帖子详情

教师节礼物——香芒流心芝士蛋糕

2307399美食&下厨

先说明一下,其实芒果流心芝士的方网上有的,我参考那个配方,然后根据日本那本我爱芝士蛋糕的配方进行调整,加大了奶油的量,加了柠檬汁,减少了糖以及鱼胶粉,这样出来的感觉会偏日式芝士一些,较为轻盈。

分量:十个125ML的心型模(有盖)。
材料:卡夫菲力芝士250G,幼砂糖68G,铁塔淡奶油200ML,柠檬汁15ML,鱼胶粉16G(加温水70ML融化,融化鱼胶粉还需要坐热水搅拌,才会彻底融),新鲜芒果2-3斤,部分鲜芒果肉切丁,部分鲜芒果肉打酱,芒果汁150ML(可以买乐天的芒果汁),鱼胶粉6G加少许温水融化(加入芒果汁的)。
做法很简单了。先将所有工具消毒好,然后准备好材料,我还做了原味戚风蛋糕底中和一下芝士的腻,如没有做蛋糕底也可以的。
1、将菲力芝士室温放置回暖,加糖、柠檬汁打匀,加入鱼胶粉融液(必须完全融化),加入芒果酱(喜欢加多少都可以)搅匀;
2、将雪藏过的奶油打至7分发;
3、混合1和2变成芝士糊;
4、每个心心模具中放入一片戚风蛋糕片,然后倒入少许芝士糊,放入芒果肉粒,再倒入少许芝士糊铺平;
5、流心关键:将剩下芒果酱放入挤花袋,插入蛋糕中挤酱,然后再放少许芝士糊抹平痕迹,之后密封冷藏2小时;
6、6G鱼胶粉制作的融液+150ML芒果汁搅匀,倒入冷藏好的芝士蛋糕面做镜面,密封冷藏1小时,大功告成!

我本来是想做6寸的,但那样的话仔仔参与度不高,所以考虑做小模具,这样Daniel小朋友可以全程参与制作,作为教师节送给老师的礼物会更有意义~~~

LG吃的时候的拍的,真的有流心喔!

精选回帖
向你学习
2013/09/10回复
68楼
1970/01/01回复
宝妈应该做每一步的时候配图片,我很笨的,这么看学不会的
2013/09/12回复
你好,请问你做心型芒果芝士蛋糕那包装盒,能发网址吗? 我查艾米烘焙屋没找到这个心型托呢,他家有盒子但没那固定的托啊
2013/10/18回复
全部回帖
vanin:
先说明一下,其实芒果流心芝士的方网上有的,我参考那个配方,然后根据日本那本我爱芝士蛋糕的配方进行调整,加大了奶油的量,加了柠檬汁,减少了糖以及鱼胶粉,这样出来的感觉会偏日式芝士一些,较为轻盈。分量:十个125ML的心型模(有盖)。材料:卡夫菲力芝士250G,幼砂糖68G,铁塔淡奶油200ML,柠檬汁15ML,鱼胶粉16G(加温水70ML融化,融化鱼胶粉还需要坐热水搅拌,才会彻底融),新鲜芒果2-3斤,部分鲜芒果肉切丁,部分鲜芒果肉打酱,芒果汁150ML(可以买乐天的芒果汁),鱼胶粉6G加少许温水融化(加入芒果汁的)。做法很简单了。先将所有工具消毒好,然后准备好材料,我还做了原味戚风蛋糕底中和一下芝士的腻,如没有做蛋糕底也可以的。1、将菲力芝士室温放置回暖,加糖、柠檬汁打匀,加入鱼胶粉融液(必须完全融化),加入芒果酱(喜欢加多少都可以)搅匀;2、将雪藏过的奶油打至7分发;3、混合1和2变成芝士糊;4、每个心心模具中放入一片戚风蛋糕片,然后倒入少许芝士糊,放入芒果肉粒,再倒入少许芝士糊铺平;5、流心关键:将剩下芒果酱放入挤花袋,插入蛋糕中挤酱,然后再放少许芝士糊抹平痕迹,之后密封冷藏2小时;6、6G鱼胶粉制作的融液+150ML芒果汁搅匀,倒入冷藏好的芝士蛋糕面做镜面,密封冷藏1小时,大功告成! 我本来是想做6寸的,但那样的话仔仔参与度不高,所以考虑做小模具,这样Daniel小朋友可以全程参与制作,作为教师节送给老师的礼物会更有意义~~~[图片][图片][图片][图片]LG吃的时候的拍的,真的有流心喔!
查看原文
好想吃啊,美妈的包装是在哪买的?
2013/09/09回复
宝妈这个教师节礼物真不错,一定会给老师带去惊喜的
wdqyjywdqyjy4楼
好想知道模和包装盒是在哪里买的?谢谢。
hfyfxhfyfx5楼
真漂亮....
谢谢各位美妈~~~
能干啊…
只有三位老师有口福
这才是真正的心意.今天买鲜花拿去,把我累残了,两个孩子,4个老师,两个阿姨
非常有型,比蛋糕店买的还漂亮。。这种教师节礼物很温馨啊。。。
704lili704lili11楼
很有意义!
好靓啊,有埋步骤图就更加好啦~
yama08yama0813楼
好有心思。。。
, 漂亮。 强烈要求,出制作步骤图。等我下年,也这样送给老师。
可以短艾米嘅网址比我嘛??谢谢
不错好想吃
yoyoleoyoyoleo17楼
好美味啊,做得比出面卖的还要靓
, 漂亮。 强烈要求,出制作步骤图。等我下年,也这样送给老师。
赞同!!!
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

手把手教大家做最爱的芒果千层

Tinrry教你做棒棒糖蛋糕

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

杨枝甘露----自己动手做港式甜品

周末一口气做了三个蛋糕

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >