方,艾草煲鸡。艾草可以调经,补血,祛风暖胃,护宫顾宫

精选回帖
6楼
1970/01/01回复
miya88miya8818楼
美妈,我想要娘酒,想要十斤,多少钱呢,可以在体育西自提。
2013/09/12回复
118楼
184楼
全部回帖
步骤二,鸡蛋搅拌均匀,下锅煎好
2014/04/11回复
顶顶美妈 谢谢分享
2014/04/11回复
紫云上的草:
顶顶美妈 谢谢分享
查看原文
谢谢宝妈的帮顶
2014/04/13回复
babyai02:
我是客家MM,孕前经常痛经,婚后备孕时,备孕了半年时间,才好孕的,我记得当时,撤去备孕措施,想怀孕时,试了三四个月后,没中,心里着急,于是向我妈妈请教,我妈妈传授了客家人传统的备孕秘方给我,调理了二个月,好孕,这里和大家分享下:第一个,坚持喝娘酒,这个酒是我妈妈自己酿的,我妈妈说娘酒是我们客家女人最好的补品,孕前调理身体,娘酒温热喝可以调经,活血祛寒,驱除子宫寒气和湿气,更易受孕[图片]第二个,也是我们客家人传统的秘方,艾草煲鸡。艾草可以调经,补血,祛风暖胃,护宫顾宫[图片]
查看原文
河源的吧!很难吃哦我做月子都是吃这些
2014/04/13回复
楼上的宝妈,你家的酒是没酿好,所以难喝吧
我妈传承了我外婆的酿酒技术,酿出来的酒,口感醇厚,酒味香甜,很多宝妈喝过后,都跟我说,越喝越喜欢喝哟。
2014/04/14回复
酿酒的技术和经验是需要时间的累积
2014/04/16回复
酿酒的每个步骤都非常需要技术和经验,如果经验不够,酒就容易酿得不好。
2014/04/17回复
tgmlyctgmlyc9楼
回复 babyai02 的帖子

但备孕期不是不能喝酒吗?而且虽然客家娘酒很好喝,但我喝了会有很多眼屎,我的客家同学说这种酒很湿热。
tgmlyc:
但备孕期不是不能喝酒吗?而且虽然客家娘酒很好喝,但我喝了会有很多眼屎,我的客家同学说这种酒很湿热。
查看原文
宝妈,火炙过的娘酒是温补的
babyai02:
我是客家MM,孕前经常痛经,婚后备孕时,备孕了半年时间,才好孕的,我记得当时,撤去备孕措施,想怀孕时,试了三四个月后,没中,心里着急,于是向我妈妈请教,我妈妈传授了客家人传统的备孕秘方给我,调理了二个月,好孕,这里和大家分享下:第一个,坚持喝娘酒,这个酒是我妈妈自己酿的,我妈妈说娘酒是我们客家女人最好的补品,孕前调理身体,娘酒温热喝可以调经,活血祛寒,驱除子宫寒气和湿气,更易受孕[图片]第二个,也是我们客家人传统的秘方,艾草煲鸡。艾草可以调经,补血,祛风暖胃,护宫顾宫[图片]
查看原文
美女,我也要娘酒,我在番禺广场,我饭夏窖拿吧,你发联系方式给我
小颖颖8:
美女,我也要娘酒,我在番禺广场,我饭夏窖拿吧,你发联系方式给我
查看原文
宝妈,我发短消息给您了,欢迎找我哟。
2014/04/18回复
2014/04/21回复
babyai02:
步骤二,鸡蛋搅拌均匀,下锅煎好
查看原文
娘酒煮鸡蛋做法:步骤三:鸡蛋煎好后,加入娘酒一起煮开
2014/04/22回复
艾草煲鸡大概放多少碗水呢?
2014/04/22回复
遺矢旳薆:
艾草煲鸡大概放多少碗水呢?
查看原文
宝妈,艾草煲鸡,大概是平时煲汤的份量,煲至三四碗水即可。
2014/04/23回复
各位宝妈,调理身体时,娘酒还有另外一种喝法,娘酒炖阿胶,也是非常调经暖宫的
2014/04/24回复
导致女性宫寒的原因:肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多、痛经、月经失调、脉沉紧、舌苔薄白多津为主要症状者。
  主要有两方面:一方面与体质有关,平日就怕冷、手脚容易发凉的女性,由于体内阳气不足,就易出现“宫寒”。爱吃冷饮、冬天也着装单薄等。
2014/04/29回复
宫寒的宝妈,多喝娘酒,暖宫效果很好的
2014/04/30回复
猜你喜欢

备孕两个月好孕,分享一下备孕过程,姐妹们一起加油。

我的备孕日记,持续更新中

内调是好孕的根本,其实怀孕没有那么难

有需要中药调理身体的MM吗

谈谈我3次的备孕之路,超长篇,有需要的姐妹不妨来看看

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >