帖子详情

各位家长:二年级的小孩跟家长分床睡了吗?

922222家有小学生

我家小孩现在都上小学二年级了,晚上还是跟我在睡,跟他说现在大了,又是男孩子,要自己一个人睡了,他讲再大点吧,再大点我就自己睡。我问那你要大到多少岁才算是大啊?确实也是不放心,因为他是个踢被子大王, 一晚上要醒来帮拉好几回被子,有时我自己也睡得很沉,醒来一摸都身上都凉凉滴!估摸被子也被踢了好一会了。想问下各位学爸学妈们:您家的孩子都已经分床睡了木有哇?
精选回帖
习惯啊,从一岁多就放了小床在我们房间,没有同床睡过,现在不是孩子不独立,多数家长想太多,什么怕娃踢被啦,害怕啊之类,还有一部份是舍不得孩子离开自己怀抱的感觉。
2013/11/11回复
8楼
1970/01/01回复
现在跟孩子一起我就睡不着。难受。除冬天外,其它季节买一张大被子,一张小床,横跨肚子。看他睡得挺舒服。
2013/11/12回复
我家的从出生开始就自己睡一张床,9月份上小学就自己一个房间睡了,孩子蹬被子不怕的,冷了会自己拉被子的,做父母的要学会放手,你把自己不放心的情绪传给孩子,怎样要求孩子独立呢
全部回帖
我儿子上中班就独立自己睡了,让他跟我们睡,他都不愿意,说我长大了
xingyiyi11:
我儿子上中班就独立自己睡了,让他跟我们睡,他都不愿意,说我长大了
查看原文
好独立哇
5岁
宸MA宸MA5楼
我家的4岁分房睡
我女儿5岁就自己睡,每天晚上睡前看书,上厕所,关灯,都是自己搞定
奋力追:
好独立哇
查看原文
习惯啊,从一岁多就放了小床在我们房间,没有同床睡过,现在不是孩子不独立,多数家长想太多,什么怕娃踢被啦,害怕啊之类,还有一部份是舍不得孩子离开自己怀抱的感觉。
奋力追:
我家小孩现在都上小学二年级了,晚上还是跟我在睡,跟他说现在大了,又是男孩子,要自己一个人睡了,他讲再大点吧,再大点我就自己睡。我问那你要大到多少岁才算是大啊?确实也是不放心,因为他是个踢被子大王, 一晚上要醒来帮拉好几回被子,有时我自己也睡得很沉,醒来一摸都身上都凉凉滴!估摸被子也被踢了好一会了。想问下各位学爸学妈们:您家的孩子都已经分床睡了木有哇?
查看原文
一般来说,有条件的话,小孩0岁就应该分床,同床家长造成的风险要远远大过分床的风险;
3岁完全应该独立睡了。当然初期家长应该在睡前陪伴一下,待其睡着后离开,中间起夜时可去小孩房观察一下。上小学还要求与家长睡的,那绝对是不允许的,有百害而无一利。
殊醒殊醒10楼
我们家现在5岁,最近已经分床了,准备到明年天暖就分房睡
suethsueth11楼
我女都是唔肯自己训,虽然她平时都踢被,但我发现自己训会比同大人训好!无甘易踢被。
奋力追:
查看原文
分睡,越早越好,但要能看得到他
现在跟孩子一起我就睡不着。难受。除冬天外,其它季节买一张大被子,一张小床,横跨肚子。看他睡得挺舒服。
我家的从出生开始就自己睡一张床,9月份上小学就自己一个房间睡了,孩子蹬被子不怕的,冷了会自己拉被子的,做父母的要学会放手,你把自己不放心的情绪传给孩子,怎样要求孩子独立呢
我女儿无所谓,自己睡可以,和我睡也行
亮仔亮仔16楼
xingyiyi11:
查看原文
好省心的儿子哦!
其实差不多10岁左右就会不跟父母睡了,等等吧
林林baby:
查看原文
是的喔 总要放手的 早点独立好
xingyiyi11:
查看原文
楼上说得好
澳美少儿英语:
其实差不多10岁左右就会不跟父母睡了,等等吧
查看原文
谢谢楼上的  释怀咯
猜你喜欢

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

独自睡觉的5岁小勇士,冷空气将要来了,怎么应对爱踢被子的你啊?

有多少妈妈像我一样,失眠---哭求支招

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

愁啊~~~宝宝晚上睡觉不安稳,天冷了也不盖被子

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >