帖子详情

八斤王子妈来爆料,怀男孩&女孩的不同,顺产&剖腹产的不同感受~~~

69052260怀孕妈妈

妈妈网潜了几年,收获了一双儿女,感激之余,将自己亲身的体会分享给各位准妈妈,希望妈妈们将就着看吧,有些是难得的经验,有些则纯属巧妙的娱乐,请大家一定用辩证的眼光来对待哦,毕竟男孩&女孩都是自己的心肝宝贝,每个人存在都有它存在的意义~~~~~
谢谢大家给二宝的祝福啊,希望大家都生个健康快乐的宝贝哦~~~

今天第一次加入精华帖,开心鸡冻啊~~~~感谢版主,还有妈妈网的亲们~~~~
P.S.  今天突然想到还有两条很巧合的经验耶
1:我怀大宝姐姐的时候,当时录了视频,我那时候的声音很清脆,是标准的女人家的声音,后来怀二宝弟弟的时候,我的声音都变了,变得比较有男人味,声音很粗狂,生完以后还是这么粗狂啊
2:怀大宝姐姐的时候,遇到一个四五岁的女孩子,说我肚子里面的是妹妹啊,后来就真的生了妹妹~~~~
怀二宝弟弟的时候,大宝姐姐每次都说妈妈肚子里面的是小弟弟,还给他取好了名字,叫小小弟跟我预产期差不过的表妹,每次姐姐看到她都说她肚子里的是妹妹,很快开估啦,哈哈,不知道是不是这么准啊~~~~
精选回帖
ylqqylqq88楼
我也是觉得吃人奶的好象长得没吃奶粉的高,不知道是不是都在后劲上我老公差一点1米8,但女儿现在在班上是中等偏矮的,虽然她年龄偏小,但班上,有些比她高很多呢
2013/10/18回复
ylqqylqq89楼
我是顺产的自我感觉良好哦我当时看资料说,生完,比如是出院回到家,要做“水龙头”练习,这个是练习YD收缩肌肉的很简单,就是小便时,不要一次拉完,象水龙头那样,拉一点,就停住,然后再拉,再停
本帖最后由 小雨点2013 于 2013-10-19 13:25 编辑 柯纱兰禾 发表于 2013-10-18 21:09 回复 小雨点2013 的帖子呵呵,我怀女儿的确是腰身很粗,但是屁股这个,我没有很在意哦 ...可能当时整体胖了,就不留意屁股了,我当时也没有留意到,因为我怀女儿时是全身都胖了,腿也水肿,哪还留意哪里大,不过怀儿子就没有明显发胖,就是肚子向前生长,尖尖的,腰身还是有曲线弧度的,只是屁股大了,这个连我老公都发现了。老公问我:“为什么怀女儿时屁股没有这么大?”我说:“没有这么大吗?”老公说:“是啊,以前只是全身发胖了,但是屁股没有这么大。”后来在网上搜索到相关资料,都说怀女儿就全身胖,特别是腰粗,怀儿子就只是胖屁股,从后面看不出怀孕的。
2013/10/19回复
KennyAuKennyAu258楼
只有一天淡红的情况,就没去了,在家休息了两天,之后一直到现在半个月都没有什么事呢。问过我澳洲的朋友,她说前三个月那边的医生都不帮你补的,说是优胜劣汰,如果流产了,最好不要,所以不存在补胎,我觉得有道理。不过现在都是行动慢点,早点休息,就是现在一个多月了,出现没胃口,老是消化不良,只喜欢吃重口味的东西。。。。难受呀,我以前可是吃货呢
2014/01/02回复
全部回帖
UEOUEO沙发
呵呵,跟我家的大小宝情况差不多呢
不过我家大宝是哥哥,现帮忙带妹妹中
z8630z86305楼
柯纱兰禾:

二宝--弟弟
查看原文
我破腹产也不痛,选多次还是选择剖腹产
rlfs668:
我二个儿子都是剖的,现在也是在坐月子中。我到现在伤口和肚脐之间的皮肤和肉都还有点痛。
查看原文
我也是啊,打喷嚏、咳嗽,一定要捂着肚子,要不就痛死了
zlfzhuma:
你好,我一胎也是女儿,现在二胎,才四十天,孕酮非常低,有流血,医生开了药在家躺着,好害怕是自然流产了,你当时是怎样的见红呀 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
我也是一个多月的时候见红,也是孕酮太低,但是出血不多,一直到快三个月还见红了一次,不过就是一直打黄体酮保胎,宝妈最好还是问问医生直接打针效果更好,我那时候一开始是吃药丸,但是升得很慢,后来听医生建议每天都去打针,隔三天抽血化验一次看数值,才熬过来的哦~~~希望你顺顺利利
小番茄1008:
我两胎都像女孩特征,尤其是胎心,150,这胎还有不到20天生了 (来自手机端的回复)
查看原文
胎心这个其实很不准的,我每次产检的胎心都不一样呢,所以美妈还是等最后开估吧~~~
爱你青:
[图片]帮我看看,上面的线到乳房下
查看原文
我那根黑线是到乳沟那里哦,你的照片不太清楚,不过这个因人而异啦~~~~
xing804xing80410楼
支持支持
darkangelyuki:
请问宝妈,怀两个宝宝之间隔了多长时间啊?我听说剖腹产要相隔3,4年才能再怀第二胎的?
查看原文
我一胎是顺产,二胎剖腹产,中间隔了三年,呵呵,顺产的话就不考虑隔多长时间了
guowanling2003:
美妈生二胎怎么入户口??
查看原文
呵呵,等着被罚款~~~~也没有其他办法了~~~~
doermi2011:
大宝吃人奶吃到一岁,没有添加奶粉,我宝也是可是我宝比其他宝宝矮好多,你的会不会?
查看原文
这个我没有感觉哦,每次体检,大宝的身高体重都是中等,现在三岁95cm,应该还可以吧
小雨点2013:
据说怀男孩是屁股大,怀女孩是腰粗,我就是这样。
查看原文
呵呵,我怀女儿的确是腰身很粗,但是屁股这个,我没有很在意哦
ylqq:
LZ有一个好字,受的苦都值了。。。原来剖腹产这么惨的呀,LZ大宝是钳产,已经很受罪了,原来对比起来,剖更受罪。我顺产生女儿时,觉得很辛苦,但BB出来后,特别是缝针后,基本就好了,后来有几天侧切的线有些紧,弄得有点痛,但拆线后基本就没问题了。当时我还在想,二宝一定要剖,看了LZ的经历,我还是希望二宝了顺了,虽然机会有点渺茫。。。
查看原文
是啊,美妈如果可以,坚持顺产吧,对宝宝和自己都是最好的,而且也不用痛那么久
飞飞妈妈.:
那宝妈  生完大宝   阴道有没有松弛呢  最怕这个了   我还想剖腹呢   你这么一说有点动心想顺产啊
查看原文
这个倒是没有什么感觉,我都有侧切,但是生完有自己锻炼盆底肌肉,加上顺产恢复很快,所以美妈其实不用担心
ylqq:
我也是觉得吃人奶的好象长得没吃奶粉的高,不知道是不是都在后劲上我老公差一点1米8,但女儿现在在班上是中等偏矮的,虽然她年龄偏小,但班上,有些比她高很多呢
查看原文
呵呵,其实身高要看遗传和后天的锻炼啦,美妈不用担心,如果是女孩子的话,也不要求太高啦~~~男孩子后劲足,以后多多锻炼就会长高啦
猜你喜欢

女儿说讨厌肚子里的宝宝,我该怎么办?

在优月月子中心的点点滴滴

二胎,想说爱你不容易

【2016怀孕日记】儿女双全,称心如意——二宝妈的好孕历程(6.30更新)

如何让大宝接受二宝?康爸亲身经历!

【怀孕日记】二胎妈妈“一胎照书养、二胎当猪养”怀孕历程

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >