帖子详情

在广州也可以吃到正宗河南菜

1892888美食&下厨

作为地道的河南人,背井离乡了十几载,每次想吃上一口正宗地产的河南菜,要么就是自己偶尔下厨做上一把解解馋,要么就是去河南老家吃上几口,随着口味的变化及离家的年限越长,总是挑剔地认为家乡菜一点没有家乡味了。

早就听同事介绍在南方医院大门斜对面有一家河南烩面很正宗,苦于一直没有时间品尝,前几天终于与一帮老乡朋友们去了,建议以后晚上去的话还是不要开车为好,因为没有专用的停车场,旁边的停车场可能会没有车位,这点不太方便。

这家店的名字叫——河南郑记,店面不太大,在南方医院门口调头或过马路就能看得到,从门口的楼梯上二楼是大厅,三楼全部是包房,我们直上三楼,这家店虽然在广州已经有五家分店,但还是传承老家不太讲究卫生的传统,到处感觉不太干净似的,不过房间一样有电视和沙发,还算是比较满意。

当天晚上的生意很好,点的很多菜式都卖完了,上菜速度还是比较快速,以凉拌菜为主,有蒸菜、炖菜,很是可口,下面给大家看一下,相信是河南人的一下就来了胃口了,呵呵!
    这是郑记的广州店面地址

宝贝女儿还是抱着她可爱的小兔子

吃河南菜,哪能少了黄牛肉

浇了蒜汁的牛肉片,好吃美味

凉拌荆芥

大葱炒羊肉

蒸小酥肉,这个吃着感觉回到了老家

香椿拌豆腐

炒小辣椒圈还是挺开胃的

这个剪饼,都不记得多少年没有吃过了,薄的不能再薄的皮,里面包着是红苋菜,蘸着蒜汁,似乎回到儿时妈妈的怀里,连小牛牛都干掉了一张呢?

烧饼做的就很一般,可能是生意太好了,做不出来,但一样是非河南人而做不出来的

最后上来的烩面没能拍上照片,因为小牛牛饿坏了,服务员端上来后就赶紧给牛牛晾出来喂她吃了,这个烩面虽然与在老家吃还是有些许差别,当然也许是水土问题,但能在广州吃到这样物美价廉的河南菜,着实不容易,希望广大妈网的兄弟姐妹及河南老乡们有空过去尝一下。
全部回帖
柯馨柯馨沙发
KOKO好运:
河南老家就贵很多,吃的就还可以,毕竟能吃到泥炉子烤出来的烧饼
查看原文
是的,河南老家的烧饼不错,就是价格贵。
2013/12/08回复
柯馨:
是的,河南老家的烧饼不错,就是价格贵。
查看原文
所以悄悄的告诉你,老乡!我找人乎了一个泥炉子,自己想吃的时候就自己来,味道绝对正的很。哈哈。。。。
KOKO好运:
所以悄悄的告诉你,老乡!我找人乎了一个泥炉子,自己想吃的时候就自己来,味道绝对正的很。哈哈。。。。
查看原文
不是吧,你也太厉害了吧?下次啥时候吃,给我也做几个行不?
柯馨:
不是吧,你也太厉害了吧?下次啥时候吃,给我也做几个行不?
查看原文
乎的不大的炉子,放阳台了,都是心血来潮了就烤几个,真心的不容易啊!呵呵,啥时候烤了给信儿你,跑的快了就能吃到热乎的啦!
2013/12/09回复
KOKO好运:
乎的不大的炉子,放阳台了,都是心血来潮了就烤几个,真心的不容易啊!呵呵,啥时候烤了给信儿你,跑的快了就能吃到热乎的啦!
查看原文
好啊,那真的先谢谢了,你家在哪?我住海珠。
柯馨:
好啊,那真的先谢谢了,你家在哪?我住海珠。
查看原文
我在番禺。
KOKO好运:
我在番禺。
查看原文
哦,我离番禺很近的。
中列,烤累时候叫着你
2013/12/10回复
hxysychxysyc10楼
童心妈妈:
看来河南人不少哟,河南老家的也快没有河南味儿了,郑记的虽然不贵老是觉得不够卫生,就在大金钟路那边有个空军招待所,河南菜做的够地道,不知道有人去吃过没?
查看原文
大金钟路哪里有空军招待所啊?走了N次都没找到
2013/12/10回复
hxysyc:
大金钟路哪里有空军招待所啊?走了N次都没找到
查看原文
要往山上走一段路的,路不宽,可能熟人才能找到吧?
2013/12/11回复
hxysychxysyc12楼
hxysyc:

要往山上走一段路的,路不宽,可能熟人才能找到吧?
查看原文
山上?是体育馆对面那个山吗?还是具体哪里进去?
物美价廉呢?
hxysyc:
山上?是体育馆对面那个山吗?还是具体哪里进去?
查看原文
让我说也记不住,每次都开车去,我坐车,不记路的。
hxysychxysyc15楼
hxysyc:

让我说也记不住,每次都开车去,我坐车,不记路的。
查看原文
天!想带老公去吃,我对你们河南菜其实没啥兴趣,只是为了老公
hxysyc:
天!想带老公去吃,我对你们河南菜其实没啥兴趣,只是为了老公
查看原文
呵呵,好媳妇啊!
hxysychxysyc17楼
hxysyc:

呵呵,好媳妇啊!
查看原文
谁叫嫁给你们河南人了
hxysyc:
谁叫嫁给你们河南人了
查看原文
河南媳妇真不错!
hxysychxysyc19楼
呵呵,没看到烙馍卷菜啊
2013/12/12回复
猜你喜欢

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

海珠路上那些30多年的老店,你还记得多少!

富庶之地出精品- 渔哥味稻顺德菜

好吃到连骨头也不放过的探炉烤鱼

补发:万科双月湾度假村两日一夜海滩游 (多图详解酒店食宿)

夜HIGH大排档,湛江喜哥烧生蚝

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >