帖子详情

余额宝这么火,发个帖子普及余额宝的相关金融知识

33480178家庭理财

余额宝的风险如何?会亏损么?

余额宝是一款货币基金,主要投资于银行存款、有固定票息的债券等品种,

风险级别较低,历史上国内市场同类产品尚未出现过年度亏损。

余额宝并不是淘宝发行的基金,因为淘宝没有基金的经营资格的。

淘宝只是负责销售,用简单的方式实现了货币基金的购买。

余额宝是天弘基金公司(http://www.thfund.com.cn/)发行的一款货币基金

基金名字叫做增利宝货币基金。余额宝合作模式成功后,阿里巴巴公司收购了天弘基金的大部分股份

成为天弘基金公司的大股东。
精选回帖
晒晒晒晒7楼
本帖最后由 晒晒 于 2013-11-5 17:04 编辑 我买过现金宝,收益太低,现在华夏活期通,比现金宝收益高很多,前段时间吵得红火的百发就是华夏货币基金产品。余额宝,据说收益更高,担心支付宝盗号问题,还有卡上有钱,总忍不住买东西。
2013/11/05回复
本帖最后由 曾CC师奶 于 2013-11-5 17:26 编辑 http://funds.**/2013-11-05/159384557.html#657298-tsina-1-97683-856f2e397e08ec0f57cdf7ececb5eeda哎哟,网址被屏蔽了,我贴个新闻标题:“汇添富现金宝被证监会整顿 被指伤害持有人利益”刚看到这新闻,现金宝和余额宝的性质应该差不多吧,那请问余额宝是否也会被整顿甚至叫停的风险?
2013/11/05回复
743638993743638993153楼
余额宝,确实不错得,适合做生意得,钱活,我从它们第一天开始上市就用了,收益还是不错,理财有时急着用不方便
2013/11/11回复
全部回帖
apelu 发表于 2013-11-6 13:41
回复 dongtinglang 的帖子

唔是话,支付宝唔可以转翻钱入银行咩?就是呢个无搞懂!

当然可以啊。支付宝的钱如不能转银行,淘宝怎么做生意啊。

先从余额宝转支付宝,然后支付宝转银行就可以了。
2013/11/06回复
apeluapelu板凳
dongtinglang:
当然可以啊。支付宝的钱如不能转银行,淘宝怎么做生意啊。先从余额宝转支付宝,然后支付宝转银行就可以了。
查看原文
谢谢你啊!有空上去研究下操作先!这个理财几方便!提现方便就是最好的!
不同期限的理财产品,有不同作用。对于流动资金而言,这个收益是可以的

但是对于放几个月的资金,现在的 ...
理财产品不保本呀,而且银行还要收手续费,感觉最后收益没有那么高
真的是存不住,放里面花的太快了,没事就逛逛,点点鼠标钱就出去了
76426346云儿 发表于 2013-11-6 14:09
理财产品不保本呀,而且银行还要收手续费,感觉最后收益没有那么高

货币基金也不保本的。 保本就是某些机构给你做一个担保。不一定保本就安全的。

每种金融品有自己的属性,如果金融品本身发行人的信用

比担保人信用还高,有没有这个担保都不重要了。比如发行一个购买国债的理财产品,就不用保本了。因为国债本身

是没有风险的。理财产品期限设计和购买的国债匹配就行了。

还有某些非正规公司发行的金融品,就算他写着保本也没用的,因为他没有保证支付的能力。

通过了解理财产品的渠道可以来辨别这种担保是否必要。担保是要花钱的。

另外通常的银行理财都没有购买手续费的。发布的预定利率是扣除了相关费用的客户实际所得收益。
小象妈妈2013:
真的是存不住,放里面花的太快了,没事就逛逛,点点鼠标钱就出去了
查看原文
。看样子余额宝要变消费宝了。不是理财宝。
真的是好好学习了。。。
revezyrevezy9楼
我想咨询余额宝怎样买?
请问楼主,怎么购买余额宝呢?我没投资过余额宝,是类似买股票那样吗?
余额宝的风险如何?会亏损么?余额宝是一款货币基金,主要投资于银行存款、有固定票息的债券等品种,风险级别较低,历史上国内市场同类产品尚未出现过年度亏损。余额宝并不是淘宝发行的基金,因为淘宝没有基金的经营资格的。淘宝只是负责销售,用简单的方式实现了货币基金的购买。余额宝是天弘基金公司(http://www.thfund.com.cn/)发行的一款货币基金基金名字叫做增利宝货币基金。余额宝合作模式成功后,阿里巴巴公司收购了天弘基金的大部分股份成为天弘基金公司的大股东。
查看原文
对了,请大师帮忙研究下人人贷、信和贷、益得创投。这3个网站都是做p2p网贷的,我目前经朋友介绍刚入行,选出这3个平台主要原因是人人贷年收益在15%左右、信和贷在30%左右、益得创投50%左右。恳请帮忙分析下风险,最后一个益得的收益太高了一直没敢碰,目前正真投资的只有2个,一个人人贷12个月的,一个信和贷3个月的。
revezyrevezy12楼
请教现金宝,余额宝是怎样购买的?
revezy 发表于 2013-11-6 14:52
我想咨询余额宝怎样买?

嗯,这个上支付宝,点一下鼠标就可以了,太简单了,都不知道怎么教了

如果支付宝不会用,就去淘宝买个东西。如果淘宝还不会用,我

然后把你拉出妈网狠狠教育一通,连淘宝都不会,这日子还咋过啊。5
增利宝(余额宝)的收益是怎么计算的?

增利宝(余额宝)每天都会公布日每万份的收益。
写得很详细啊~~学习了很多东西!!有空也写写其他几个热门的吧,例如百度理财,华夏活期通之类的~~
50%,和30%的都不用分析,根据金融常识,这个网站随时都可能倒闭
查看原文
不是呢,我特意了解了下,线下的放贷,很多地方民间放贷都是4分5分的利息,50%的我觉得对方的平台肯定没得赚,30%的我觉得还有利润空间。对于这类的平台,如果想去对方公司看一下的话,需要考察一些什么呢?
cdimm773 发表于 2013-11-6 15:55
回复 dongtinglang 的帖子

不是呢,我特意了解了下,线下的放贷,很多地方民间放贷都是4分5分的利息,50% ...

根据金融常识,月息4,5分借钱的都是什么主啊。民间确实有,不过这个比民间风险大多了。

因为你不认识借款人啊。民间还是面签的。有信用审核的。你这个网站不见了,你找谁啊。

挣钱不如骗钱快。5,人家网站为什么冒这么大风险,挣这么点利润。直接骗

搞几个假借款人,然后宣布倒闭,挣钱多快啊。
猜你喜欢

毕业5年,为什么你不能年薪10万+

大家都如何系统的学习理财知识的呀,求分享呢~ .

最近是什么情况,余额宝加满了油,一直涨到停不下来啊

余额宝曝安全漏洞 10万存款一夜消失

余额宝不是你们想象的那么安全(支付宝又出现余额宝冻结问题)

用了一段时间余额宝,说说我的真实体验,说说你可能不知道的另一个功能

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >