帖子详情

单独二胎政策出台了,但已经四十一岁了,到底还生不生,纠结

38297182谈天说地

全部回帖
九代单传,为的是生个儿子吗?你能确定怀了肯定是个男的!好像妈网很多人生二胎就是为了生男孩,有点可悲了!而且现实是很多人都是两男或两女,一男一女是可遇不可求的!
2013/12/06回复
重阳重阳162楼
说实话我是被这个九代单传的标题给震撼到了,不过说实话,如果你们当初真的这么在意这个九代单传,当初排除 ...
+1000000000000000
经济允许,身体健康,还是支持生。
如果中奖了就生,没有也不要强求,顺其自然
2013/12/07回复
要是我就不生了,不要人生你又生,要用脑,叫你老公要脑子想问题,自己老婆都这么大岁数了,还折腾,简直要人命,生孩子容易,养孩子很难
现在挺多40岁左右的高领产妇,只有身体素质允许,可以考虑。
如果可以的话还是生两个吧,但要自身条件允许才行
单独二胎政策出台了,但已经四十一岁了,丈夫是独子,九代单传,姐妹们,你们说到底还生不生,纠结 ...
有一定条件的基础上可以考虑下
donaudonau169楼
丹丹吗:
那他家也不可能符合单独二胎政策啊?难道女人41岁了,她妈妈只生了一个?计划生育才实施30年吧?
查看原文
计划生育前也有独生子女啊
我老师的孩子也四十多岁了啊,就是独生子女
不论什么时候都有些人不想生那么多的。
2013/12/08回复
想生就赶紧生 再不生就真老啦!
2013/12/11回复
董梦妮董梦妮172楼
好样的……
2013/12/12回复
catven520catven520173楼
  可以咨询一下医生的呢
我比楼主小两位数,都不打算生了。楼主真有勇气
catyoungcatyoung175楼
楼主,有没有想过会很影响你现在小孩的情绪的。。她/他习惯了十几年的独生,突然多个弟妹,好难受的。。以后跟这个弟妹的关系有可能会很淡薄。。连带跟父母的关系也会变淡薄。当然,这些都是我的估计而已,因人而异吧。
2013/12/13回复
潮妈mm潮妈mm176楼
信自己。。。 (来自手机端的回复)
2013/12/17回复
我有个表姐,原来一直打算丁克,后来改变主意,46岁照样生了个女儿。

已经生过头胎的,想再生,生理上基本没问题的,关键是经济、精神和心力有没有问题而已。

我还有个亲戚,大我一辈的,第三个孩子才比我女儿大大一年不到,他大女儿的孩子比这个小女儿还大(大女儿是第一任太太生的,二儿子和三女儿是第二任太太生的)。他经济上没问题,小女儿都是找保姆带,大儿子在亲戚家托管,当妈的不用操心但。但我个人认为不好,二儿子十来岁,很调皮,托管的亲戚意见很大,连学校都找理由让他转学。光有钱,没那个心力,生了管教不好还不如不生!
2013/12/17回复
sususisususi178楼
Tequila_So:
我有个表姐,原来一直打算丁克,后来改变主意,46岁照样生了个女儿。已经生过头胎的,想再生,生理上基本没问题的,关键是经济、精神和心力有没有问题而已。我还有个亲戚,大我一辈的,第三个孩子才比我女儿大大一年不到,他大女儿的孩子比这个小女儿还大(大女儿是第一任太太生的,二儿子和三女儿是第二任太太生的)。他经济上没问题,小女儿都是找保姆带,大儿子在亲戚家托管,当妈的不用操心但。但我个人认为不好,二儿子十来岁,很调皮,托管的亲戚意见很大,连学校都找理由让他转学。光有钱,没那个心力,生了管教不好还不如不生!
查看原文
对的,很有道理,生容易,但教育是一辈子的事情,有钱不教育引导好,有什么用。养好养静一个,足矣。
2013/12/18回复
sususi:
单独二胎政策出台了,但已经四十一岁了,丈夫是独子,九代单传,姐妹们,你们说到底还生不生,纠结
查看原文
广东单独二胎**:274435636
各位姐妹可以过来讨论阿.
2013/12/21回复
单独二胎政策出台了,但已经四十一岁了,丈夫是独子,九代单传,姐妹们,你们说到底还生不生,纠结 ...
如果真是九代单传,压根就不会要你45才想生不生了,笑死
2015/11/09回复
猜你喜欢

“抢生”单独二胎,结果难入户广州

广州市白云区非单独二胎抢生需要罚款多少

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

二胎全面放开,35岁高龄准备备孕二胎,到底怎样不算抢生啊

都在纠结生不生二胎,抢生的咋办?

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >