帖子详情

想请教,大家是怎么解决孩子放学早,接送的问题?

959620家有小学生

我家孩子现在上一年级,以前幼儿园的时候还好点, 最迟可以到5点半接。
现在这个小学的时间安排很变态,就是让老师早下班,大人没法上班的

周一至周四  :上学是7点40开始
                        放学是:4:00   (老师跟同学们说最迟4点25分要接走)

周五:  上学是一样的, 放学时间是: 3:15   (很早)

家里有老人的可以接,像我这样,家里没有老人帮忙接的。 就只能自己接,为了这个,正常的工作也没法要了。其它的一些兼职或是钟点太少了。没有合适的。

知道妈网其它家长有没有这种情况的,怎么解决好呢,大人怎么从这时间上解脱出来,做自 己的事情。请有经验的妈妈支个招。
精选回帖
博熙博熙6楼
我儿子学校一、二年级一周有三天是3:10放学的,三年级开始每天4:00放学
2013/11/14回复
bknlbknl10楼
这是学校不负责任。学校老师工资是8小时工作时间,下午放学提前到3点,违反国家工作人员规范。备课时间应该夹在没有课程时间完成。学生学习之外,应该安排文体活动,组织学生各类主题活动。学校不能人本性安排学生学习。应该如西方国家,提供几个时间模式,供家长选择。
这算不上“变态”。从我小时候起学校就是早放学的。没人接当然是找校门口的托管。
2013/11/15回复
23楼
1970/01/01回复
全部回帖
bknlbknl沙发
托管机构盈利性商业性太强,教育应该是社会公益事业。所以交给托管,搞出一身的毛病,影响终生。
我家孩子现在上一年级,以前幼儿园的时候还好点, 最迟可以到5点半接。
现在这个小学的时间安排很变态, ...
这算不上“变态”。从我小时候起学校就是早放学的。没人接当然是找校门口的托管。
托管吧,放弃工作不划算,找工作难
学校附近应该很多托管吧
现在这个小学的时间安排很变态, ...
可以找托管呀
孩子这幺小,在学校呆太长时间也不好的
这个放学时间怎么能叫变态....
难道上学到下午六七点,才叫正常?
世界上有样东西,叫托管的,LZ不知道吗?
我是一个代课老师,有5年多教学经验,可是为姐妹们的孩子做家教补习等,并接送孩子放学,只带一个宝宝,如果需要请联系我,18824140596,任老师。 (来自手机端的回复)
2013/11/20回复
bknl:
托管机构盈利性商业性太强,教育应该是社会公益事业。所以交给托管,搞出一身的毛病,影响终生。
查看原文
这个说法太偏颇,托管还是有好处的,好的托管可以督促做作业,养成放学先完成作业的好习惯。
2016/07/17回复
只能托管
2016/07/21回复
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

想出去工作,但孩子的接送问题怎么解决?

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

荔湾区文苑幼儿园在读者心声

有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >